Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу Общество, 13:30 Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн Социальная экономика, 13:30  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24 В Петербурге обрушились четыре балкона жилого дома Общество, 13:15 Крупные инвесторы воспользовались спадом цены биткоина для покупки Крипто, 13:14 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 13:10 Владелец «Далласа» объяснил задержку с решением по рестарту сезона в НБА Спорт, 12:57 Инструкция по возвращению: непродовольственные магазины Pro, 12:56 В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют Крипто, 12:44 «Чтобы защититься на 100%, надо просто не дышать». Врач-иммунолог — о COVID-19 Стиль, 12:42 Первый министр энергетики России умер от коронавируса Общество, 12:41 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 12:40
Спрос на рынке загородного жилья экономкласса в Подмосковье вырастет на 50%
Городская недвижимость ,  
0 

Спрос на рынке загородного жилья экономкласса в Подмосковье вырастет на 50%

В наступившем году спрос на рынке загородного жилья экономкласса в Подмосковье вырастет на 50%, считают в компании Rodex Group. По оценкам аналитиков компании, покупательская активность на рынке загородного жилья в Подмосковье в 2011 году будет увеличиваться на фоне дефицита готовых проектов или находящихся на завершающей стадии строительства.

Как поясняет "РБК-Недвижимости" генеральный директор холдинга Rodex Group Евгений Родионов, сложившийся дефицит готового предложения объясняется неготовностью застройщиков развивать проекты на начальной стадии и отказом выводить на рынок новые проекты в период с середины 2008 до начала 2010 года. А любой дефицит, по его оценке, провоцирует рост цен на товары, строительная отрасль не является исключением. "В 2011 году мы будем наблюдать рост цен, в среднем, на 20% в зависимости от стадии готовности, от сегмента и класса объекта. Проекты, находящиеся на завершающей стадии готовности, вырастут на 25%, проекты на стадии 30-70% готовности - на 12%. Остальные объекты ждет незначительный рост", - прогнозирует он.

В свою очередь аналитики компании "Терра-Недвижимость" уверены, что в этом году постепенно сократится спрос на популярные в период кризиса участки без обязательного подряда на строительство. Как отмечает исполнительный директор компании "Терра-Недвижимость" Людмила Ежова, будущее за организованными коттеджными поселками, предлагающими на продажу готовый продукт. "Это касается не только элитной недвижимости, но и недвижимости бизнес и экономкласса", - считает она.