Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 05:25 Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51 «Роскосмос» задумался о трансформации тела человека для дальнего космоса Общество, 04:45 США и Китай выработают планы по нулевым выбросам в атмосферу Общество, 04:37 Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец» Общество, 04:16 Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38
Объем предложения на рынке загородного жилья в Подмосковье упал на 24%
Городская недвижимость ,  
0 

Объем предложения на рынке загородного жилья в Подмосковье упал на 24%

За первое полугодие 2010 года объем нового предложения рынке загородного жилья в Подмосковье упал на 24% по сравнению с объемом предложения второго полугодия 2009 года. Об этом говорится в отчете компании Knight Frank.

Как уточняют аналитики, объекты премиум класса отсутствуют в новом предложении, при этом растет доля поселков класса "С". Согласно прогнозам специалистов, на первичном рынке ожидается сокращение количества элитных коттеджных поселков, где на продажу предлагаются готовые дома. В Knight Frank связывают это с тем, что на данный момент количество элитных поселков, где ведется строительство крайне мало. "Новые проекты в сегменте премиум класса будут реализовываться в единичных количествах и увеличение предложения можно ожидать не ранее чем через два-три года. Растущий спрос и ограниченное предложение элитного сегмента на первичном рынке может привести к концентрации основного предложения на вторичном рынке", - отмечается в отчете.

Что касается стоимости жилья, то по данным Knight Frank, во втором квартале текущего года  наблюдался рост цен по основным направлениям коттеджного рынка Подмосковья: так, относительно предыдущего квартала цены на Рублево-Успенском шоссе выросли на 12,3%, на Новорижском на 10,9%. За год средний уровень цен увеличился на 7%. Причем наибольший рост цен наблюдается на Рублево-Успенском (17%), Новорижском (24%) и Дмитровском шоссе (14%).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента