Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21 ЛУКОЙЛ сообщил о разливе менее 1 т нефти на месторождении в НАО Общество, 17:20 Стали известны возможные сроки старта в Европе новой футбольной суперлиги Спорт, 17:19 При крушении вертолета в Вологодской области погиб директор «Деда Мороза» Общество, 17:19 Как HR-лидеру избежать стагнации и помочь команде справиться с кризисом Pro, 17:19 Почему телемедицину ждет мощное развитие в России Индустрия 4.0, 17:18  Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 17:10
Спрос на рынке загородного жилья экономкласса в Подмосковье вырастет на 50%
Городская недвижимость ,  
0 

Спрос на рынке загородного жилья экономкласса в Подмосковье вырастет на 50%

В наступившем году спрос на рынке загородного жилья экономкласса в Подмосковье вырастет на 50%, считают в компании Rodex Group. По оценкам аналитиков компании, покупательская активность на рынке загородного жилья в Подмосковье в 2011 году будет увеличиваться на фоне дефицита готовых проектов или находящихся на завершающей стадии строительства.

Как поясняет "РБК-Недвижимости" генеральный директор холдинга Rodex Group Евгений Родионов, сложившийся дефицит готового предложения объясняется неготовностью застройщиков развивать проекты на начальной стадии и отказом выводить на рынок новые проекты в период с середины 2008 до начала 2010 года. А любой дефицит, по его оценке, провоцирует рост цен на товары, строительная отрасль не является исключением. "В 2011 году мы будем наблюдать рост цен, в среднем, на 20% в зависимости от стадии готовности, от сегмента и класса объекта. Проекты, находящиеся на завершающей стадии готовности, вырастут на 25%, проекты на стадии 30-70% готовности - на 12%. Остальные объекты ждет незначительный рост", - прогнозирует он.

В свою очередь аналитики компании "Терра-Недвижимость" уверены, что в этом году постепенно сократится спрос на популярные в период кризиса участки без обязательного подряда на строительство. Как отмечает исполнительный директор компании "Терра-Недвижимость" Людмила Ежова, будущее за организованными коттеджными поселками, предлагающими на продажу готовый продукт. "Это касается не только элитной недвижимости, но и недвижимости бизнес и экономкласса", - считает она.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента