Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко после слов о правоте признался в ошибках Политика, 22:16 Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island Спорт, 22:15 Российские гандболисты одержали первую победу на чемпионате мира Спорт, 22:05 Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 21:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21
В Подмосковье стали чаще покупать коттеджи
 
0 

В Подмосковье стали чаще покупать коттеджи

Фото: В Подмосковье стали чаще покупать коттеджи
Фото: В Подмосковье стали чаще покупать коттеджи

Вслед за рынком московской недвижимости положительные тенденции наметились и в загородном жилье. После почти годового затишья в октябре увеличилось количество сделок, покупательский спрос оживился.

Возникновение позитивного тренда на рынке загородной недвижимости Геннадий Теряев, директор департамента развития бизнеса инвестиционно-строительного холдинга RODEX Group, объясняет несколькими взаимосвязанными факторами. Во-первых, по его словам, на рынок вернулся спрос, во-вторых, цены на недвижимость достигли "дна" "ниже которого девелоперу уже невыгодно реализовывать проект".

О том, что покупатели стали чаще интересоваться загородными коттеджами говорит и Владимир Яхонтов, управляющий партнер, "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость". "Если рассматривать количество звонков и показов, то в октябре их было на 33% больше, чем в сентябре. Это обусловлено сезонным фактором, так как первая декада сентября традиционно дает очень мало звонков", - поясняет он. Кроме того, эксперт отмечает, что спрос в октябре текущего года на 15% выше, чем в тот же период 2008 года.

В свою очередь аналитики компании IntermarkSavills не зафиксировали рост спроса на высокобюджетные объекты. Согласно их обзору, общее число первичных сделок с элитной недвижимостью, совершенных в октябре 2009 года, не превысило 100, что на 10% меньше, чем в предыдущем месяце. Сопоставимо сократилось также и число запросов (звонков) на покупку загородных объектов. Однако в эконом-классе, по словам Марии Шагуриной, партнера программы "Новые дачи", последние полгода спрос стабильный и даже "с некоторой тенденцией к росту".

Кстати, по данным компании "Новое Качество", на сегодняшний день средняя цена "элитного" домовладения составляет 2,5 млн долл., эконом - класса - 400-500 тыс. долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента