Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской России в понедельник Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40 Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб. Общество, 00:30 Семак после матча с командой Карпина призвал Дзюбу набирать форму Спорт, 00:19 В Кабардино-Балкарии сель перекрыл дорогу к альплагерю со 180 туристами Общество, 00:18 Россия установила рекорд по медалям за первую олимпийскую неделю Спорт, 00:15
Иногородние спровоцировали рост цен на аренду жилья в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Иногородние спровоцировали рост цен на аренду жилья в Москве

Аренда квартир в Москве подорожала за один месяц больше, чем за все предыдущие месяцы в текущем году и достигла докризисного уровня. Значительный рост зафиксировали аналитики портала Гдеэтотдом.ру.

В августе аренда квартир в Москве подрожала от 0,7% до 9,4%. Максимальный рост арендных ставок произошел в сегменте двухкомнатных квартир - 9,4%, однокомнатных квартир - 7,8% экономкласса и однокомнатных квартир бизнес-класса - 7,5%. Эксперты отмечают, что рост стоимости аренды в этих сегментах за август превысил показатель за 7 предыдущих месяцев текущего года. Так, стоимость  найма однокомнатных квартир экономкласса возросла с начала года по июль на 4,8%, а двухкомнатных квартир - на 4,2%.

Экономичные однокомнатные квартиры сдавались в августе за 26 тыс. рублей, двухкомнатные - 35 тыс. рублей, а трехкомнатные - 42 тыс. рублей. Средняя стоимость аренды однокомнатных квартир бизнес-класса возросла до 40 тыс. рублей, двухкомнатных- 51 тыс. рублей. Аренда трехкомнатных квартир в среднем классе осталась на уровне июля - 71 тыс. рублей.

Резкий скачек арендных ставок в августе аналитики объясняют возросшей активностью со стороны арендаторов. Аренда стала дорожать на фоне резкого снижения объемов предложения. Количество арендных квартир снизилось за один месяц на 29% в среднем по рынку. Специалисты Гдеэтотдом.ру отмечают, что основной спрос на съемное жилье в столице создают приезжие. Количество запросов в базе предложений со стороны иногородних граждан в августе увеличилось в три раза по сравнению с июлем.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента