Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Калужской области ФСБ задержала террористов. Видео Политика, 11:02 В Москве задержали фигурантов дел о нападении на ОМОН и машину на акции Политика, 11:00 Профильные комитеты Совфеда поддержали законопроект о продлении СНВ-3 Политика, 10:59 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 10:56 Власти поручили разработать план борьбы с фейками о соцвыплатах Политика, 10:55 Дептранс поддержал идею вакцинации таксистов и курьеров без гражданства Общество, 10:47 Opel анонсировал появление в России обновленного кроссовера Crossland Авто, 10:47 Консультанты прогнозируют рекордный рост мировой экономики в 2021 году Партнерский материал, 10:43 Онлайн матча «Зенит» — «Урал». Видео Спорт, 10:40 Правительство ввело новые условия для въезда граждан ЕАЭС в Россию Общество, 10:34 Microsoft отчиталась о рекордной выручке в $43 млрд за квартал Инвестиции, 10:33 Актриса театра «Ромэн» Екатерина Жемчужная заболела коронавирусом Общество, 10:32 Власти Москвы обязали оставить на удаленке граждан старше 65 лет Общество, 10:30 МИД заявил о договоренности с США продлить ДСНВ «на наших условиях» Политика, 10:30
В Knight Frank ожидают дефицита предложения офисов класса "А" в Москве в 2011-2013 годах
 
0 

В Knight Frank ожидают дефицита предложения офисов класса "А" в Москве в 2011-2013 годах

В 2011-2013 годах возникнет дефицит предложения офисов класса "А" в Москве с премиальным местоположением. Об этом говорится в обзоре компании Knight Frank.

Эксперты считают, что дефицит предложения может появится ввиду запрета строительства офисных зданий в пределах Третьего транспортного кольца и небольших объемов ввода в эксплуатацию офисных площадей в этой деловой зоне. Эти факторы, по оценке аналитиков, приведут и к неизбежному росту ставок аренды, как в классе "А", так и, в результате смещения спроса, в классе "B".

В Knight Frank также прогнозируют снижение доли вакантных площадей в классе "А" с 17% до 10-12%. "При этом мы учитываем, что около половины реализуемых площадей классе "А" составляет миграция арендаторов внутри сегмента. Причиной переезда в здание того же класса может служить поиск более комфортных коммерческих условий, желание арендатора расширить площади, арендовать офис в более новом бизнес-центре или сменить местоположение. За период 2003-2010 гг. доля подобных сделок составляла от 40% до 70% в годовом объеме поглощения", - говорится в обзоре компании.

В свою очередь, в сегменте класса "B", по оценкам аналитиков, объем спроса по-прежнему будет находиться на уровне, недостаточным для поглощения свободных площадей, в том числе только что введенных в эксплуатацию. В связи с этим, для офисов класса "B" в компании прогнозируют слабый рост доли свободных площадей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента