Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ценовой пузырь: что будет с рынком жилья из-за продления льготной ипотеки Недвижимость, 19:14 Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19
На ипотечном рынке доля госбанков может увеличится до 70%
Городская недвижимость ,  
0 

На ипотечном рынке доля госбанков может увеличится до 70%

В 2011 году на рынке ипотечного кредитования России доля банков с госучастием может увеличится до 70%. Об этом со ссылкой на заявление директора департамента ипотечного кредитования банка ВТБ24 Анатолия Печатника пишет газета РБК-daily.

По оценке представителя ВТБ24, сейчас госбанки занимают около 65% ипотечного рынка. "В ближайшее время банки с госучастием продолжат монополизировать ипотеку, доведут свою долю на рынке жилищного кредитования до 70% в 2011 году", - цитирует слова Анатолия Печатника РБК-daily. Эксперт считает такую тенденцию положительной, так как именно госбанки сегодня могут предложить низкие ставки по кредитам и возможность реструктуризации займов.

Впрочем, как сообщает издание, многие участники рынка уверены, что "увеличение доли госбанков подрывает здоровую конкуренцию". "Согласно данным Банка России, доля государства на рынке ипотеки, включая не только банки с государственным участием, но и АИЖК, составляет почти 90%", - уточняет РБК-daily председатель правления банка "ДельтаКредит" Сергей Озеров. По его словам, такое большое его присутствие на рынке ипотеки было логично во время кризиса, а сейчас явно препятствует созданию эффективной конкурентной среды.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента