Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе 00:39, Политика Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца 00:27, Политика Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний 00:00, Общество В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму 00:00, Политика В Австрии в доме Гитлера разместят отделение полиции 00:00, Общество На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун 19 ноя, 23:56, Политика «Тоттенхэм» уволил дошедшего с командой до финала Лиги чемпионов тренера 19 ноя, 23:52, Спорт В Мончегорске при обвале грунта на кладбище погиб рабочий 19 ноя, 23:47, Общество Выступающие за худрука Боякова актеры МХАТа написали Путину 19 ноя, 23:34, Общество Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза 19 ноя, 23:32, РБК и SAP Мать брошенных в квартире детей решила передать их в специальный центр 19 ноя, 23:26, Общество Google запустила облачный игровой сервис 19 ноя, 23:26, Технологии и медиа Глава Минтранса заявил о стабилизации ситуации с Utair 19 ноя, 23:14, Бизнес Суд арестовал бизнес-партнера супруги хабаровского губернатора 19 ноя, 23:12, Общество Фейстюн, маски, цифровые наряды и аватары: цифровая мода завтрашнего дня 19 ноя, 22:45, РБК и Райффайзенбанк Россия и Сан-Марино играют в квалификации Евро-2020. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Эстонский премьер заочно поспорил с подчиненным о плане обороны от России 19 ноя, 22:39, Политика МИД счел беспардонным решение США по санкциям против объекта в Иране 19 ноя, 22:30, Политика СК и полиция начали проверку после нападения на оператора в Крыму 19 ноя, 22:24, Общество На территории колонии в Башкирии произошел пожар 19 ноя, 22:21, Общество В Госдуме предложили установить минимальную цену на пачку сигарет 19 ноя, 22:13, Политика Москва и Минск не смогли согласовать треть карт по углублению интеграции 19 ноя, 22:07, Политика С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 19 ноя, 22:02, РБК и Subaru Медведев посоветовал снизить градус в обсуждении интеграции с Белоруссией 19 ноя, 21:55, Политика Сборная России назвала стартовый состав на матч против Сан-Марино 19 ноя, 21:54, Спорт Суд в Киеве согласился отпустить Ляшко на поруки 19 ноя, 21:44, Общество Адвокаты сестер Хачатурян попросили передать их дела суду присяжных 19 ноя, 21:37, Общество Развали свой бизнес. Тест 19 ноя, 21:36, РБК и УРАЛСИБ
Фото: Французские архитекторы предлагают проект здания "гуманного полицейского участка"
0
Фото: Французские архитекторы предлагают проект здания "гуманного полицейского участка"

Французские архитекторы из бюро "Negroni - Archivision" предлагают проект здания "гуманного полицейского участка". Концепция получила название "Полицейский участок будущего".

Авторы проекта предлагают сделать такое закрытое для посторонних здание, каким является стандартная полицейская станция, открытым для всех. Любой гражданин сможет свободно войти (!) в здание, и оно не будет ассоциироваться у него с преступлениями и криминалом. Для того чтобы не мешать сотрудникам полиции, архитекторы предлагают разделить входящий трафик на три категории: посетители, обслуживающий персонал и сотрудники полиции. Для всех трех категорий предусмотрены отдельные входы и траектории маршрутов передвижения внутри здания.

Конструктивно здание представляет собой металлический каркас с панорамным остеклением фасада. Для того чтобы сооружение оставалось безопасным, нижние этажи прикрываются дизайнерскими металлическими «лепестками». Этажи второго этажа имеют уже деревянную защиту, а третьего - лишь противосолнечную из пластика (см. фотогалерею).

На полицейском участке будущего предусмотрена автостоянка для служебных машин и автомобилей посетителей.

Согласно моде на энергонезависимость в архитектуре, авторы проекта полицейского участка будущего предлагают использовать энергосберегающие и энерговырабатывающие технологии.

Что делает "Полицейский участок будущего" зданием низкого потребления:

- Обособленная от городских коммунальных сетей система водозабора воды: из скважины с помощью насосов с питанием от солнечной энергии.
- Максимальное использование металла и стекла, зеленые крыши.
- Широкое использование изоляционных материалов (тройной стеклопакет).
- Озеленение внутри центрального холла, что содействует естественному регулированию температуры.
- Использование светодиодов для общего освещения здания (низкое потребление электричества).
- Возможность демонтажа здания без ущерба окружающей среде.