Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo
Фото: Французские архитекторы предлагают проект здания "гуманного полицейского участка"
05 окт 2010, 13:33
0
Фото: Французские архитекторы предлагают проект здания "гуманного полицейского участка"

Французские архитекторы из бюро "Negroni - Archivision" предлагают проект здания "гуманного полицейского участка". Концепция получила название "Полицейский участок будущего".

Авторы проекта предлагают сделать такое закрытое для посторонних здание, каким является стандартная полицейская станция, открытым для всех. Любой гражданин сможет свободно войти (!) в здание, и оно не будет ассоциироваться у него с преступлениями и криминалом. Для того чтобы не мешать сотрудникам полиции, архитекторы предлагают разделить входящий трафик на три категории: посетители, обслуживающий персонал и сотрудники полиции. Для всех трех категорий предусмотрены отдельные входы и траектории маршрутов передвижения внутри здания.

Конструктивно здание представляет собой металлический каркас с панорамным остеклением фасада. Для того чтобы сооружение оставалось безопасным, нижние этажи прикрываются дизайнерскими металлическими «лепестками». Этажи второго этажа имеют уже деревянную защиту, а третьего - лишь противосолнечную из пластика (см. фотогалерею).

На полицейском участке будущего предусмотрена автостоянка для служебных машин и автомобилей посетителей.

Согласно моде на энергонезависимость в архитектуре, авторы проекта полицейского участка будущего предлагают использовать энергосберегающие и энерговырабатывающие технологии.

Что делает "Полицейский участок будущего" зданием низкого потребления:

- Обособленная от городских коммунальных сетей система водозабора воды: из скважины с помощью насосов с питанием от солнечной энергии.
- Максимальное использование металла и стекла, зеленые крыши.
- Широкое использование изоляционных материалов (тройной стеклопакет).
- Озеленение внутри центрального холла, что содействует естественному регулированию температуры.
- Использование светодиодов для общего освещения здания (низкое потребление электричества).
- Возможность демонтажа здания без ущерба окружающей среде. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости