Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Портал «Госуслуги» начнет автоматически извещать пользователей о долгах Общество, 14:03 В Минске начались задержания протестующих Политика, 14:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 13:51 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29 Тайсон призвал Джонса провести еще один бой Спорт, 13:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 13:06 Чехия с 3 декабря ослабит карантинные ограничения Общество, 13:05 Провайдер сообщил о проблемах с интернетом перед акцией протеста в Минске Общество, 12:44 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 12:39 В центр Минска перед очередным воскресным маршем стянули спецтехнику Политика, 12:37 Женщина в Сингапуре родила ребенка с антителами к коронавирусу Общество, 12:29 СМИ назвали имя сбитого на бронетранспортере бизнесмена в Петербурге Общество, 12:23
Российский рынок готов к открытию аутлет-центров
Городская недвижимость ,  
0 

Российский рынок готов к открытию аутлет-центров

Большинство представителей торговых брендов считают, что российский рынок недвижимости готов к открытию нового формата ТЦ - аутлет-центров. Такие выводы в рамках своего исследования сделали аналитики компании Hines.

По итогам исследования, 80% участников опроса считают, что российский рынок готов к новому формату в сегменте торговой недвижимости - аутлет-центрам. Как сообщают аналитики компании, на фоне восстановления российской экономики и улучшения макроэкономических показателей сегодня на рынке складываются идеальные условия для строительства аутлет-центров.

В Hines также отмечают, что аутлет-центры необходимы на развитых рынках, где брендами уже созданы сети магазинов полной цены в оживленных районах города и в современных торговых центрах. "Секторы розничной торговли Москвы и Санкт-Петербурга уже достигли этого состояния. В ближайшие годы ожидается развитие и насыщение до нужного уровня рынков других российских городов, таких как Екатеринбург и Новосибирск, что будет способствовать распространению брендов сетей розничной торговли", - говорится в исследовании.

По оценкам специалистов компании, арендные ставки в аутлет-центрах должны быть равны наибольшему из следующих значений: либо проценту от оборота, либо базовой арендной ставке. В Hines ориентируются на средние арендные ставки в аутлет-центре в районе 500 евро за 1 кв. м для арендаторов крупных площадей, и от 1 тыс. евро за 1 кв. м для небольших павильонов.

Отметим, исследование проводилось среди представителей брендов, дистрибьюторов и компаний, работающих на условиях франшизы, с целью выявить их готовность к участию в проекте "аутлет - центр". Участвовали 100 брендов  - потенциальных арендаторов Outlet Village Belaya Dacha.

Кстати

Формат аутлет-центров широко развит в Европе и США и предоставляет брендам отличную возможность продавать остатки коллекций прошлых сезонов по сниженным ценам, тем самым позволяя магазинами полной цены в полном объеме представлять коллекции нового сезона.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента