Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бортников назвал единственную конфликтовавшую с ФСБ ИТ-компанию 21:29, Технологии и медиа Фигурантов дела «Нового величия» госпитализировали после вскрытия вен 21:21, Общество Мединский заявил о неготовности штрафовать за просмотр пиратских фильмов 21:16, Общество СМИ узнали об обвинениях в мошенничестве против замглавы Генштаба 21:11, Общество Песков ответил на слова Белого дома о возможности пригласить Путина на G7 21:10, Политика Дерипаска назвал ошибочным решение суда по его спору с Черногорией 21:06, Бизнес США и Турция договорились приостановить операцию Анкары в Сирии 20:52, Политика Теннисист Андрей Рублев вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 20:44, Спорт Как научить офисную технику делать работу за вас 20:33, РБК и Xerox US Weekly сообщил о замужестве бывшей жены Абрамовича Дарьи Жуковой 20:31, Общество Белый дом счел допустимым позвать Путина в гольф-клуб Трампа на саммит G7 20:17, Политика СМИ узнали о травме футболиста основного состава «Локомотива» 20:16, Спорт Саммит Евросоюза одобрил сделку по Brexit 20:09, Политика В Раде создали объединение по «возвращению» Кубани 20:04, Политика В Петербурге из-за пожара из торгового центра вывели более 2 тыс. человек 20:01, Общество Попадание шайбы в лицо и курьез в Китае. Самые яркие моменты КХЛ 19:40, Спорт Асад пообещал противостоять агрессии Турции в Сирии 19:36, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 19:32, РБК и Cordiant Трамп предложил сенату кандидатуру нового посла США в России 19:29, Политика Глава ФСБ предложил регламентировать использование дронов в России 19:25, Политика Глава ОСК вспомнил шутку про верблюда из-за ситуации с импортозамещением 19:24, Экономика В Москве в третий раз с начала октября образовались девятибалльные пробки 19:21, Общество Госдума обвинила «Медузу» и Би-би-си в нарушении законов о выборах 19:19, Политика Умер двукратный призер Олимпийских игр Андрей Смирнов 19:12, Спорт ЕСПЧ обязал Украину заплатить уволенным по закону о люстрации чиновникам 19:04, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:03, Общество СК возбудил дело об изнасиловании журналистки в Новгороде 18:59, Общество Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве 18:49, Общество
КС решит судьбу арендаторов площадей в жилых домах
0
КС решит судьбу арендаторов площадей в жилых домах

Конституционный суд (КС) должен завтра решить судьбу арендаторов площадей в жилых домах. Сейчас бизнесмены платят как за аренду нежилых помещений в многоквартирных домах, так и за аренду земельного участка под домом, плюс к этому налог на землю. КС просят признать несоответствующими Конституции положения жилищного и земельного законодательства, позволяющие дважды брать плату за землю. Об этом сегодня пишет газета РБК daily.

Как сообщает издание, арендаторы просят КС проверить соответствие Основному закону ч. 2, 3 и 5 ст. 16 ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", ч. 1 и 2 ст. 36 Жилищного кодекса, а также п. 3 ст. 3 и п. 5 ст. 36 Земельного кодекса. По мнению заявителей, эти нормы лишают их права собственности на общее имущество многоквартирного дома и позволяют взыскивать с них арендные платежи за пользование земельным участком, который в силу закона и так находится в их общей долевой собственности.

В свою очередь эксперты, опрошенные РБК daily, по-разному оценивают сложившуюся ситуацию. Юрист МКА "Николаев и партнеры" Павел Карпенко говорит о том, что "некая правовая неопределенность в трактовании оспариваемых норм существует". Юрист ГК "Крикунов и партнеры" Ирина Берлизова считает, что оспариваемые нормы не только не противоречат Конституции, но и не вступают в коллизию друг с другом. "За толкованием применения норм права необходимо обращаться в Верховный суд, проходя все инстанции по спорным делам. Формирование единообразной практики применения не является прерогативой КС", - подчеркивает она.