Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн
Россияне предпочитают инвестировать в недвижимость за рубежом в бюджете до 400 тыс. евро
01 сен 2010, 11:02
0
Россияне предпочитают инвестировать в недвижимость за рубежом в бюджете до 400 тыс. евро

Международное агентство недвижимости Gordon Rock по итогам первой половины 2010 года определило рейтинг предпочтений россиян, инвестирующих в недвижимость за рубежом. Лидирующие позиции по спросу у россиян заняли: в бюджете до 400 тыс. евро - leaseback-недвижимость с гарантированным арендным доходом в Англии и Франции, в бюджете до 800 тыс. евро - мини-отели и доходные дома в Германии, а в бюджете свыше 800 тыс. евро - торговая недвижимость и отели - все в той же Германии.

На протяжении последних лет Германия остается безоговорочным лидером по популярности у россиян, профессионально инвестирующих в недвижимость за рубежом. На Германию приходится более 25% инвестиционных запросов - и это не удивительно, поскольку именно в Германии российские инвесторы могут найти оптимальную комбинацию из невысокой, по европейским меркам, стоимости недвижимости, достаточно высокого рентного дохода, гарантированного долгосрочными договорами аренды, и возможности ипотечного кредитования до 70% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. Например, мини-отель на 20 номеров в Баден-Бадене, дающий 8% годового дохода, обойдется покупателю всего в 600 тыс. евро, отель на 50 номеров в центре Берлина - в 2,2 млн евро, а доходный дом на 12 квартир в Кельне - в 450 тыс. евро. В 2010 году отмечен дальнейший рост интереса россиян к инвестициям в buy-to-let ("купить-чтобы-сдать") торговую недвижимость в Германии - с уже заключенными 10-15 летними договорами аренды, дающими доход до 7% годовых, а также - с возможностью ипотечного кредитования до 70% от стоимости и возможностью получения вида на жительство.

Но в бюджете инвестиций до 400 тыс. евро, по оценкам Gordon Rock, лидерство по спросу со стороны россиян принадлежит leaseback-недвижимости - жилой недвижимости с гарантированным доходом от сдачи в аренду - в Англии и Франции. На рынке есть предложения, характеризующиеся гарантированным арендным доходом до 8% годовых и кредитованием до 70% от стоимости. Это дает инвестору возможность покрывать все затраты по обслуживанию недвижимости и выплаты по ипотечному кредиту - за счет дохода, получаемого от сдачи в аренду. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.