Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43 Новую Skoda Fabia сфотографировали с серийным кузовом Авто, 19:42 Парламент Молдавии проголосовал за законопроект о статусе русского языка Общество, 19:38 В Ереване полиция начала задержания перекрывших улицы протестующих Политика, 19:34 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 19:25 Аналитики оценили интерес к жилью на месте тюрем в Москве и Петербурге Недвижимость, 19:10 Чубайс ушел из нано, «Аэрофлот» отдал «Аврору» за ₽1. Главные новости РБК Общество, 19:07 Более 50 стран отправили заявки на приобретение вакцины «Спутник V» Общество, 19:02 Реформы, скандалы и дружба с Россией: каким был Жискар д’Эстен Политика, 19:00  Аналитики ЕС разработали методы противодействия санкциям США Политика, 19:00 В рамках испытаний «ЭпиВакКороны» привиты 90 добровольцев старше 18 лет Общество, 18:56 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:45 IPO недели: DoorDash — один из крупнейших доставщиков готовой еды в США Инвестиции, 18:45 Власти Москвы назвали адреса штрафующих за ремни и телефон дорожных камер Авто, 18:37
Вторичный рынок жилья США сократился в июле почти на треть
Городская недвижимость ,  
0 

Вторичный рынок жилья США сократился в июле почти на треть


Статистика по американскому рынку жилья продолжает огорчать инвесторов и участников рынка. Согласно данным, распространенным вчера Национальной ассоциацией риелторов США, по итогам июля объем продаж домов на вторичном рынке рухнул на 27,2% и составил 3,8 млн единиц. Об этом сообщает РБК.

Стоит отметить, что обнародованные сегодня данные оказались худшими за последние 15 лет. Последний раз объем продаж на вторичном рынке был зафиксирован на столь низком уровне в мае 1995 года. Статистика по американскому рынку жилья оказалась существенно хуже прогнозов рынка. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали снижения этого показателя лишь на 12,9%.

Кроме того, был пересмотрен в сторону понижения показатель за июнь. В отчете Национальной ассоциации риелторов отмечается, что в июне объем продаж домов на вторичном рынке составил 5,26 млн единиц, тогда как ранее сообщалось о 5,37 млн единиц. По сравнению с уровнем июля 2009 года годовой объем продаж домов на вторичном рынке жилья США сократился по итогам минувшего месяца на 25,5%.

Вообще в последнее время статистика по американскому рынку жилья не радует его участников. На прошлой неделе Министерство торговли США обнародовало данные по объему строительства новых домов и количеству разрешений, выданных на строительство. В отчете ведомства говорилось, что количество разрешений сократилось в июле на 3,1% и составило 565 тыс. единиц. Июльский показатель по количеству разрешений на строительство новых домов оказался на минимальном уровне более чем за год - с мая 2009-го.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента