Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российская рапиристка рассказала о «хитростях» после выигранной бронзы Спорт, 15:24 Спортсменам на Олимпиаде разрешили снимать маски на подиуме Спорт, 15:13 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Подозреваемого в избиении до смерти главы Минцифры Приамурья задержали Общество, 15:09 Рапиристка Дериглазова принесла России шестую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 15:06 В Нижегородской области в ДТП со скорой погибли два человека Общество, 14:59 Нурмагомедов призвал UFC провести бой Петра Яна в России Спорт, 14:51 Путин наградил орденами Ковальчука, Кузнецову и премьера Камбоджи Политика, 14:35 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Что нужно знать о технологии постройки дачного дома за 5 дней Недвижимость, 14:20 Внебиржевое чтение: пять книг о закулисье фондового рынка Pro, 14:16 По восстановленному мосту Транссиба прошел первый тестовый поезд Общество, 14:15 Брат и сестра в течение часа выиграли по золоту Олимпиады Спорт, 14:14 Фехтовальщица завоевала пятую медаль для России на Олимпиаде Спорт, 14:14
Российский рынок готов к открытию аутлет-центров
Городская недвижимость ,  
0 

Российский рынок готов к открытию аутлет-центров

Большинство представителей торговых брендов считают, что российский рынок недвижимости готов к открытию нового формата ТЦ - аутлет-центров. Такие выводы в рамках своего исследования сделали аналитики компании Hines.

По итогам исследования, 80% участников опроса считают, что российский рынок готов к новому формату в сегменте торговой недвижимости - аутлет-центрам. Как сообщают аналитики компании, на фоне восстановления российской экономики и улучшения макроэкономических показателей сегодня на рынке складываются идеальные условия для строительства аутлет-центров.

В Hines также отмечают, что аутлет-центры необходимы на развитых рынках, где брендами уже созданы сети магазинов полной цены в оживленных районах города и в современных торговых центрах. "Секторы розничной торговли Москвы и Санкт-Петербурга уже достигли этого состояния. В ближайшие годы ожидается развитие и насыщение до нужного уровня рынков других российских городов, таких как Екатеринбург и Новосибирск, что будет способствовать распространению брендов сетей розничной торговли", - говорится в исследовании.

По оценкам специалистов компании, арендные ставки в аутлет-центрах должны быть равны наибольшему из следующих значений: либо проценту от оборота, либо базовой арендной ставке. В Hines ориентируются на средние арендные ставки в аутлет-центре в районе 500 евро за 1 кв. м для арендаторов крупных площадей, и от 1 тыс. евро за 1 кв. м для небольших павильонов.

Отметим, исследование проводилось среди представителей брендов, дистрибьюторов и компаний, работающих на условиях франшизы, с целью выявить их готовность к участию в проекте "аутлет - центр". Участвовали 100 брендов  - потенциальных арендаторов Outlet Village Belaya Dacha.

Кстати

Формат аутлет-центров широко развит в Европе и США и предоставляет брендам отличную возможность продавать остатки коллекций прошлых сезонов по сниженным ценам, тем самым позволяя магазинами полной цены в полном объеме представлять коллекции нового сезона.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента