Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31 Китайский Haval рассказал о новом кроссовере для России Авто, 17:31 Губернатор Тульской области прокомментировал послание Путина Пресс-релиз, 17:21 Песков объяснил разницу своих доходов с доходами Путина Политика, 17:10 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:05 «Зачем Uniqlo выпустил лапшу?»: Линор Горалик — о «маркетинговом товаре» Pro, 17:05 СМИ узнали о пропуске Панариным ЧМ после обвинений в избиении девушки Спорт, 16:59 В Совфеде оценили предложение Зеленского встретиться с Путиным Политика, 16:58
В Подмосковье стали чаще покупать коттеджи
Городская недвижимость ,  
0 

В Подмосковье стали чаще покупать коттеджи

Фото: В Подмосковье стали чаще покупать коттеджи
Фото: В Подмосковье стали чаще покупать коттеджи

Вслед за рынком московской недвижимости положительные тенденции наметились и в загородном жилье. После почти годового затишья в октябре увеличилось количество сделок, покупательский спрос оживился.

Возникновение позитивного тренда на рынке загородной недвижимости Геннадий Теряев, директор департамента развития бизнеса инвестиционно-строительного холдинга RODEX Group, объясняет несколькими взаимосвязанными факторами. Во-первых, по его словам, на рынок вернулся спрос, во-вторых, цены на недвижимость достигли "дна" "ниже которого девелоперу уже невыгодно реализовывать проект".

О том, что покупатели стали чаще интересоваться загородными коттеджами говорит и Владимир Яхонтов, управляющий партнер, "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость". "Если рассматривать количество звонков и показов, то в октябре их было на 33% больше, чем в сентябре. Это обусловлено сезонным фактором, так как первая декада сентября традиционно дает очень мало звонков", - поясняет он. Кроме того, эксперт отмечает, что спрос в октябре текущего года на 15% выше, чем в тот же период 2008 года.

В свою очередь аналитики компании IntermarkSavills не зафиксировали рост спроса на высокобюджетные объекты. Согласно их обзору, общее число первичных сделок с элитной недвижимостью, совершенных в октябре 2009 года, не превысило 100, что на 10% меньше, чем в предыдущем месяце. Сопоставимо сократилось также и число запросов (звонков) на покупку загородных объектов. Однако в эконом-классе, по словам Марии Шагуриной, партнера программы "Новые дачи", последние полгода спрос стабильный и даже "с некоторой тенденцией к росту".

Кстати, по данным компании "Новое Качество", на сегодняшний день средняя цена "элитного" домовладения составляет 2,5 млн долл., эконом - класса - 400-500 тыс. долл.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента