Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40
Крупнейшие российские домостроительные комбинаты рискуют остаться без госзаказов
Городская недвижимость ,  
0 

Крупнейшие российские домостроительные комбинаты рискуют остаться без госзаказов

Для участия в столичной программе по строительству социального жилья застройщики до конца года должны провести модернизацию производств за собственный счет. Об этом сегодня пишет газета РБК daily.

Как сообщает издание, такую задачу еще в прошлом году перед компаниями поставило руководство стройкомплекса Москвы. До 30 июня 2010 года застройщики должны завершить проектирование серий, после чего провести реновацию производства. Как рассказали РБК daily участники заседаний в столичном стройкомплексе, строительство такого муниципального жилья необходимо начать уже в 2011 году. Однако многие застройщики скорее всего не смогут уложиться в поставленные сроки.

Чиновники и строители объясняют сложности модернизации ее дороговизной и невозможностью спрогнозировать сроки окупаемости. О нерентабельности обновления производств, ссылаясь на мнение представителей ДСК-1, ДСК-2 и ДСК-3, сказал в своем докладе на научно-техническом совете руководитель департамента городского строительства Москвы Александр Косован. По его оценке, в условиях сокращения объемов горзаказа (с 1,08 млн до 0,8 млн кв. м в 2010 году) модернизация серий нерентабельна.

Как отмечает издание, для ускорения модернизации чиновник предлагает предоставить строителям господдержку в виде субсидий, увеличить объемы строительства домов модернизированных серий в рамках адресной инвестпрограммы либо вовсе отказаться от модернизации и строить дома действующих серий.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента