Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп покинет Вашингтон перед инаугурацией Байдена Политика, 08:19 Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35
Крупнейшие российские домостроительные комбинаты рискуют остаться без госзаказов
 
0 

Крупнейшие российские домостроительные комбинаты рискуют остаться без госзаказов

Для участия в столичной программе по строительству социального жилья застройщики до конца года должны провести модернизацию производств за собственный счет. Об этом сегодня пишет газета РБК daily.

Как сообщает издание, такую задачу еще в прошлом году перед компаниями поставило руководство стройкомплекса Москвы. До 30 июня 2010 года застройщики должны завершить проектирование серий, после чего провести реновацию производства. Как рассказали РБК daily участники заседаний в столичном стройкомплексе, строительство такого муниципального жилья необходимо начать уже в 2011 году. Однако многие застройщики скорее всего не смогут уложиться в поставленные сроки.

Чиновники и строители объясняют сложности модернизации ее дороговизной и невозможностью спрогнозировать сроки окупаемости. О нерентабельности обновления производств, ссылаясь на мнение представителей ДСК-1, ДСК-2 и ДСК-3, сказал в своем докладе на научно-техническом совете руководитель департамента городского строительства Москвы Александр Косован. По его оценке, в условиях сокращения объемов горзаказа (с 1,08 млн до 0,8 млн кв. м в 2010 году) модернизация серий нерентабельна.

Как отмечает издание, для ускорения модернизации чиновник предлагает предоставить строителям господдержку в виде субсидий, увеличить объемы строительства домов модернизированных серий в рамках адресной инвестпрограммы либо вовсе отказаться от модернизации и строить дома действующих серий.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента