Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии 12:05, Общество Как выглядят московские квартиры в аренду дороже ₽1 млн в месяц 12:04, Недвижимость  Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров 12:00, Экономика Евгений Водолазкин – «РБК Стиль»: «Не люблю костюмную литературу» 11:55, Стиль Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Америке не хватает работников: как на это реагируют крупные компании 11:28, Quote Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера 11:25, Общество Орешкин сменил Кудрина на посту главы Центра стратегических разработок 11:19, Общество Новак заявил о недопущении дефицита бензина в Крыму 11:15, Экономика
ЧМ-2018 повлияет на развитие коммерческой недвижимости в России
16 дек 2010, 12:40
0
ЧМ-2018 повлияет на развитие коммерческой недвижимости в России

В 2010 году в гостиничный сегмент московского региона было инвестировано 94 млн долл., что составляет лишь 6% от общего объема инвестиций в коммерческую недвижимость. В то время как на офисную недвижимость пришлось 1,16 млрд долл. или 69%. Такие данные озвучили в компании "Миэль-Коммерческая недвижимость".

Впрочем, аналитики считают, что подготовка страны к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году может поправить ситуацию. "Лидирующие секторы коммерческой недвижимости последних лет - офисный и торговый - могут сдать свои позиции в пользу гостиничного сегмента", - говорится в отчете компании.

По данным "Миэль-Коммерческая недвижимость", с начала 2010 года в Москве в эксплуатацию было введено 7 гостиничных проектов. Таким образом, качественный номерной фонд приблизился к отметке 19,5 тыс. номеров. "За 8 лет эта цифра должна быть увеличена как минимум вдвое, при этом не стоит обманываться на счет далекой перспективы", - подчеркивает директор компании Юрий Тараненко. По его подсчетам, проектное согласование, подготовка площадки, подведение коммуникаций даже при максимально благоприятных условиях займет около года. "Строительство гостиничных объектов, заведомо более сложный процесс, чем возведение БЦ, и требует более сложных инженерных и планировочных решений, а так же качественных отделочных работ - это еще 2-3 года. После ввода в эксплуатацию объект необходимо запустить и отладить его работу, на этот процесс потребуется от года до двух", - отмечает эксперт.

Кроме того, аналитики уверены, что далеко не все девелоперы готовы пойти на перепрофилирование запланированных к строительству БЦ. "Нужен доступ к длинным и дешевым деньгам. Срок окупаемости БЦ в среднем составляет 8 лет, а гостиница может окупаться вдвое дольше", - такие сведения содержатся в материалах компании.

Отметим, что для проведения ЧМ-2018 потребуются вложения не только в развитие гостиничного сектора, но и всей туристической инфраструктуры.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости