Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Чили отменили введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
Около 70% всех жилых объектов в Москве находятся под управлением УК
 
0 

Около 70% всех жилых объектов в Москве находятся под управлением УК

На долю управляющих компаний приходится не более 70% всех жилых объектов в Москве. Такие данные содержатся в исследовании УК "Фрагра". При этом в компании предполагают, что на ноябрь 2010 года общий объем жилого рынка в Москве составляет не более 20 млрд рублей.

"Оценить объем жилья, находящийся в руках профессиональных УК, довольно сложно. По нашим    подсчетам, эта цифра находится на уровне 70%. И этот показатель растет, и будет расти в будущем. Одна из причин - активное продвижение идеи создания ТСЖ столичными властями", - говорит коммерческий директор компании Михаил Шутов.

По данным экспертов, среди этих 70% доля частных управляющих компаний в Москве, составляет около 20%, государственных - около 70% и еще 10% управленцев - сами ТСЖ, без привлечения сторонних компаний.

Наша справка

Сегодня рынок управления жилой недвижимостью поделен между несколькими типами игроков. Это:

* современные управляющие компании, которые только начинают входить в рынок;

* "карманные" управляющие компании девелоперов, в ведении которых переходит большинство новых объектов уровня бизнес-класса и выше;

* ТСЖ, управляющие своими силами и привлекающие подрядчиков;

* многочисленные структуры ДЕЗов, РЭПов и других административных предприятий.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента