Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
Крупных инвестиционных сделок на московском рынке торговой недвижимости может не быть
Городская недвижимость ,  
0 

Крупных инвестиционных сделок на московском рынке торговой недвижимости может не быть

Активность при покупке и аренде торговых объектов проявляют либо частные инвесторы, с объемом финансирования 2-5 млн. долл., либо инвестиционные компании, созданные крупными корпорациями или банками. Об этом сообщил руководитель департамента торговой и региональной недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила.

Он отметил, что крупные институциональные инвесторы сохраняют свое присутствие на территории РФ, мониторят рынок, но до реальных сделок дело не доходит. "И я думаю, в ближайшие полгода-год их не будет", - уточнил эксперт. Причина, по его оценке в том, что, например, в Москве сейчас не выставлено на продажу ни одного инвестиционно привлекательного объекта. "Технически грамотно исполненные помещения с хорошей проходимостью собственники не продают, понимая, что на сегодняшнем рынке продажа - не самый эффективный инструмент получения прибыли", - пояснил он.

Если говорить об инвестициях на российском рынке недвижимости в целом то, по данным CB Richard Ellis, общий объем за первое полугодие составил 514,41 млн. евро. В итоге, за первое полугодие при участии иностранных инвесторов на российском рынке коммерческой недвижимости было совершено 3 сделки на общую сумму 76,4 млн евро. Как прогнозирует управляющий директор CB Richard Ellis в России, Даррэлл Станафорд, в 2011 году в процентном соотношении активность между российскими фондами и иностранными инвесторами на российском рынке недвижимости будет распределяться таким образом - 50 на 50%. "Наиболее привлекательными объектами для инвестирования станут торговые помещения и офисы хорошего качества в центре", - считает он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента