Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии 17:56, Общество Американские индексы упали из-за угрозы пандемии 17:48, Quote Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США 15:56, Общество Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне 15:37, Quote Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником 15:34, Политика Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции 15:24, Спорт Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы 15:24, Политика Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане 15:18, Политика Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса 14:36, Quote ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом 14:23, Экономика «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ 14:09, Спорт Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса 14:06, Бизнес Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки 13:43, Общество «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста 13:12, Технологии и медиа Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку 13:06, Спорт Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку 12:51, Политика Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках 12:32, Общество
Стоимость аренды офисов в Киеве выросла с начала года
0
Стоимость аренды офисов в Киеве выросла с начала года

С начала года стоимость аренды офисов при заключении реальных сделок в объектах класса "А" в Киеве возросла на 5-7% по сравнению с прошлым годом. Об этом говорится в отчете компании Colliers International в Украине. По данным аналитиков, в этом сегменте сейчас заключаются сделки с уровнем базовой арендной ставки 33-38 долл. за 1 кв. м в месяц (без учета операционных расходов и НДС).

Что касается объема нового предложения офисных помещений Киева, то по оценкам специалистов, в первом полугодии 2010 года он составил порядка 20 тыс кв. м, что более чем в два раза меньше предложения за аналогичный период 2009 года и почти в пять раз меньше, чем в первом полугодии 2008 года. Всего же в столице Украины функционирует порядка 1,1 млн кв. м офисных помещений.

Столь малое предложение появившееся в первом полугодии аналитики объясняют неравномерностью ввода в эксплуатацию заявленных на 2010 год бизнес-центров. Впрочем, как уточнили в Colliers International, строительная активность с начала года возросла: девелоперы, в портфеле которых имеются завершенные и генерирующие денежный поток активы, возобновили работы на офисных объектах с высокой стадией готовности. "Учитывая нарастающую динамику строительства, реалистичный объем нового предложения в 2010 году, скорее всего, будет находиться в пределах 110-130 тыс. кв.м, что фактически соответствует уровню 2005 года", - говорится в обзоре компании.

Однако, как уточняет директор департамента офисной недвижимости по работе с арендаторами Colliers International в Украине Максим Ткаленко, в настоящее время в Киеве есть несколько строящихся крупных проектов, ввод в эксплуатацию которых запланирован в 2011-2013 годах. Как считает эксперт, если эти объекты выйдут на рынок офисной недвижимости Киева почти одновременно, ситуация может кардинально измениться. "Объем рынка составляет всего 1,1-1,2 млн кв. м классифицируемых офисных помещений, выход такого количества объектов в одной фазе может стать проблематичным и псевдостабильность, установившаяся на рынке, может пошатнуться объясняет ситуацию на рынке", - уверен он.