Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43
Стоимость аренды офисов в Киеве выросла с начала года
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость аренды офисов в Киеве выросла с начала года

С начала года стоимость аренды офисов при заключении реальных сделок в объектах класса "А" в Киеве возросла на 5-7% по сравнению с прошлым годом. Об этом говорится в отчете компании Colliers International в Украине. По данным аналитиков, в этом сегменте сейчас заключаются сделки с уровнем базовой арендной ставки 33-38 долл. за 1 кв. м в месяц (без учета операционных расходов и НДС).

Что касается объема нового предложения офисных помещений Киева, то по оценкам специалистов, в первом полугодии 2010 года он составил порядка 20 тыс кв. м, что более чем в два раза меньше предложения за аналогичный период 2009 года и почти в пять раз меньше, чем в первом полугодии 2008 года. Всего же в столице Украины функционирует порядка 1,1 млн кв. м офисных помещений.

Столь малое предложение появившееся в первом полугодии аналитики объясняют неравномерностью ввода в эксплуатацию заявленных на 2010 год бизнес-центров. Впрочем, как уточнили в Colliers International, строительная активность с начала года возросла: девелоперы, в портфеле которых имеются завершенные и генерирующие денежный поток активы, возобновили работы на офисных объектах с высокой стадией готовности. "Учитывая нарастающую динамику строительства, реалистичный объем нового предложения в 2010 году, скорее всего, будет находиться в пределах 110-130 тыс. кв.м, что фактически соответствует уровню 2005 года", - говорится в обзоре компании.

Однако, как уточняет директор департамента офисной недвижимости по работе с арендаторами Colliers International в Украине Максим Ткаленко, в настоящее время в Киеве есть несколько строящихся крупных проектов, ввод в эксплуатацию которых запланирован в 2011-2013 годах. Как считает эксперт, если эти объекты выйдут на рынок офисной недвижимости Киева почти одновременно, ситуация может кардинально измениться. "Объем рынка составляет всего 1,1-1,2 млн кв. м классифицируемых офисных помещений, выход такого количества объектов в одной фазе может стать проблематичным и псевдостабильность, установившаяся на рынке, может пошатнуться объясняет ситуацию на рынке", - уверен он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента