Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46
Видео: Пекин не резиновый
 
0 

Видео: Пекин не резиновый

Квадратных метров "Made in China" на всех не хватает. В попытке охладить перегретый строительный сектор и обуздать спекулятивный рынок недвижимости власти КНР ввели ограничение на покупку квартир в крупнейших городах страны. Новое правило касается как коренных жителей Поднебесной, так и иностранных инвесторов (см. видеосюжет).

Кстати

Как пишет Prian.ru со ссылкой на интернет-опрос Beijing Youth Daily, 60% семей китайцев с годовым доходом выше 500 тыс. юаней (более 75 тыс. долл.) все еще считают покупку недвижимости самым выгодным капиталовложением. И следующим шагом правительства, по мнению экспертов, должно стать охлаждение рынка коммерческой недвижимости, поскольку инвесторы и любители спекуляций теперь обратятся именно к таким объектам. Для их покупки требуется 50% авансового платежа (в отличие от 60% для жилья), и больше никаких ограничений не предусмотрено.

Видеосюжет: программа "Мир сегодня" от 21.02.2011, РБК-ТВ

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента