Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Петербурга заявили о новых мерах фразой «есть после 23:00 вредно» Общество, 19:19 Патриарх Кирилл утвердил отлучение от церкви мятежного схимонаха Сергия Общество, 19:17 Новые ограничения, переговоры Алиева и Пашиняна. Главные новости РБК Общество, 19:16 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36
Главными инвесторами на рынке недвижимости в Европе в 2011 году станут банки
Городская недвижимость ,  
0 

Главными инвесторами на рынке недвижимости в Европе в 2011 году станут банки

В 2011 году на рынках недвижимости в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA), подавляющее количество инвестиционных сделок будет инициироваться финансовыми институтами, желающими избавиться от проблемных активов. В этом уверены аналитики компании Jones Lang LaSalle.

По данным последнего исследования Hotel Investment Outlook, подготовленного Jones Lang LaSalle Hotels, объем инвестиций в гостиничную недвижимость в регионе EMEA, в основном за счет продаж банками, в 2011году останется стабильным и составит 8,3 млрд евро, что на 18% больше объема инвестиционных сделок 2010 года (7 млрд евро).

Как считает главный исполнительный директор Jones Lang LaSalle Hotels в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Марк Уинн-Смит, инвестиционная активность в 2011 году будет наиболее значимой там, где инвесторам будут понятны рынки и стоимости активов. "В этом году капитал вернется к формированию новых инвестиционных фондов в различных секторах коммерческой недвижимости, включая гостиничный", - уточняет он. По его оценке, основной интерес инвесторов будет по-прежнему прикован к ключевым городам, таким как Лондон и Париж.

Что касается инвестиционного климата в России, то как отмечает исполнительный вице-президент, глава российского офиса Jones Lang LaSalle Hotels Марина Усенко, в 2011 году ожидается не только увеличение количества сделок, но и оживление зарубежных инвесторов. Как поясняет эксперт, в основном, инвестировать в российскую недвижимость будут частные лица, а также закрытые инвестиционные фонды, "готовые рассматривать российские активы в первую очередь, в Москве, а затем и в крупных городах-миллионниках".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента