Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Союз МС-17» с тремя членами экипажа на борту отстыковался от МКС Общество, 05:47 МТС запустит онлайн-кинотеатр Kion Технологии и медиа, 05:13 СМИ раскрыли личность убившего восьмерых человек в Индианаполисе стрелка Общество, 05:13 На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией Общество, 04:35 СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23 В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54
Около 70% всех жилых объектов в Москве находятся под управлением УК
Городская недвижимость ,  
0 

Около 70% всех жилых объектов в Москве находятся под управлением УК

На долю управляющих компаний приходится не более 70% всех жилых объектов в Москве. Такие данные содержатся в исследовании УК "Фрагра". При этом в компании предполагают, что на ноябрь 2010 года общий объем жилого рынка в Москве составляет не более 20 млрд рублей.

"Оценить объем жилья, находящийся в руках профессиональных УК, довольно сложно. По нашим    подсчетам, эта цифра находится на уровне 70%. И этот показатель растет, и будет расти в будущем. Одна из причин - активное продвижение идеи создания ТСЖ столичными властями", - говорит коммерческий директор компании Михаил Шутов.

По данным экспертов, среди этих 70% доля частных управляющих компаний в Москве, составляет около 20%, государственных - около 70% и еще 10% управленцев - сами ТСЖ, без привлечения сторонних компаний.

Наша справка

Сегодня рынок управления жилой недвижимостью поделен между несколькими типами игроков. Это:

* современные управляющие компании, которые только начинают входить в рынок;

* "карманные" управляющие компании девелоперов, в ведении которых переходит большинство новых объектов уровня бизнес-класса и выше;

* ТСЖ, управляющие своими силами и привлекающие подрядчиков;

* многочисленные структуры ДЕЗов, РЭПов и других административных предприятий.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента