Лента новостей
Все новости Недвижимость
В КНДР подтвердили предстоящий визит Ким Чен Ына в Россию 01:13, Политика В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 00:39, Политика Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского 00:20, Политика В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке 00:09, Общество Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 00:00, Политика США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» 22 апр, 23:49, Политика В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина 22 апр, 23:42, Общество Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания 22 апр, 23:31, Спорт Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма 22 апр, 23:28, Политика Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента 22 апр, 23:17, Экономика Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира 22 апр, 22:54, Спорт Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» 22 апр, 22:50, Политика Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин 22 апр, 22:43, Общество «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне 22 апр, 22:34, Политика Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия 22 апр, 22:29, Политика Коломойский назвал условие возвращения на Украину 22 апр, 22:11, Политика Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok 22 апр, 22:08, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 22 апр, 21:58, РБК и «Билайн» Бизнес Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников 22 апр, 21:43, Общество Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины 22 апр, 21:34, Политика Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына 22 апр, 21:30, Политика Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина 22 апр, 21:18, Политика В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов 22 апр, 21:08, Общество Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой 22 апр, 21:07, Бизнес Претендующий на выход в РПЛ «Тамбов» сменил тренера в концовке сезона 22 апр, 21:05, Спорт Россияне сократили расходы на алкоголь и рестораны 22 апр, 20:58, PRO Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 22 апр, 20:52, РБК и Philips Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» 22 апр, 20:35, Политика
К 2015 году 60% нового жилья в России будет малоэтажным
0
К 2015 году 60% нового жилья в России будет малоэтажным

"В ближайшее время в Подмосковье начнет формироваться рынок малоэтажного жилья. Появившиеся в кризис поселки без подряда начнут застраиваться как силами покупателей, так и силами девелоперов. Кроме того, покупка просто участка скоро перестанет устраивать потребителя. Цена и качество предлагаемых в поселках с подрядом домов будет сопоставима с затратами на самостоятельное строительство дома", -  эту тенденцию озвучил вчера на конференции землевладельцев и девелоперов "Малоэтажная Россия"  генеральный директор коммуникационной группы "Земер" Илья Терентьев.

Конференция «Малоэтажная Россия» была организована УК "Абсолют Менеджмент" и учебным центром REMI. Организаторы собрали крупных землевладельцев и девелоперов загородной недвижимости, чтобы обсудить нынешние предпочтения покупателей, технологии малоэтажного строительства и поделиться опытом реализации поселков быстровозводимых домов.

По мнению генерального директора компании "Миэль-Инвестиции в малоэтажное строительство" Олега Ступенькова, при широком выборе современных технологий малоэтажного строительства наш потребитель остается консервативен. Проведенный "Миэль" соцопрос показал, что 64% потребителей хотели бы построить дом по традиционной технологии (в первую очередь из кирпича) и лишь 22% готовы рассматривать другие варианты строительства. 

Интерес к малоэтажному строительству при этом продолжает расти, заметила профессор Академии народного хозяйства Елена Иванкина. Несмотря на общее падение объемов возведения нового жилья в России, ввод малоэтажных домов вырос с 19,8 млн кв. м в 2006 году до 28,5 млн кв. м в 2009 году. "Малоэтажный дом - это собственный участок земли, экология и комфорт проживания, а расходы на содержание такого жилья сравнимы с расходами на городскую квартиру", - объяснила возрастающий спрос на малоэтажные дома Елена Иванкина.

Поселки малоэтажного жилья нуждаются в высоком уровне инженерной оснащенности, отметил начальник управления развития территорий УК «Абсолют Менеджмент» Владимир Тарелкин. "Однако в Подмосковье слабо развита инженерная инфраструктура. На бизнес давит монополизм организаций, выдающих разрешение на прокладку коммуникаций и сетей. Все это выливается для девелоперов в большие риски качественного обеспечения инфраструктурой застраиваемых земель и затягивает сроки реализации проектов", - поделился проблемой Владимир Тарелкин.

По словам представителя АИЖК Василия Чудаева, государство рассчитывает, что в 2015 году малоэтажное жилье составит 60% от общего ввода нового жилья в стране. Два месяц назад АИЖК включило комплексные проекты малоэтажной застройки в программу "Стимул", разработанную в начале 2010 году специально для стимулирования кредитования застройщиков. "Мы надеемся, что через пять лет не менее 50% кредитного портфеля АИЖК придется на малоэтажные проекты", - заключил Василия Чудаев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости