Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 11:47 Мишустин указал на примеры роста цен на жилье из-за застройщиков Недвижимость, 11:46 ФСБ изъяла 100 кг марихуаны у наркогруппировки на Дальнем Востоке Общество, 11:45 Разработчик «Спутник V» рассказал о реальной эффективности вакцин в мире Общество, 11:44 Стол, книжный шкаф и тумба: какая мебель нужна вашей кошке Недвижимость, 11:31 Новостройки по эскроу впервые обогнали возводимые по старым правилам дома Недвижимость, 11:29 CAS аннулировал победы биатлониста Устюгова на двух Олимпиадах Спорт, 11:24 Как сибиряки осваивают финансовую грамоту Партнерский материал, 11:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 11:21 В сети биткоина перевели самую большую сумму в $1,15 млрд Крипто, 11:17 Размещение акций «дочки» Alibaba поможет Китаю установить еще один рекорд Инвестиции, 11:17 Бизнес на костях: как тело превращается в товар и насколько это законно Футурология, 11:10  Госдума приняла меняющий порядок формирования правительства закон Политика, 11:07 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 11:05
Вторичный рынок жилья США сократился в июле почти на треть
Городская недвижимость ,  
0 

Вторичный рынок жилья США сократился в июле почти на треть


Статистика по американскому рынку жилья продолжает огорчать инвесторов и участников рынка. Согласно данным, распространенным вчера Национальной ассоциацией риелторов США, по итогам июля объем продаж домов на вторичном рынке рухнул на 27,2% и составил 3,8 млн единиц. Об этом сообщает РБК.

Стоит отметить, что обнародованные сегодня данные оказались худшими за последние 15 лет. Последний раз объем продаж на вторичном рынке был зафиксирован на столь низком уровне в мае 1995 года. Статистика по американскому рынку жилья оказалась существенно хуже прогнозов рынка. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали снижения этого показателя лишь на 12,9%.

Кроме того, был пересмотрен в сторону понижения показатель за июнь. В отчете Национальной ассоциации риелторов отмечается, что в июне объем продаж домов на вторичном рынке составил 5,26 млн единиц, тогда как ранее сообщалось о 5,37 млн единиц. По сравнению с уровнем июля 2009 года годовой объем продаж домов на вторичном рынке жилья США сократился по итогам минувшего месяца на 25,5%.

Вообще в последнее время статистика по американскому рынку жилья не радует его участников. На прошлой неделе Министерство торговли США обнародовало данные по объему строительства новых домов и количеству разрешений, выданных на строительство. В отчете ведомства говорилось, что количество разрешений сократилось в июле на 3,1% и составило 565 тыс. единиц. Июльский показатель по количеству разрешений на строительство новых домов оказался на минимальном уровне более чем за год - с мая 2009-го.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента