Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мотоцикл BMW R 18 получил огромные «ноздри» Авто, 15:52 Суд вернул Навальному иск к Пескову Политика, 15:49 Как купить биткоин: 7 важных правил на 2021 год Крипто, 15:48 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 15:47 Путин окунулся в прорубь на Крещение. Видео Политика, 15:43 Илья Стребулаев: «Долина любит конструктивные провалы» Pro, 15:40  Аршавин выступил против сокращения числа команд в Премьер-лиге Спорт, 15:34 «Спартак» уволил главного юриста после 14 лет работы Спорт, 15:32 Сериал Netflix «Люпен» с Омаром Си за месяц посмотрят 70 млн зрителей Стиль, 15:20 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 15:18 Цена Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:13 СМИ узнали о помощи россиян при восстановлении соцсети сторонников Трампа Общество, 15:11 Почему в США не строят типовые дома, как в СССР. Фото Недвижимость, 15:09 Собянин назвал число получивших первую дозу вакцины от COVID в Москве Общество, 15:06
Спрос на рынке загородного жилья экономкласса в Подмосковье вырастет на 50%
 
0 

Спрос на рынке загородного жилья экономкласса в Подмосковье вырастет на 50%

В наступившем году спрос на рынке загородного жилья экономкласса в Подмосковье вырастет на 50%, считают в компании Rodex Group. По оценкам аналитиков компании, покупательская активность на рынке загородного жилья в Подмосковье в 2011 году будет увеличиваться на фоне дефицита готовых проектов или находящихся на завершающей стадии строительства.

Как поясняет "РБК-Недвижимости" генеральный директор холдинга Rodex Group Евгений Родионов, сложившийся дефицит готового предложения объясняется неготовностью застройщиков развивать проекты на начальной стадии и отказом выводить на рынок новые проекты в период с середины 2008 до начала 2010 года. А любой дефицит, по его оценке, провоцирует рост цен на товары, строительная отрасль не является исключением. "В 2011 году мы будем наблюдать рост цен, в среднем, на 20% в зависимости от стадии готовности, от сегмента и класса объекта. Проекты, находящиеся на завершающей стадии готовности, вырастут на 25%, проекты на стадии 30-70% готовности - на 12%. Остальные объекты ждет незначительный рост", - прогнозирует он.

В свою очередь аналитики компании "Терра-Недвижимость" уверены, что в этом году постепенно сократится спрос на популярные в период кризиса участки без обязательного подряда на строительство. Как отмечает исполнительный директор компании "Терра-Недвижимость" Людмила Ежова, будущее за организованными коттеджными поселками, предлагающими на продажу готовый продукт. "Это касается не только элитной недвижимости, но и недвижимости бизнес и экономкласса", - считает она.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента