Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Коммерсантъ» узнал о рекордной сделке на офисном рынке с участием Ozon Бизнес, 03:53 Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны принца Филиппа Общество, 03:35 Лавров выразил надежду на скорое возобновление чартеров в Египет Политика, 02:57 Глава ФРС заявил о нахождении экономики США в «точке перелома» Экономика, 02:38 Представитель атомного агентства Ирана пострадал при посещении Натанза Общество, 02:21 В Великобритании наступил день, когда премьер сможет выпить в пабе пива Общество, 02:00 Прокуратура Нидерландов отказалась комментировать утечку по делу MH17 Политика, 01:44 СМИ узнали о планах Microsoft купить причастную к созданию Siri компанию Бизнес, 01:24 Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06 Аналитики указали на зависимость банков от «иглы льготных кредитов» Финансы, 00:00 Аркадий Ротенберг раскрыл свои туристические активы в Крыму Бизнес, 00:00
Иногородние спровоцировали рост цен на аренду жилья в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Иногородние спровоцировали рост цен на аренду жилья в Москве

Аренда квартир в Москве подорожала за один месяц больше, чем за все предыдущие месяцы в текущем году и достигла докризисного уровня. Значительный рост зафиксировали аналитики портала Гдеэтотдом.ру.

В августе аренда квартир в Москве подрожала от 0,7% до 9,4%. Максимальный рост арендных ставок произошел в сегменте двухкомнатных квартир - 9,4%, однокомнатных квартир - 7,8% экономкласса и однокомнатных квартир бизнес-класса - 7,5%. Эксперты отмечают, что рост стоимости аренды в этих сегментах за август превысил показатель за 7 предыдущих месяцев текущего года. Так, стоимость  найма однокомнатных квартир экономкласса возросла с начала года по июль на 4,8%, а двухкомнатных квартир - на 4,2%.

Экономичные однокомнатные квартиры сдавались в августе за 26 тыс. рублей, двухкомнатные - 35 тыс. рублей, а трехкомнатные - 42 тыс. рублей. Средняя стоимость аренды однокомнатных квартир бизнес-класса возросла до 40 тыс. рублей, двухкомнатных- 51 тыс. рублей. Аренда трехкомнатных квартир в среднем классе осталась на уровне июля - 71 тыс. рублей.

Резкий скачек арендных ставок в августе аналитики объясняют возросшей активностью со стороны арендаторов. Аренда стала дорожать на фоне резкого снижения объемов предложения. Количество арендных квартир снизилось за один месяц на 29% в среднем по рынку. Специалисты Гдеэтотдом.ру отмечают, что основной спрос на съемное жилье в столице создают приезжие. Количество запросов в базе предложений со стороны иногородних граждан в августе увеличилось в три раза по сравнению с июлем.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента