Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: как правильно расстаться с конфликтным сотрудником Pro, 10:27 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 10:24 Число продаж квартир в новостройках Москвы выросло в два раза Недвижимость, 10:22 В Минздраве не увидели смысла в КТ при бессимптомном COVID-19 Общество, 10:15 Ереван опроверг заявление Баку о ракетном ударе Политика, 10:09 Глава Службы внешней разведки прибыл в Белоруссию для встречи с Лукашенко Политика, 10:09 В Минздраве назвали показания для компьютерной томографии Общество, 09:59 Маск назвал рекордный по прибыли квартал лучшим в истории Tesla Инвестиции, 09:57 «Стокманн» в России: от универмага для советской элиты до модной сети «РБК Стиль» и «Стокманн», 09:55 Вексельберг назвал главные проблемы госинвестиций в инновации Экономика, 09:53 В Бишкеке второй раз за неделю сменился мэр Политика, 09:44 Тренер «Локомотива» заявил о неудовлетворенности ничьей на старте ЛЧ Спорт, 09:36 Поспешили с выводами: как правильно работать с конкурентными метриками Pro, 09:32 WP узнала об обсуждении Трампом увольнения директора ФБР Политика, 09:30
Видео: Пекин не резиновый
Городская недвижимость ,  
0 

Видео: Пекин не резиновый

Квадратных метров "Made in China" на всех не хватает. В попытке охладить перегретый строительный сектор и обуздать спекулятивный рынок недвижимости власти КНР ввели ограничение на покупку квартир в крупнейших городах страны. Новое правило касается как коренных жителей Поднебесной, так и иностранных инвесторов (см. видеосюжет).

Кстати

Как пишет Prian.ru со ссылкой на интернет-опрос Beijing Youth Daily, 60% семей китайцев с годовым доходом выше 500 тыс. юаней (более 75 тыс. долл.) все еще считают покупку недвижимости самым выгодным капиталовложением. И следующим шагом правительства, по мнению экспертов, должно стать охлаждение рынка коммерческой недвижимости, поскольку инвесторы и любители спекуляций теперь обратятся именно к таким объектам. Для их покупки требуется 50% авансового платежа (в отличие от 60% для жилья), и больше никаких ограничений не предусмотрено.

Видеосюжет: программа "Мир сегодня" от 21.02.2011, РБК-ТВ

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента