Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ увидела потенциал пандемии во вспышке коронавируса 21:57, Общество «Транснефть» ликвидировала разлив нефтепродуктов в Новой Москве 21:37, Общество Захарова назвала заявление нидерландского прокурора по MH17 «балаганом» 21:14, Политика Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G 20:56, Технологии и медиа Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 20:36, Политика «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума 20:17, Бизнес Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке 20:06, Спорт Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании 19:59, Общество СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии 19:40, Общество «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым 19:33, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 19:03, Общество Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии 18:53, Политика Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» 18:26, Спорт Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией 18:23, Общество В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках 18:11, Общество В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии 17:56, Общество Американские индексы упали из-за угрозы пандемии 17:48, Quote Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество
Фото: Французские архитекторы предлагают проект здания "гуманного полицейского участка"
0
Фото: Французские архитекторы предлагают проект здания "гуманного полицейского участка"

Французские архитекторы из бюро "Negroni - Archivision" предлагают проект здания "гуманного полицейского участка". Концепция получила название "Полицейский участок будущего".

Авторы проекта предлагают сделать такое закрытое для посторонних здание, каким является стандартная полицейская станция, открытым для всех. Любой гражданин сможет свободно войти (!) в здание, и оно не будет ассоциироваться у него с преступлениями и криминалом. Для того чтобы не мешать сотрудникам полиции, архитекторы предлагают разделить входящий трафик на три категории: посетители, обслуживающий персонал и сотрудники полиции. Для всех трех категорий предусмотрены отдельные входы и траектории маршрутов передвижения внутри здания.

Конструктивно здание представляет собой металлический каркас с панорамным остеклением фасада. Для того чтобы сооружение оставалось безопасным, нижние этажи прикрываются дизайнерскими металлическими «лепестками». Этажи второго этажа имеют уже деревянную защиту, а третьего - лишь противосолнечную из пластика (см. фотогалерею).

На полицейском участке будущего предусмотрена автостоянка для служебных машин и автомобилей посетителей.

Согласно моде на энергонезависимость в архитектуре, авторы проекта полицейского участка будущего предлагают использовать энергосберегающие и энерговырабатывающие технологии.

Что делает "Полицейский участок будущего" зданием низкого потребления:

- Обособленная от городских коммунальных сетей система водозабора воды: из скважины с помощью насосов с питанием от солнечной энергии.
- Максимальное использование металла и стекла, зеленые крыши.
- Широкое использование изоляционных материалов (тройной стеклопакет).
- Озеленение внутри центрального холла, что содействует естественному регулированию температуры.
- Использование светодиодов для общего освещения здания (низкое потребление электричества).
- Возможность демонтажа здания без ущерба окружающей среде.