Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47
Объем предложения на рынке загородного жилья в Подмосковье упал на 24%
Городская недвижимость ,  
0 

Объем предложения на рынке загородного жилья в Подмосковье упал на 24%

За первое полугодие 2010 года объем нового предложения рынке загородного жилья в Подмосковье упал на 24% по сравнению с объемом предложения второго полугодия 2009 года. Об этом говорится в отчете компании Knight Frank.

Как уточняют аналитики, объекты премиум класса отсутствуют в новом предложении, при этом растет доля поселков класса "С". Согласно прогнозам специалистов, на первичном рынке ожидается сокращение количества элитных коттеджных поселков, где на продажу предлагаются готовые дома. В Knight Frank связывают это с тем, что на данный момент количество элитных поселков, где ведется строительство крайне мало. "Новые проекты в сегменте премиум класса будут реализовываться в единичных количествах и увеличение предложения можно ожидать не ранее чем через два-три года. Растущий спрос и ограниченное предложение элитного сегмента на первичном рынке может привести к концентрации основного предложения на вторичном рынке", - отмечается в отчете.

Что касается стоимости жилья, то по данным Knight Frank, во втором квартале текущего года  наблюдался рост цен по основным направлениям коттеджного рынка Подмосковья: так, относительно предыдущего квартала цены на Рублево-Успенском шоссе выросли на 12,3%, на Новорижском на 10,9%. За год средний уровень цен увеличился на 7%. Причем наибольший рост цен наблюдается на Рублево-Успенском (17%), Новорижском (24%) и Дмитровском шоссе (14%).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента