Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Норвегия приостановила продажу активов Rolls-Royce «Трансмашхолдингу» Политика, 14:32 Риелторы назвали округа Москвы с самым дешевым жильем бизнес-класса Недвижимость, 14:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 14:31 Три мифа, пять кейсов и девять шагов внедрения программ лояльности Pro, 14:25 Посол России предложил создать символику Союзного государства Политика, 14:05 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 14:01 Альтернатива Подмосковью: где в России выгодно купить загородный дом Недвижимость, 13:59 Йоахим Лёв покинет сборную Германии по футболу после Евро Спорт, 13:53 Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу Общество, 13:52 Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России Авто, 13:51 Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44 Россиянка вышла в третий круг теннисного турнира в Дубае Спорт, 13:42 Ripple и сервис денежных переводов MoneyGram прекратили сотрудничество Крипто, 13:40 В СБР захотели сохранить тренеров сборной вопреки последним результатам Спорт, 13:39
Объем новостроек средней стадии готовности сокращается в Московском регионе
Городская недвижимость ,  
0 

Объем новостроек средней стадии готовности сокращается в Московском регионе

Аналитики компании Est-a-Tet отмечают стремительное сокращение объема предложения новостроек, находящихся на средней стадии готовности. По оценкам специалистов, этот тренд может привести к очередному витку роста цен на первичном рынке жилья Московского региона.

По данным компании, в настоящее время порядка 40-45% на рынке новостроек приходится на объекты, сданные в эксплуатацию. Еще порядка 12-15% - построенные, но еще не сданные дома. Около 3-5% проектов находятся на стадии подготовки к строительству, 20-25% - на начальной стадии строительства. На объекты в средней стадии готовности приходится 13-15% предложения, и, как уточняют аналитики, эта доля постепенно сокращается по мере роста строительной готовности объектов.

Такой разрыв в структуре предложения и отсутствие конкуренции со стороны проектов в средней стадии строительства, в конечном счете, по оценке аналитиков Est-a-Tet может привести к повышению цен на новостройки, которые находятся на стадии котлована или монтажа первых этажей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента