Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19 Ипотека, отели и бесплатная земля: какие законы вступают в силу в августе Недвижимость, 00:05 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04
Объем новостроек средней стадии готовности сокращается в Московском регионе
Городская недвижимость ,  
0 

Объем новостроек средней стадии готовности сокращается в Московском регионе

Аналитики компании Est-a-Tet отмечают стремительное сокращение объема предложения новостроек, находящихся на средней стадии готовности. По оценкам специалистов, этот тренд может привести к очередному витку роста цен на первичном рынке жилья Московского региона.

По данным компании, в настоящее время порядка 40-45% на рынке новостроек приходится на объекты, сданные в эксплуатацию. Еще порядка 12-15% - построенные, но еще не сданные дома. Около 3-5% проектов находятся на стадии подготовки к строительству, 20-25% - на начальной стадии строительства. На объекты в средней стадии готовности приходится 13-15% предложения, и, как уточняют аналитики, эта доля постепенно сокращается по мере роста строительной готовности объектов.

Такой разрыв в структуре предложения и отсутствие конкуренции со стороны проектов в средней стадии строительства, в конечном счете, по оценке аналитиков Est-a-Tet может привести к повышению цен на новостройки, которые находятся на стадии котлована или монтажа первых этажей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента