Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Саратове из-за снега обрушилось деревянное здание 17:18, Общество Bloomberg рассчитал «индекс греха» в разных странах 17:10, Общество Швейцарский UBS оштрафовали на €3,7 млрд за неуплату налогов во Франции 17:09, Финансы Суд пригрозил индийскому миллиардеру тюрьмой из-за невыплаты $77 млн 17:05, Общество Полузащитник «Ювентуса» пропустит месяц после операции на сердце 16:49, Спорт Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку Boeing 16:47, Общество Экс-министр Германии проконсультирует Минприроды по «мусорной» реформе 16:44, Общество Шойгу назвал «недосягаемо эффективным» описанное в послании Путина оружие 16:43, Политика В Приморье завели дело о побоях после избиения школьника 16:35, Общество Bitcoin Cash появится в приложении Coinbase Wallet 16:31, Крипто Главу СК попросили проконтролировать дело о дизентерии в детсадах Москвы 16:21, Общество Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом 16:12, Недвижимость Трамп пожелал всего хорошего «сумасшедшему Берни» в президентской гонке 16:11, Политика Власти Москвы показали дизайн новой станции «Мичуринский проспект» 16:05, Дизайн Какие кроссовки купить в 2019-м 16:00, Спецпроект РБК PINK Прибыль акционеров НОВАТЭКа в 2018 году выросла на 4,7% 15:56, Бизнес Путин поручил сформировать Национальный космический центр 15:56, Технологии и медиа Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона» 15:50, Политика Два чемпиона мира по биатлону досрочно завершили сезон перед ЧМ-2019 15:48, Спорт Путин предложил освободить театры и музеи от налога на прибыль 15:31, Общество Человек, который не должен был умереть: памяти Карла Лагерфельда 15:29, Стиль Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес 15:22, Общество Токен XRP подорожал на 6520% за два года 15:16, Крипто Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США 15:12, Общество От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего 15:10, РБК и Porsche Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий 14:59, Недвижимость Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем 14:56, Политика Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина 14:49, Экономика
Фото: Французские архитекторы предлагают проект здания "гуманного полицейского участка"
05 окт 2010, 13:33
0
Фото: Французские архитекторы предлагают проект здания "гуманного полицейского участка"

Французские архитекторы из бюро "Negroni - Archivision" предлагают проект здания "гуманного полицейского участка". Концепция получила название "Полицейский участок будущего".

Авторы проекта предлагают сделать такое закрытое для посторонних здание, каким является стандартная полицейская станция, открытым для всех. Любой гражданин сможет свободно войти (!) в здание, и оно не будет ассоциироваться у него с преступлениями и криминалом. Для того чтобы не мешать сотрудникам полиции, архитекторы предлагают разделить входящий трафик на три категории: посетители, обслуживающий персонал и сотрудники полиции. Для всех трех категорий предусмотрены отдельные входы и траектории маршрутов передвижения внутри здания.

Конструктивно здание представляет собой металлический каркас с панорамным остеклением фасада. Для того чтобы сооружение оставалось безопасным, нижние этажи прикрываются дизайнерскими металлическими «лепестками». Этажи второго этажа имеют уже деревянную защиту, а третьего - лишь противосолнечную из пластика (см. фотогалерею).

На полицейском участке будущего предусмотрена автостоянка для служебных машин и автомобилей посетителей.

Согласно моде на энергонезависимость в архитектуре, авторы проекта полицейского участка будущего предлагают использовать энергосберегающие и энерговырабатывающие технологии.

Что делает "Полицейский участок будущего" зданием низкого потребления:

- Обособленная от городских коммунальных сетей система водозабора воды: из скважины с помощью насосов с питанием от солнечной энергии.
- Максимальное использование металла и стекла, зеленые крыши.
- Широкое использование изоляционных материалов (тройной стеклопакет).
- Озеленение внутри центрального холла, что содействует естественному регулированию температуры.
- Использование светодиодов для общего освещения здания (низкое потребление электричества).
- Возможность демонтажа здания без ущерба окружающей среде. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости