Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43
Около 70% всех жилых объектов в Москве находятся под управлением УК
Городская недвижимость ,  
0 

Около 70% всех жилых объектов в Москве находятся под управлением УК

На долю управляющих компаний приходится не более 70% всех жилых объектов в Москве. Такие данные содержатся в исследовании УК "Фрагра". При этом в компании предполагают, что на ноябрь 2010 года общий объем жилого рынка в Москве составляет не более 20 млрд рублей.

"Оценить объем жилья, находящийся в руках профессиональных УК, довольно сложно. По нашим    подсчетам, эта цифра находится на уровне 70%. И этот показатель растет, и будет расти в будущем. Одна из причин - активное продвижение идеи создания ТСЖ столичными властями", - говорит коммерческий директор компании Михаил Шутов.

По данным экспертов, среди этих 70% доля частных управляющих компаний в Москве, составляет около 20%, государственных - около 70% и еще 10% управленцев - сами ТСЖ, без привлечения сторонних компаний.

Наша справка

Сегодня рынок управления жилой недвижимостью поделен между несколькими типами игроков. Это:

* современные управляющие компании, которые только начинают входить в рынок;

* "карманные" управляющие компании девелоперов, в ведении которых переходит большинство новых объектов уровня бизнес-класса и выше;

* ТСЖ, управляющие своими силами и привлекающие подрядчиков;

* многочисленные структуры ДЕЗов, РЭПов и других административных предприятий.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента