Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Деньги, 08 июн, 18:14
Аналитики зафиксировали резкий рост спроса на новостройки Москвы за год Жилье, 08 июн, 16:30
«Сбер» рассказал о планах развития мегапроекта в Рублево-Архангельском Город, 08 июн, 15:50
«Союзмультфильм» и экосистема «Сбера» переедут в Рублево-Архангельское Город, 08 июн, 14:52
В Новой Москве будет построен проект бизнес-класса Новое Летово Новости компаний, 08 июн, 14:41
Инвесторы в Москве на 96% выполнили годовой план по вводу недвижимости Город, 08 июн, 13:51
Владельцы дач назвали основные статьи расходов на их содержание Загород, 08 июн, 12:20
Риелторы зафиксировали нетипично высокий для мая спрос на жилье в Москве Жилье, 08 июн, 11:26
Какие апартаменты можно купить в Москве дешевле ₽5 млн Жилье, 08 июн, 10:44
Эксперты сообщили о снижении цен на квартиры-студии в Москве Деньги, 08 июн, 09:42
В Москве открылась детская стройплощадка. Видео Город, 08 июн, 08:50
Москва возглавила рейтинг мегаполисов по снижению предложения жилья Жилье, 07 июн, 17:11
В России с начала года ввели 41,5 млн «квадратов» жилья Жилье, 07 июн, 16:34
Риелторы заявили о стагнации стоимости новостроек в Москве Жилье, 07 июн, 15:23
К 2015 году 60% нового жилья в России будет малоэтажным
Городская недвижимость ,  
0 

К 2015 году 60% нового жилья в России будет малоэтажным

"В ближайшее время в Подмосковье начнет формироваться рынок малоэтажного жилья. Появившиеся в кризис поселки без подряда начнут застраиваться как силами покупателей, так и силами девелоперов. Кроме того, покупка просто участка скоро перестанет устраивать потребителя. Цена и качество предлагаемых в поселках с подрядом домов будет сопоставима с затратами на самостоятельное строительство дома", -  эту тенденцию озвучил вчера на конференции землевладельцев и девелоперов "Малоэтажная Россия"  генеральный директор коммуникационной группы "Земер" Илья Терентьев.

Конференция «Малоэтажная Россия» была организована УК "Абсолют Менеджмент" и учебным центром REMI. Организаторы собрали крупных землевладельцев и девелоперов загородной недвижимости, чтобы обсудить нынешние предпочтения покупателей, технологии малоэтажного строительства и поделиться опытом реализации поселков быстровозводимых домов.

По мнению генерального директора компании "Миэль-Инвестиции в малоэтажное строительство" Олега Ступенькова, при широком выборе современных технологий малоэтажного строительства наш потребитель остается консервативен. Проведенный "Миэль" соцопрос показал, что 64% потребителей хотели бы построить дом по традиционной технологии (в первую очередь из кирпича) и лишь 22% готовы рассматривать другие варианты строительства. 

Интерес к малоэтажному строительству при этом продолжает расти, заметила профессор Академии народного хозяйства Елена Иванкина. Несмотря на общее падение объемов возведения нового жилья в России, ввод малоэтажных домов вырос с 19,8 млн кв. м в 2006 году до 28,5 млн кв. м в 2009 году. "Малоэтажный дом - это собственный участок земли, экология и комфорт проживания, а расходы на содержание такого жилья сравнимы с расходами на городскую квартиру", - объяснила возрастающий спрос на малоэтажные дома Елена Иванкина.

Поселки малоэтажного жилья нуждаются в высоком уровне инженерной оснащенности, отметил начальник управления развития территорий УК «Абсолют Менеджмент» Владимир Тарелкин. "Однако в Подмосковье слабо развита инженерная инфраструктура. На бизнес давит монополизм организаций, выдающих разрешение на прокладку коммуникаций и сетей. Все это выливается для девелоперов в большие риски качественного обеспечения инфраструктурой застраиваемых земель и затягивает сроки реализации проектов", - поделился проблемой Владимир Тарелкин.

По словам представителя АИЖК Василия Чудаева, государство рассчитывает, что в 2015 году малоэтажное жилье составит 60% от общего ввода нового жилья в стране. Два месяц назад АИЖК включило комплексные проекты малоэтажной застройки в программу "Стимул", разработанную в начале 2010 году специально для стимулирования кредитования застройщиков. "Мы надеемся, что через пять лет не менее 50% кредитного портфеля АИЖК придется на малоэтажные проекты", - заключил Василия Чудаев.

Главное Лента