Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании Общество, 05:19 СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43 Пентагон объяснил учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40
Российский рынок готов к открытию аутлет-центров
Городская недвижимость ,  
0 

Российский рынок готов к открытию аутлет-центров

Большинство представителей торговых брендов считают, что российский рынок недвижимости готов к открытию нового формата ТЦ - аутлет-центров. Такие выводы в рамках своего исследования сделали аналитики компании Hines.

По итогам исследования, 80% участников опроса считают, что российский рынок готов к новому формату в сегменте торговой недвижимости - аутлет-центрам. Как сообщают аналитики компании, на фоне восстановления российской экономики и улучшения макроэкономических показателей сегодня на рынке складываются идеальные условия для строительства аутлет-центров.

В Hines также отмечают, что аутлет-центры необходимы на развитых рынках, где брендами уже созданы сети магазинов полной цены в оживленных районах города и в современных торговых центрах. "Секторы розничной торговли Москвы и Санкт-Петербурга уже достигли этого состояния. В ближайшие годы ожидается развитие и насыщение до нужного уровня рынков других российских городов, таких как Екатеринбург и Новосибирск, что будет способствовать распространению брендов сетей розничной торговли", - говорится в исследовании.

По оценкам специалистов компании, арендные ставки в аутлет-центрах должны быть равны наибольшему из следующих значений: либо проценту от оборота, либо базовой арендной ставке. В Hines ориентируются на средние арендные ставки в аутлет-центре в районе 500 евро за 1 кв. м для арендаторов крупных площадей, и от 1 тыс. евро за 1 кв. м для небольших павильонов.

Отметим, исследование проводилось среди представителей брендов, дистрибьюторов и компаний, работающих на условиях франшизы, с целью выявить их готовность к участию в проекте "аутлет - центр". Участвовали 100 брендов  - потенциальных арендаторов Outlet Village Belaya Dacha.

Кстати

Формат аутлет-центров широко развит в Европе и США и предоставляет брендам отличную возможность продавать остатки коллекций прошлых сезонов по сниженным ценам, тем самым позволяя магазинами полной цены в полном объеме представлять коллекции нового сезона.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента