Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43
Фото: Французские архитекторы предлагают проект здания "гуманного полицейского участка"
Городская недвижимость ,  
0 

Фото: Французские архитекторы предлагают проект здания "гуманного полицейского участка"

Французские архитекторы из бюро "Negroni - Archivision" предлагают проект здания "гуманного полицейского участка". Концепция получила название "Полицейский участок будущего".

Авторы проекта предлагают сделать такое закрытое для посторонних здание, каким является стандартная полицейская станция, открытым для всех. Любой гражданин сможет свободно войти (!) в здание, и оно не будет ассоциироваться у него с преступлениями и криминалом. Для того чтобы не мешать сотрудникам полиции, архитекторы предлагают разделить входящий трафик на три категории: посетители, обслуживающий персонал и сотрудники полиции. Для всех трех категорий предусмотрены отдельные входы и траектории маршрутов передвижения внутри здания.

Конструктивно здание представляет собой металлический каркас с панорамным остеклением фасада. Для того чтобы сооружение оставалось безопасным, нижние этажи прикрываются дизайнерскими металлическими «лепестками». Этажи второго этажа имеют уже деревянную защиту, а третьего - лишь противосолнечную из пластика (см. фотогалерею).

На полицейском участке будущего предусмотрена автостоянка для служебных машин и автомобилей посетителей.

Согласно моде на энергонезависимость в архитектуре, авторы проекта полицейского участка будущего предлагают использовать энергосберегающие и энерговырабатывающие технологии.

Что делает "Полицейский участок будущего" зданием низкого потребления:

- Обособленная от городских коммунальных сетей система водозабора воды: из скважины с помощью насосов с питанием от солнечной энергии.
- Максимальное использование металла и стекла, зеленые крыши.
- Широкое использование изоляционных материалов (тройной стеклопакет).
- Озеленение внутри центрального холла, что содействует естественному регулированию температуры.
- Использование светодиодов для общего освещения здания (низкое потребление электричества).
- Возможность демонтажа здания без ущерба окружающей среде.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента