Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банкиры назвали лучший возраст для получения ипотеки 10:14, Жилье Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества 10:03, Общество Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ 10:01, Спорт В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» 10:01, Общество «РТ-Стройтех» продаст крупный земельный участок в Санкт-Петербурге 10:00, Новости компаний Минюст заявил об отклонении запроса Украины в ЕСПЧ по задержанным морякам 09:56, Политика Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 февраля 09:51, Общество Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии 09:32, Мнение Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля 09:32, PRO Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы 09:30, Общество Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке 09:24, Бизнес Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию 09:18, Политика Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 09:15, РБК и «Билайн» Бизнес Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра 09:01, Общество Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла 08:47, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 08:40, РБК и Haval​ Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях 08:40, Бизнес Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей 08:31, PRO Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков 08:29, Общество «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние 08:27, Недвижимость Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет 08:00, Экономика Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн 07:56, Quote На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину 07:56, Общество 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 07:53, РБК и Philips Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. 07:51, Общество Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства 07:42, Недвижимость  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз 07:35, Общество В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник 07:19, Общество
Крупных инвестиционных сделок на московском рынке торговой недвижимости может не быть
21 сен 2010, 12:16
0
Крупных инвестиционных сделок на московском рынке торговой недвижимости может не быть

Активность при покупке и аренде торговых объектов проявляют либо частные инвесторы, с объемом финансирования 2-5 млн. долл., либо инвестиционные компании, созданные крупными корпорациями или банками. Об этом сообщил руководитель департамента торговой и региональной недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила.

Он отметил, что крупные институциональные инвесторы сохраняют свое присутствие на территории РФ, мониторят рынок, но до реальных сделок дело не доходит. "И я думаю, в ближайшие полгода-год их не будет", - уточнил эксперт. Причина, по его оценке в том, что, например, в Москве сейчас не выставлено на продажу ни одного инвестиционно привлекательного объекта. "Технически грамотно исполненные помещения с хорошей проходимостью собственники не продают, понимая, что на сегодняшнем рынке продажа - не самый эффективный инструмент получения прибыли", - пояснил он.

Если говорить об инвестициях на российском рынке недвижимости в целом то, по данным CB Richard Ellis, общий объем за первое полугодие составил 514,41 млн. евро. В итоге, за первое полугодие при участии иностранных инвесторов на российском рынке коммерческой недвижимости было совершено 3 сделки на общую сумму 76,4 млн евро. Как прогнозирует управляющий директор CB Richard Ellis в России, Даррэлл Станафорд, в 2011 году в процентном соотношении активность между российскими фондами и иностранными инвесторами на российском рынке недвижимости будет распределяться таким образом - 50 на 50%. "Наиболее привлекательными объектами для инвестирования станут торговые помещения и офисы хорошего качества в центре", - считает он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости