Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  Собственников неучтенных домов в Подмосковье обложат двойным налогом 17:16, Деньги В Генпрокуратуре рассказали о проверках закрытой в Балашихе свалки 17:16, Общество Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита» 17:11, Бизнес Сергей Миронов собрался баллотироваться в президенты 17:05, Политика Московскому бизнесмену начислили рекордную сумму налога на недвижимость 16:58, Деньги Дорожка успеха: как 73-летний тренер стал экспортером спортоборудования 16:54, Свое дело На дорогах Москвы появится голубая разметка 16:52, Авто Лучший город земли: рейтинг самых комфортных для жизни мест 16:51, Фотогалерея  Крупнейший налог на недвижимость начислен владельцу ТЦ на Новом Арбате 16:47, Бизнес Спасти нерядового Мадуро: поможет ли Венесуэла подтвердить величие России 16:40, Мнение Трамп похвалил Ким Чен Ына за «мудрое и обоснованное решение» 16:39, Политика Фонд Гришина снова вложился в велопрокат 16:28, Бизнес Чечня и другие регионы проверят учителей на знание русского и математики 16:27, Общество Онищенко рассказал о «всеобщем отрезвлении» россиян 16:19, Общество ВТБ заявил о снижении ставок по ипотеке с 17 августа 16:19, Деньги В Швейцарии сняли арест с 300 млн франков экс-главы Банка Москвы 16:07, Бизнес AliExpress предложит покупателям создать свой дизайн товаров 16:02, Бизнес Новым главой Балашихи стал бывший мэр Реутова Сергей Юров 15:58, Политика Самарские власти одобрили мировое соглашение по долгу Березовского 15:55, Политика Евробонды банков из письма «Альфа-Капитала» прибавили в доходности 15:55, Деньги Умерла актриса Вера Глаголева 15:53, Общество
К 2015 году 60% нового жилья в России будет малоэтажным
13 окт, 2010 14:49
0
К 2015 году 60% нового жилья в России будет малоэтажным

"В ближайшее время в Подмосковье начнет формироваться рынок малоэтажного жилья. Появившиеся в кризис поселки без подряда начнут застраиваться как силами покупателей, так и силами девелоперов. Кроме того, покупка просто участка скоро перестанет устраивать потребителя. Цена и качество предлагаемых в поселках с подрядом домов будет сопоставима с затратами на самостоятельное строительство дома", -  эту тенденцию озвучил вчера на конференции землевладельцев и девелоперов "Малоэтажная Россия"  генеральный директор коммуникационной группы "Земер" Илья Терентьев.

Конференция «Малоэтажная Россия» была организована УК "Абсолют Менеджмент" и учебным центром REMI. Организаторы собрали крупных землевладельцев и девелоперов загородной недвижимости, чтобы обсудить нынешние предпочтения покупателей, технологии малоэтажного строительства и поделиться опытом реализации поселков быстровозводимых домов.

По мнению генерального директора компании "Миэль-Инвестиции в малоэтажное строительство" Олега Ступенькова, при широком выборе современных технологий малоэтажного строительства наш потребитель остается консервативен. Проведенный "Миэль" соцопрос показал, что 64% потребителей хотели бы построить дом по традиционной технологии (в первую очередь из кирпича) и лишь 22% готовы рассматривать другие варианты строительства. 

Интерес к малоэтажному строительству при этом продолжает расти, заметила профессор Академии народного хозяйства Елена Иванкина. Несмотря на общее падение объемов возведения нового жилья в России, ввод малоэтажных домов вырос с 19,8 млн кв. м в 2006 году до 28,5 млн кв. м в 2009 году. "Малоэтажный дом - это собственный участок земли, экология и комфорт проживания, а расходы на содержание такого жилья сравнимы с расходами на городскую квартиру", - объяснила возрастающий спрос на малоэтажные дома Елена Иванкина.

Поселки малоэтажного жилья нуждаются в высоком уровне инженерной оснащенности, отметил начальник управления развития территорий УК «Абсолют Менеджмент» Владимир Тарелкин. "Однако в Подмосковье слабо развита инженерная инфраструктура. На бизнес давит монополизм организаций, выдающих разрешение на прокладку коммуникаций и сетей. Все это выливается для девелоперов в большие риски качественного обеспечения инфраструктурой застраиваемых земель и затягивает сроки реализации проектов", - поделился проблемой Владимир Тарелкин.

По словам представителя АИЖК Василия Чудаева, государство рассчитывает, что в 2015 году малоэтажное жилье составит 60% от общего ввода нового жилья в стране. Два месяц назад АИЖК включило комплексные проекты малоэтажной застройки в программу "Стимул", разработанную в начале 2010 году специально для стимулирования кредитования застройщиков. "Мы надеемся, что через пять лет не менее 50% кредитного портфеля АИЖК придется на малоэтажные проекты", - заключил Василия Чудаев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости