Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
Иногородние спровоцировали рост цен на аренду жилья в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Иногородние спровоцировали рост цен на аренду жилья в Москве

Аренда квартир в Москве подорожала за один месяц больше, чем за все предыдущие месяцы в текущем году и достигла докризисного уровня. Значительный рост зафиксировали аналитики портала Гдеэтотдом.ру.

В августе аренда квартир в Москве подрожала от 0,7% до 9,4%. Максимальный рост арендных ставок произошел в сегменте двухкомнатных квартир - 9,4%, однокомнатных квартир - 7,8% экономкласса и однокомнатных квартир бизнес-класса - 7,5%. Эксперты отмечают, что рост стоимости аренды в этих сегментах за август превысил показатель за 7 предыдущих месяцев текущего года. Так, стоимость  найма однокомнатных квартир экономкласса возросла с начала года по июль на 4,8%, а двухкомнатных квартир - на 4,2%.

Экономичные однокомнатные квартиры сдавались в августе за 26 тыс. рублей, двухкомнатные - 35 тыс. рублей, а трехкомнатные - 42 тыс. рублей. Средняя стоимость аренды однокомнатных квартир бизнес-класса возросла до 40 тыс. рублей, двухкомнатных- 51 тыс. рублей. Аренда трехкомнатных квартир в среднем классе осталась на уровне июля - 71 тыс. рублей.

Резкий скачек арендных ставок в августе аналитики объясняют возросшей активностью со стороны арендаторов. Аренда стала дорожать на фоне резкого снижения объемов предложения. Количество арендных квартир снизилось за один месяц на 29% в среднем по рынку. Специалисты Гдеэтотдом.ру отмечают, что основной спрос на съемное жилье в столице создают приезжие. Количество запросов в базе предложений со стороны иногородних граждан в августе увеличилось в три раза по сравнению с июлем.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента