Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о сбившем человека автозаке в Минске Общество, 23:43 РФС признал ошибку судьи в матче «Спартака» и отстранил его от работы Спорт, 23:39 СМИ сообщили о применении слезоточивого газа на протестах в Минске Общество, 23:28 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:10 Наблюдатели от России не нашли нарушений на выборах в Белоруссии Общество, 23:03 СМИ сообщили о столкновениях в Минске после завершения выборов Политика, 22:29 Федун заявил о планах «Спартака» сняться с чемпионата Спорт, 22:23 «Спартак» начал сезон с двух пропущенных пенальти и ничьей с «Сочи» Спорт, 22:02 В штабе Тихановской не будут призывать к уличным протестам Политика, 21:58 Тульский «Арсенал» и «Ахмат» сыграли вничью в первом туре РПЛ Спорт, 21:53 Экзитпол показал почти 80% голосов за Тихановскую на участках за рубежом Политика, 21:50 СМИ сообщили о задержаниях в Белоруссии после окончания выборов Политика, 21:39 Подведение итогов выборов в Белоруссии. Прямой эфир Политика, 21:27 Истребитель Су-27 перехватил американский самолет над Черным морем Общество, 21:23
Видео: Пекин не резиновый
Городская недвижимость ,  
0 

Видео: Пекин не резиновый

Квадратных метров "Made in China" на всех не хватает. В попытке охладить перегретый строительный сектор и обуздать спекулятивный рынок недвижимости власти КНР ввели ограничение на покупку квартир в крупнейших городах страны. Новое правило касается как коренных жителей Поднебесной, так и иностранных инвесторов (см. видеосюжет).

Кстати

Как пишет Prian.ru со ссылкой на интернет-опрос Beijing Youth Daily, 60% семей китайцев с годовым доходом выше 500 тыс. юаней (более 75 тыс. долл.) все еще считают покупку недвижимости самым выгодным капиталовложением. И следующим шагом правительства, по мнению экспертов, должно стать охлаждение рынка коммерческой недвижимости, поскольку инвесторы и любители спекуляций теперь обратятся именно к таким объектам. Для их покупки требуется 50% авансового платежа (в отличие от 60% для жилья), и больше никаких ограничений не предусмотрено.

Видеосюжет: программа "Мир сегодня" от 21.02.2011, РБК-ТВ

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру