Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика
К 2015 году 60% нового жилья в России будет малоэтажным
13 окт 2010, 14:49
0
К 2015 году 60% нового жилья в России будет малоэтажным

"В ближайшее время в Подмосковье начнет формироваться рынок малоэтажного жилья. Появившиеся в кризис поселки без подряда начнут застраиваться как силами покупателей, так и силами девелоперов. Кроме того, покупка просто участка скоро перестанет устраивать потребителя. Цена и качество предлагаемых в поселках с подрядом домов будет сопоставима с затратами на самостоятельное строительство дома", -  эту тенденцию озвучил вчера на конференции землевладельцев и девелоперов "Малоэтажная Россия"  генеральный директор коммуникационной группы "Земер" Илья Терентьев.

Конференция «Малоэтажная Россия» была организована УК "Абсолют Менеджмент" и учебным центром REMI. Организаторы собрали крупных землевладельцев и девелоперов загородной недвижимости, чтобы обсудить нынешние предпочтения покупателей, технологии малоэтажного строительства и поделиться опытом реализации поселков быстровозводимых домов.

По мнению генерального директора компании "Миэль-Инвестиции в малоэтажное строительство" Олега Ступенькова, при широком выборе современных технологий малоэтажного строительства наш потребитель остается консервативен. Проведенный "Миэль" соцопрос показал, что 64% потребителей хотели бы построить дом по традиционной технологии (в первую очередь из кирпича) и лишь 22% готовы рассматривать другие варианты строительства. 

Интерес к малоэтажному строительству при этом продолжает расти, заметила профессор Академии народного хозяйства Елена Иванкина. Несмотря на общее падение объемов возведения нового жилья в России, ввод малоэтажных домов вырос с 19,8 млн кв. м в 2006 году до 28,5 млн кв. м в 2009 году. "Малоэтажный дом - это собственный участок земли, экология и комфорт проживания, а расходы на содержание такого жилья сравнимы с расходами на городскую квартиру", - объяснила возрастающий спрос на малоэтажные дома Елена Иванкина.

Поселки малоэтажного жилья нуждаются в высоком уровне инженерной оснащенности, отметил начальник управления развития территорий УК «Абсолют Менеджмент» Владимир Тарелкин. "Однако в Подмосковье слабо развита инженерная инфраструктура. На бизнес давит монополизм организаций, выдающих разрешение на прокладку коммуникаций и сетей. Все это выливается для девелоперов в большие риски качественного обеспечения инфраструктурой застраиваемых земель и затягивает сроки реализации проектов", - поделился проблемой Владимир Тарелкин.

По словам представителя АИЖК Василия Чудаева, государство рассчитывает, что в 2015 году малоэтажное жилье составит 60% от общего ввода нового жилья в стране. Два месяц назад АИЖК включило комплексные проекты малоэтажной застройки в программу "Стимул", разработанную в начале 2010 году специально для стимулирования кредитования застройщиков. "Мы надеемся, что через пять лет не менее 50% кредитного портфеля АИЖК придется на малоэтажные проекты", - заключил Василия Чудаев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости