Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес
Крупных инвестиционных сделок на московском рынке торговой недвижимости может не быть
21 сен 2010, 12:16
0
Крупных инвестиционных сделок на московском рынке торговой недвижимости может не быть

Активность при покупке и аренде торговых объектов проявляют либо частные инвесторы, с объемом финансирования 2-5 млн. долл., либо инвестиционные компании, созданные крупными корпорациями или банками. Об этом сообщил руководитель департамента торговой и региональной недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила.

Он отметил, что крупные институциональные инвесторы сохраняют свое присутствие на территории РФ, мониторят рынок, но до реальных сделок дело не доходит. "И я думаю, в ближайшие полгода-год их не будет", - уточнил эксперт. Причина, по его оценке в том, что, например, в Москве сейчас не выставлено на продажу ни одного инвестиционно привлекательного объекта. "Технически грамотно исполненные помещения с хорошей проходимостью собственники не продают, понимая, что на сегодняшнем рынке продажа - не самый эффективный инструмент получения прибыли", - пояснил он.

Если говорить об инвестициях на российском рынке недвижимости в целом то, по данным CB Richard Ellis, общий объем за первое полугодие составил 514,41 млн. евро. В итоге, за первое полугодие при участии иностранных инвесторов на российском рынке коммерческой недвижимости было совершено 3 сделки на общую сумму 76,4 млн евро. Как прогнозирует управляющий директор CB Richard Ellis в России, Даррэлл Станафорд, в 2011 году в процентном соотношении активность между российскими фондами и иностранными инвесторами на российском рынке недвижимости будет распределяться таким образом - 50 на 50%. "Наиболее привлекательными объектами для инвестирования станут торговые помещения и офисы хорошего качества в центре", - считает он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости