Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 19:27 Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии Экономика образования, 19:20  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны Общество, 19:18 «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара Спорт, 19:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:17 В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров Общество, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Пожар на Тверской улице в Москве потушен Общество, 19:06 Россияне назвали размер семейного дохода для «нормальной жизни» Общество, 19:00 Мятежный схиигумен попросил позвать на церковный суд своего свидетеля Общество, 18:54 Казахстан первым в СНГ восстанавливает карантинные ограничения Политика, 18:54 В РФС объяснили отсутствие видеоарбитра на матче «Спартака» Спорт, 18:53 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 18:43 Адвокат сообщил об отказе завести дело на силовиков из-за гибели уральца Общество, 18:42
Около 70% всех жилых объектов в Москве находятся под управлением УК
Городская недвижимость ,  
0 

Около 70% всех жилых объектов в Москве находятся под управлением УК

На долю управляющих компаний приходится не более 70% всех жилых объектов в Москве. Такие данные содержатся в исследовании УК "Фрагра". При этом в компании предполагают, что на ноябрь 2010 года общий объем жилого рынка в Москве составляет не более 20 млрд рублей.

"Оценить объем жилья, находящийся в руках профессиональных УК, довольно сложно. По нашим    подсчетам, эта цифра находится на уровне 70%. И этот показатель растет, и будет расти в будущем. Одна из причин - активное продвижение идеи создания ТСЖ столичными властями", - говорит коммерческий директор компании Михаил Шутов.

По данным экспертов, среди этих 70% доля частных управляющих компаний в Москве, составляет около 20%, государственных - около 70% и еще 10% управленцев - сами ТСЖ, без привлечения сторонних компаний.

Наша справка

Сегодня рынок управления жилой недвижимостью поделен между несколькими типами игроков. Это:

* современные управляющие компании, которые только начинают входить в рынок;

* "карманные" управляющие компании девелоперов, в ведении которых переходит большинство новых объектов уровня бизнес-класса и выше;

* ТСЖ, управляющие своими силами и привлекающие подрядчиков;

* многочисленные структуры ДЕЗов, РЭПов и других административных предприятий.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру