Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВШЭ заключили, что Россия впервые за 30 лет прошла кризис лучше мира Экономика, 22:40 Каким был фондовый рынок России в эпоху Windows 98 РБК и Открытие Инвестиции, 22:33 Мэр аргентинского города привился от COVID-19 с портретом Путина в руках Общество, 22:14 Новак объяснил исключение для России в решении ОПЕК+ Экономика, 21:59 Власти предложили правила о бейджах и жилетах журналистов на митингах Общество, 21:58 Судья потерял сознание во время матча КХЛ Спорт, 21:48 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Ираке и Лаосе Общество, 21:36 Греф оценил, сколько конкуренты «съедят» у платежного бизнеса «Сбера» Финансы, 21:10 Суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта жителя Калининграда Общество, 21:00 Хореограф группы Тутберидзе назвал условие для возвращения Косторной Спорт, 20:57 Евросоюз заявил об отсутствии переговоров на поставку «Спутник V» Общество, 20:54 Тихановская сообщила о неудачных попытках выйти на связь с Кремлем Политика, 20:48 В «Спартаке» назвали позарез нужным выиграть чемпионат России Спорт, 20:42 Суд отменил развод Алибасова и Федосеевой-Шукшиной Общество, 20:23
Стоимость новостроек в Подмосковье снизилась в августе на 1,7%
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость новостроек в Подмосковье снизилась в августе на 1,7%

Средний уровень цен на рынке первичного жилья Подмосковья снизился в августе на 1,7% и составил 2,09 тыс. долл. за 1 кв. м (63,8 тыс. руб. за 1 кв. м). Такие данные озвучили в информационно-аналитическом центре компании "Пересвет-Инвест".

Как отмечают в компании, август возобновил отрицательную ценовую динамику в долларах мая и июня. Рублевый эквивалент по-прежнему зависит от курса доллара. Снижение цен аналитики связывают с присутствием значительного объема инвестиционных квартир, которые выставляют на продажу по ценам, ниже, чем в новых объектах.

В зависимости от удаленности от Москвы в августе и в долларах и в рублях стоимость кв. м возросла лишь в дальнем Подмосковье на 0,4%. В ближнем и среднем Подмосковье цены снизились. Менее всего отрицательные изменения коснулись городов, удаленных на 16-30 км (0,2%). Наиболее значительно сократились цены в городах-спутниках (2,3%). В остальных городах цена метра снизилась на 1,5-1,6%.

Динамика цен на первичном рынке Московской области.

image_2 (original)

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента