Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 19:41 В Петербурге муниципального депутата заподозрили в убийстве жены Общество, 19:39 ФАС предложила создать единый сайт для продажи конфискованного имущества Бизнес, 19:38 «Наемники» в Карабахе, евро и доллар ослабляют рубль. Главные новости РБК Общество, 19:34 Путин в обращении к россиянам напомнил о рисках коронавируса Общество, 19:28 Второй подряд матч «Шинника» отменили из-за коронавируса Спорт, 19:25 Путин сообщил о помощи Молдавии для поддержки сельхозпредприятий Политика, 19:17 Минобороны Армении показало видео обстрела техники Азербайджана Политика, 19:06 Джоан Роулинг отреагировала на письмо The Sunday Times в ее поддержку Стиль, 19:04 Выручка производителя биткоин-майнеров упала вдвое из-за коронавируса Крипто, 19:00 Крупнейшие интернет-магазины увидели рост спроса на маски свыше 100% Бизнес, 18:58 Власти Подмосковья ответили на проверку постановления о самоизоляции в КС Общество, 18:51 Россиянка Грачева проиграла украинке Свитолиной на «Ролан Гаррос» Спорт, 18:50 Попова оценила идею Познера о штрафах фразой «страны идут разной дорогой» Общество, 18:39
В Подмосковье стали чаще покупать коттеджи
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье стали чаще покупать коттеджи

Фото: В Подмосковье стали чаще покупать коттеджи
Фото: В Подмосковье стали чаще покупать коттеджи

Вслед за рынком московской недвижимости положительные тенденции наметились и в загородном жилье. После почти годового затишья в октябре увеличилось количество сделок, покупательский спрос оживился.

Возникновение позитивного тренда на рынке загородной недвижимости Геннадий Теряев, директор департамента развития бизнеса инвестиционно-строительного холдинга RODEX Group, объясняет несколькими взаимосвязанными факторами. Во-первых, по его словам, на рынок вернулся спрос, во-вторых, цены на недвижимость достигли "дна" "ниже которого девелоперу уже невыгодно реализовывать проект".

О том, что покупатели стали чаще интересоваться загородными коттеджами говорит и Владимир Яхонтов, управляющий партнер, "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость". "Если рассматривать количество звонков и показов, то в октябре их было на 33% больше, чем в сентябре. Это обусловлено сезонным фактором, так как первая декада сентября традиционно дает очень мало звонков", - поясняет он. Кроме того, эксперт отмечает, что спрос в октябре текущего года на 15% выше, чем в тот же период 2008 года.

В свою очередь аналитики компании IntermarkSavills не зафиксировали рост спроса на высокобюджетные объекты. Согласно их обзору, общее число первичных сделок с элитной недвижимостью, совершенных в октябре 2009 года, не превысило 100, что на 10% меньше, чем в предыдущем месяце. Сопоставимо сократилось также и число запросов (звонков) на покупку загородных объектов. Однако в эконом-классе, по словам Марии Шагуриной, партнера программы "Новые дачи", последние полгода спрос стабильный и даже "с некоторой тенденцией к росту".

Кстати, по данным компании "Новое Качество", на сегодняшний день средняя цена "элитного" домовладения составляет 2,5 млн долл., эконом - класса - 400-500 тыс. долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента