Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 13 авг, 23:10
Около 70% всех жилых объектов в Москве находятся под управлением УК
Городская недвижимость ,  
0 

Около 70% всех жилых объектов в Москве находятся под управлением УК

На долю управляющих компаний приходится не более 70% всех жилых объектов в Москве. Такие данные содержатся в исследовании УК "Фрагра". При этом в компании предполагают, что на ноябрь 2010 года общий объем жилого рынка в Москве составляет не более 20 млрд рублей.

"Оценить объем жилья, находящийся в руках профессиональных УК, довольно сложно. По нашим    подсчетам, эта цифра находится на уровне 70%. И этот показатель растет, и будет расти в будущем. Одна из причин - активное продвижение идеи создания ТСЖ столичными властями", - говорит коммерческий директор компании Михаил Шутов.

По данным экспертов, среди этих 70% доля частных управляющих компаний в Москве, составляет около 20%, государственных - около 70% и еще 10% управленцев - сами ТСЖ, без привлечения сторонних компаний.

Наша справка

Сегодня рынок управления жилой недвижимостью поделен между несколькими типами игроков. Это:

* современные управляющие компании, которые только начинают входить в рынок;

* "карманные" управляющие компании девелоперов, в ведении которых переходит большинство новых объектов уровня бизнес-класса и выше;

* ТСЖ, управляющие своими силами и привлекающие подрядчиков;

* многочисленные структуры ДЕЗов, РЭПов и других административных предприятий.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента