Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33 На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09 СМИ узнали о планах властей поддержать разработчиков патриотических игр Политика, 03:05 Бывший член ЦК КПСС обвинил Украину в развале СССР Политика, 02:48 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12 Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31 Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21 Премьер Чехии поблагодарил Словакию за высылку российских дипломатов Политика, 00:46 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 00:32 УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Спорт, 00:30
Вторичный рынок жилья США сократился в июле почти на треть
Городская недвижимость ,  
0 

Вторичный рынок жилья США сократился в июле почти на треть


Статистика по американскому рынку жилья продолжает огорчать инвесторов и участников рынка. Согласно данным, распространенным вчера Национальной ассоциацией риелторов США, по итогам июля объем продаж домов на вторичном рынке рухнул на 27,2% и составил 3,8 млн единиц. Об этом сообщает РБК.

Стоит отметить, что обнародованные сегодня данные оказались худшими за последние 15 лет. Последний раз объем продаж на вторичном рынке был зафиксирован на столь низком уровне в мае 1995 года. Статистика по американскому рынку жилья оказалась существенно хуже прогнозов рынка. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали снижения этого показателя лишь на 12,9%.

Кроме того, был пересмотрен в сторону понижения показатель за июнь. В отчете Национальной ассоциации риелторов отмечается, что в июне объем продаж домов на вторичном рынке составил 5,26 млн единиц, тогда как ранее сообщалось о 5,37 млн единиц. По сравнению с уровнем июля 2009 года годовой объем продаж домов на вторичном рынке жилья США сократился по итогам минувшего месяца на 25,5%.

Вообще в последнее время статистика по американскому рынку жилья не радует его участников. На прошлой неделе Министерство торговли США обнародовало данные по объему строительства новых домов и количеству разрешений, выданных на строительство. В отчете ведомства говорилось, что количество разрешений сократилось в июле на 3,1% и составило 565 тыс. единиц. Июльский показатель по количеству разрешений на строительство новых домов оказался на минимальном уровне более чем за год - с мая 2009-го.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента