Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер президент Московского зоопарка Владимир Спицин Общество, 15:33 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 15:32 На акции протеста в Москве задержали жену Навального Политика, 15:27 Протестующие в Москве сняли с фонаря мужчину с плакатом Политика, 15:23 Голикова сочла недопустимым введение международных паспортов вакцинации Общество, 15:12 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Спорт, 15:11 Столкновения ОМОНа с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутника V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД оценили число участников акции протеста в Москве Политика, 14:44 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 14:44
Объем предложения на рынке загородного жилья в Подмосковье упал на 24%
 
0 

Объем предложения на рынке загородного жилья в Подмосковье упал на 24%

За первое полугодие 2010 года объем нового предложения рынке загородного жилья в Подмосковье упал на 24% по сравнению с объемом предложения второго полугодия 2009 года. Об этом говорится в отчете компании Knight Frank.

Как уточняют аналитики, объекты премиум класса отсутствуют в новом предложении, при этом растет доля поселков класса "С". Согласно прогнозам специалистов, на первичном рынке ожидается сокращение количества элитных коттеджных поселков, где на продажу предлагаются готовые дома. В Knight Frank связывают это с тем, что на данный момент количество элитных поселков, где ведется строительство крайне мало. "Новые проекты в сегменте премиум класса будут реализовываться в единичных количествах и увеличение предложения можно ожидать не ранее чем через два-три года. Растущий спрос и ограниченное предложение элитного сегмента на первичном рынке может привести к концентрации основного предложения на вторичном рынке", - отмечается в отчете.

Что касается стоимости жилья, то по данным Knight Frank, во втором квартале текущего года  наблюдался рост цен по основным направлениям коттеджного рынка Подмосковья: так, относительно предыдущего квартала цены на Рублево-Успенском шоссе выросли на 12,3%, на Новорижском на 10,9%. За год средний уровень цен увеличился на 7%. Причем наибольший рост цен наблюдается на Рублево-Успенском (17%), Новорижском (24%) и Дмитровском шоссе (14%).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента