Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Диджей 3LAU первым в мире токенизировал альбом и продал его за $11,6 млн Крипто, 17:45 В США почти у 2 млн Toyota RAV4 обнаружили риск возгорания Авто, 17:44 Акции ЧТПЗ взлетели на 35% после новостей о возможной продаже предприятия Инвестиции, 17:40 Монтаж эскалаторов начался на станции «Сокольники» Большого кольца метро Недвижимость, 17:34 Самые доступные новостройки, начавшие продаваться в Москве в 2021 году Недвижимость, 17:28 Российский гонщик Квят станет резервным пилотом команды Alpine Спорт, 17:27 Елизавета II пошутила по поводу открытого в ее честь памятника. Видео Политика, 17:26 Суд продлил до мая арест Ивану Сафронову Общество, 17:23 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 17:14 РЭО договорился о производстве топлива из мусора для «Евроцемента» Национальные проекты, 17:14 В Красноярске уволили двух ответственных за питание в школах Общество, 17:09 США вслед за ЕС ввели санкции из-за Навального Политика, 17:09 Как компаниям конкурировать в мире экосистем «Яндекса» и «Сбера» Pro, 17:08 Представитель Тихановской ответила на обвинения в планах захвата Гомеля Политика, 17:08
На ипотечном рынке доля госбанков может увеличится до 70%
Городская недвижимость ,  
0 

На ипотечном рынке доля госбанков может увеличится до 70%

В 2011 году на рынке ипотечного кредитования России доля банков с госучастием может увеличится до 70%. Об этом со ссылкой на заявление директора департамента ипотечного кредитования банка ВТБ24 Анатолия Печатника пишет газета РБК-daily.

По оценке представителя ВТБ24, сейчас госбанки занимают около 65% ипотечного рынка. "В ближайшее время банки с госучастием продолжат монополизировать ипотеку, доведут свою долю на рынке жилищного кредитования до 70% в 2011 году", - цитирует слова Анатолия Печатника РБК-daily. Эксперт считает такую тенденцию положительной, так как именно госбанки сегодня могут предложить низкие ставки по кредитам и возможность реструктуризации займов.

Впрочем, как сообщает издание, многие участники рынка уверены, что "увеличение доли госбанков подрывает здоровую конкуренцию". "Согласно данным Банка России, доля государства на рынке ипотеки, включая не только банки с государственным участием, но и АИЖК, составляет почти 90%", - уточняет РБК-daily председатель правления банка "ДельтаКредит" Сергей Озеров. По его словам, такое большое его присутствие на рынке ипотеки было логично во время кризиса, а сейчас явно препятствует созданию эффективной конкурентной среды.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента