Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров пообещал доказать перехват западных ракет сирийскими ПВО 13:47, Политика Песков опроверг рассказ экс-главы ФБР про тему беседы Трампа и Путина 13:41, Политика В Берлине эвакуировали 10 тыс. человек из-за бомбы времен Второй мировой 13:40, Общество Продажи в новостройках в России выросли за первый квартал на 16% 13:38, Жилье Вячеслав Фетисов рассказал о проблеме «блатных детей» в российском спорте 13:36, Общество Фетисов рассказал о решении стать министром после разговора с Путиным 13:35, Политика Объем предложения квартир в Подмосковье достиг рекордных значений 13:25, Жилье Володин предложил уголовную ответственность за исполнение санкций США 13:14, Политика В Кремле пообещали ознакомиться с обращением главы Серпуховского района 13:07, Общество Кремль обвинил США в «создании трудностей» для авиасообщения с Россией 13:02, Политика Российский дипломат попал в базу «Миротворца» из-за моряков «Норда» 13:01, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 13:01, Партнерский материал ФАС одобрила сделку по созданию крупнейшего в мире производителя ГМО 12:59, Бизнес Через тернии к звездам: нужна ли апартаментам сертификация 12:48, Недвижимость Медведев уволил высланного из США торгового представителя России 12:48, Политика На зеленой ветке московского метро пенсионер упал на рельсы 12:44, Общество Путин поздравил двукратного олимпийского чемпиона Фетисова с юбилеем 12:35, Общество Золото и 750 сил: Maybach показал свой первый вседорожный седан 12:30, Авто Арсен Венгер объявил об уходе из «Арсенала» после 22 лет работы 12:28, Спорт Полиция задержала в Москве подозреваемого в краже сурдокамеры Гагарина 12:27, Общество Минздрав заявил об отсутствии недостатка донорской крови в России 12:25, Общество В России предложили создать национальную ассоциацию застройщиков 12:20, Деньги Трамп увидел в документах экс-главы ФБР опровержение «российского дела» 12:15, Общество Криптовалюты Verge и Ripple резко выросли в цене 12:10, Крипто СМИ узнали о связанных с выборами в странах Африки проектах Пригожина 12:09, Политика Центробанк купил для Минфина валюту на 17,8 млрд руб. 12:09, Финансы
К 2015 году 60% нового жилья в России будет малоэтажным
13 окт 2010, 14:49
0
К 2015 году 60% нового жилья в России будет малоэтажным

"В ближайшее время в Подмосковье начнет формироваться рынок малоэтажного жилья. Появившиеся в кризис поселки без подряда начнут застраиваться как силами покупателей, так и силами девелоперов. Кроме того, покупка просто участка скоро перестанет устраивать потребителя. Цена и качество предлагаемых в поселках с подрядом домов будет сопоставима с затратами на самостоятельное строительство дома", -  эту тенденцию озвучил вчера на конференции землевладельцев и девелоперов "Малоэтажная Россия"  генеральный директор коммуникационной группы "Земер" Илья Терентьев.

Конференция «Малоэтажная Россия» была организована УК "Абсолют Менеджмент" и учебным центром REMI. Организаторы собрали крупных землевладельцев и девелоперов загородной недвижимости, чтобы обсудить нынешние предпочтения покупателей, технологии малоэтажного строительства и поделиться опытом реализации поселков быстровозводимых домов.

По мнению генерального директора компании "Миэль-Инвестиции в малоэтажное строительство" Олега Ступенькова, при широком выборе современных технологий малоэтажного строительства наш потребитель остается консервативен. Проведенный "Миэль" соцопрос показал, что 64% потребителей хотели бы построить дом по традиционной технологии (в первую очередь из кирпича) и лишь 22% готовы рассматривать другие варианты строительства. 

Интерес к малоэтажному строительству при этом продолжает расти, заметила профессор Академии народного хозяйства Елена Иванкина. Несмотря на общее падение объемов возведения нового жилья в России, ввод малоэтажных домов вырос с 19,8 млн кв. м в 2006 году до 28,5 млн кв. м в 2009 году. "Малоэтажный дом - это собственный участок земли, экология и комфорт проживания, а расходы на содержание такого жилья сравнимы с расходами на городскую квартиру", - объяснила возрастающий спрос на малоэтажные дома Елена Иванкина.

Поселки малоэтажного жилья нуждаются в высоком уровне инженерной оснащенности, отметил начальник управления развития территорий УК «Абсолют Менеджмент» Владимир Тарелкин. "Однако в Подмосковье слабо развита инженерная инфраструктура. На бизнес давит монополизм организаций, выдающих разрешение на прокладку коммуникаций и сетей. Все это выливается для девелоперов в большие риски качественного обеспечения инфраструктурой застраиваемых земель и затягивает сроки реализации проектов", - поделился проблемой Владимир Тарелкин.

По словам представителя АИЖК Василия Чудаева, государство рассчитывает, что в 2015 году малоэтажное жилье составит 60% от общего ввода нового жилья в стране. Два месяц назад АИЖК включило комплексные проекты малоэтажной застройки в программу "Стимул", разработанную в начале 2010 году специально для стимулирования кредитования застройщиков. "Мы надеемся, что через пять лет не менее 50% кредитного портфеля АИЖК придется на малоэтажные проекты", - заключил Василия Чудаев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.