Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава МИД Германии оценил последствия «дела Навального» для России Политика, 22:36 Тухель поблагодарил Лэмпарда за проделанную в «Челси» работу Спорт, 22:25 Директор «Челси» рассказала о выборе кандидатуры нового главного тренера Спорт, 21:59 Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57 Адвокат заявил об ухудшении состояния получившей удар от силовика женщины Общество, 20:48 Самый прибыльный чемпион. Топ-3 рейтинговых боев Хабиба и Макгрегора Спорт, 20:43
Иногородние спровоцировали рост цен на аренду жилья в Москве
 
0 

Иногородние спровоцировали рост цен на аренду жилья в Москве

Аренда квартир в Москве подорожала за один месяц больше, чем за все предыдущие месяцы в текущем году и достигла докризисного уровня. Значительный рост зафиксировали аналитики портала Гдеэтотдом.ру.

В августе аренда квартир в Москве подрожала от 0,7% до 9,4%. Максимальный рост арендных ставок произошел в сегменте двухкомнатных квартир - 9,4%, однокомнатных квартир - 7,8% экономкласса и однокомнатных квартир бизнес-класса - 7,5%. Эксперты отмечают, что рост стоимости аренды в этих сегментах за август превысил показатель за 7 предыдущих месяцев текущего года. Так, стоимость  найма однокомнатных квартир экономкласса возросла с начала года по июль на 4,8%, а двухкомнатных квартир - на 4,2%.

Экономичные однокомнатные квартиры сдавались в августе за 26 тыс. рублей, двухкомнатные - 35 тыс. рублей, а трехкомнатные - 42 тыс. рублей. Средняя стоимость аренды однокомнатных квартир бизнес-класса возросла до 40 тыс. рублей, двухкомнатных- 51 тыс. рублей. Аренда трехкомнатных квартир в среднем классе осталась на уровне июля - 71 тыс. рублей.

Резкий скачек арендных ставок в августе аналитики объясняют возросшей активностью со стороны арендаторов. Аренда стала дорожать на фоне резкого снижения объемов предложения. Количество арендных квартир снизилось за один месяц на 29% в среднем по рынку. Специалисты Гдеэтотдом.ру отмечают, что основной спрос на съемное жилье в столице создают приезжие. Количество запросов в базе предложений со стороны иногородних граждан в августе увеличилось в три раза по сравнению с июлем.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента