Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 18:25 Walmart инвестировала в производство беспилотников General Motors Инвестиции, 18:24 Швейцарский страховой гигант AXA начал принимать к оплате биткоин Крипто, 18:14 Аксенов исключил локдаун в Крыму из-за роста числа заболевших COVID-19 Общество, 18:11 «Спартак» пошутил в ответ на слова Шалимова о возрасте игрока Спорт, 18:04 Девять «зеленых» петиций со всего мира Зеленая экономика, 18:01 РБК Pro: санкции против госдолга РФ. Что нужно знать инвестору Pro, 17:54 Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 17:45 Минцифры сообщило об обсуждении новых требований для лицензий LTE Технологии и медиа, 17:43 На юго-востоке Москвы загорелось здание рядом с бизнес-центром Общество, 17:39 Почему в индустрии криптовалют больше не будет потрясений Крипто, 17:34 Захарова охарактеризовала санкции США фразой «наворотили» Политика, 17:26 МИД предупредил планирующих поездки за рубеж о рисках Политика, 17:20 СК попросил арест для предполагаемого убийцы вора в законе в фитнес-клубе Общество, 17:18
Крупнейшие российские домостроительные комбинаты рискуют остаться без госзаказов
Городская недвижимость ,  
0 

Крупнейшие российские домостроительные комбинаты рискуют остаться без госзаказов

Для участия в столичной программе по строительству социального жилья застройщики до конца года должны провести модернизацию производств за собственный счет. Об этом сегодня пишет газета РБК daily.

Как сообщает издание, такую задачу еще в прошлом году перед компаниями поставило руководство стройкомплекса Москвы. До 30 июня 2010 года застройщики должны завершить проектирование серий, после чего провести реновацию производства. Как рассказали РБК daily участники заседаний в столичном стройкомплексе, строительство такого муниципального жилья необходимо начать уже в 2011 году. Однако многие застройщики скорее всего не смогут уложиться в поставленные сроки.

Чиновники и строители объясняют сложности модернизации ее дороговизной и невозможностью спрогнозировать сроки окупаемости. О нерентабельности обновления производств, ссылаясь на мнение представителей ДСК-1, ДСК-2 и ДСК-3, сказал в своем докладе на научно-техническом совете руководитель департамента городского строительства Москвы Александр Косован. По его оценке, в условиях сокращения объемов горзаказа (с 1,08 млн до 0,8 млн кв. м в 2010 году) модернизация серий нерентабельна.

Как отмечает издание, для ускорения модернизации чиновник предлагает предоставить строителям господдержку в виде субсидий, увеличить объемы строительства домов модернизированных серий в рамках адресной инвестпрограммы либо вовсе отказаться от модернизации и строить дома действующих серий.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента