Лента новостей
Все новости Недвижимость
5 идей для интерьера кухни, которые помогут похудеть 07:29, Дизайн Государство снизило субсидии «Муз ТВ» и «Пятнице» 07:00, Технологии и медиа Трамп выступил против запрета на продажу авиадвигателей Китаю 06:55, Политика Якубович назвал размер своей пенсии 06:44, Общество Цена на нефть Brent впервые с конца января поднялась выше $58 за баррель 06:20, Экономика Самолет Air Canada сел в Торонто без колеса 06:19, Общество Эксперты сообщили о резком росте вложений иностранцев в российские активы 06:02, Экономика Почему 2019 год стал лучшим для российского рынка M&A после ввода санкций 06:00, PRO Протоиерей Смирнов назвал российских мужчин национальной катастрофой 05:47, Общество На круизном лайнере в Японии частично сняли карантин из-за коронавируса 05:17, Общество Небензя заявил о саботаже минских соглашений Украиной 05:13, Политика Греф назвал большой вызов для «всех старых компаний» 04:29, Экономика ПНС Ливии прекратило переговоры в Женеве после обстрела Триполи 04:16, Политика Шесть человек погибли в аварии в Калмыкии 03:32, Общество Число погибших от коронавируса превысило 2 тыс. человек 03:15, Общество Карантин для эвакуированных из Китая в Тюмень россиян завершился 03:10, Общество Россия снизила свое владение госбумагами США до $9,9 млрд 02:54, Экономика Число жертв нового коронавируса в Хубэе превысило 1,9 тыс. человек 02:37, Общество Комиссия ООН отложила сессию из-за невыдачи визы США дипломату из России 02:19, Политика Кудрин объяснил приход во власть «питерской» команды Собчака 02:04, Общество Трамп помиловал экс-губернатора Иллинойса за продажу места Обамы в сенате 02:01, Политика Дубль Холанда принес «Боруссии» победу над ПСЖ в Лиге чемпионов 01:13, Спорт «Ливерпуль» проиграл «Атлетико» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов 00:57, Спорт Минобороны обвинило США в использовании оружия против Турции в Сирии 00:48, Политика Минобрнауки рекомендовало вузам продолжить обучать китайцев дистанционно 00:45, Общество Трамп назвал санкции против «дочки» «Роснефти» нацеленными на Венесуэлу 00:21, Политика «Газпром» разместил десятилетние евробонды на $2 млрд 00:06, Бизнес Власти решили изменить схему распределения частот под 5G в России 00:00, Технологии и медиа
В Подмосковье стали чаще покупать коттеджи
0
В Подмосковье стали чаще покупать коттеджи
Фото: В Подмосковье стали чаще покупать коттеджи

Вслед за рынком московской недвижимости положительные тенденции наметились и в загородном жилье. После почти годового затишья в октябре увеличилось количество сделок, покупательский спрос оживился.

Возникновение позитивного тренда на рынке загородной недвижимости Геннадий Теряев, директор департамента развития бизнеса инвестиционно-строительного холдинга RODEX Group, объясняет несколькими взаимосвязанными факторами. Во-первых, по его словам, на рынок вернулся спрос, во-вторых, цены на недвижимость достигли "дна" "ниже которого девелоперу уже невыгодно реализовывать проект".

О том, что покупатели стали чаще интересоваться загородными коттеджами говорит и Владимир Яхонтов, управляющий партнер, "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость". "Если рассматривать количество звонков и показов, то в октябре их было на 33% больше, чем в сентябре. Это обусловлено сезонным фактором, так как первая декада сентября традиционно дает очень мало звонков", - поясняет он. Кроме того, эксперт отмечает, что спрос в октябре текущего года на 15% выше, чем в тот же период 2008 года.

В свою очередь аналитики компании IntermarkSavills не зафиксировали рост спроса на высокобюджетные объекты. Согласно их обзору, общее число первичных сделок с элитной недвижимостью, совершенных в октябре 2009 года, не превысило 100, что на 10% меньше, чем в предыдущем месяце. Сопоставимо сократилось также и число запросов (звонков) на покупку загородных объектов. Однако в эконом-классе, по словам Марии Шагуриной, партнера программы "Новые дачи", последние полгода спрос стабильный и даже "с некоторой тенденцией к росту".

Кстати, по данным компании "Новое Качество", на сегодняшний день средняя цена "элитного" домовладения составляет 2,5 млн долл., эконом - класса - 400-500 тыс. долл.