Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Почта России» опровергла факт несвоевременной доставки письма Дурову 12:42, Общество Собчак заявила об отсутствии намерения создавать политическую партию 12:39, Политика В Кремле назвали нападение на Фельгенгауэр «действиями безумца» 12:34, Общество Собчак назвала своей главной задачей на выборах «перевернуть это шоу» 12:32, Политика Стали известны подробности расстрела четырех бойцов Росгвардии в Чечне 12:25, Политика Порошенко упрекнул «зрадофилов» кривым «трезубом над Кремлем» 12:17, Политика В НИИ Склифосовского сообщили о приходе Фельгенгауэр в сознание 12:13, Общество Осеевский напомнил властям об использовании кибервалют преступниками 12:05, Финансы Орешкин заявил об экономии 500 млн руб. при переезде МЭР в «Москва-Сити» 12:05, Экономика S7 перевезет пассажиров с билетами от Air Berlin 12:02, Бизнес Ирина Прачева: «Приобретение элитной квартиры — эмоциональная покупка» 12:01, Интервью Полиция обыскала квартиру однокурсника напавшего на Татьяну Фельгенгауэр 11:59, Общество В Совфеде прокомментировали вывоз властями США архива консульства России 11:57, Политика Орешкин призвал не повторять ошибок в кредитовании потребителей 11:56, Экономика СМИ сообщили о современном оружии НАТО и Израиля на складе ИГ 11:52, Политика Чем «зеленые» облигации привлекают инвесторов 11:49, Партнерский материал 7 автомобилей, которые вернулись в Россию 11:48, Авто  Порошенко увидел «свет в конце тоннеля» в разрешении конфликта в Донбассе 11:45, Политика В Москве задержали станцевавшего на крыше полицейской машины 11:43, Общество Половину квартир по программе реновации продадут по рыночным ценам 11:29, Город Оргкомитет ЧМ-2018 разорвал договор с компанией семьи Блаттера 11:27, Общество Роналду и Месси проголосовали друг против друга в опросе ФИФА 11:21, Спорт Шойгу заявил о сокращении контроля ИГ в Сирии до 5% территории 11:19, Политика Националисты разгромили зал суда в Киеве 11:15, Общество «Почта России» не смогла вовремя доставить Дурову письмо из ФСБ 11:08, Технологии и медиа В аварии с маршруткой в центре Рязани пострадали 18 человек 11:08, Общество
Россияне предпочитают инвестировать в недвижимость за рубежом в бюджете до 400 тыс. евро
01 сен, 2010 11:02
0
Россияне предпочитают инвестировать в недвижимость за рубежом в бюджете до 400 тыс. евро

Международное агентство недвижимости Gordon Rock по итогам первой половины 2010 года определило рейтинг предпочтений россиян, инвестирующих в недвижимость за рубежом. Лидирующие позиции по спросу у россиян заняли: в бюджете до 400 тыс. евро - leaseback-недвижимость с гарантированным арендным доходом в Англии и Франции, в бюджете до 800 тыс. евро - мини-отели и доходные дома в Германии, а в бюджете свыше 800 тыс. евро - торговая недвижимость и отели - все в той же Германии.

На протяжении последних лет Германия остается безоговорочным лидером по популярности у россиян, профессионально инвестирующих в недвижимость за рубежом. На Германию приходится более 25% инвестиционных запросов - и это не удивительно, поскольку именно в Германии российские инвесторы могут найти оптимальную комбинацию из невысокой, по европейским меркам, стоимости недвижимости, достаточно высокого рентного дохода, гарантированного долгосрочными договорами аренды, и возможности ипотечного кредитования до 70% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. Например, мини-отель на 20 номеров в Баден-Бадене, дающий 8% годового дохода, обойдется покупателю всего в 600 тыс. евро, отель на 50 номеров в центре Берлина - в 2,2 млн евро, а доходный дом на 12 квартир в Кельне - в 450 тыс. евро. В 2010 году отмечен дальнейший рост интереса россиян к инвестициям в buy-to-let ("купить-чтобы-сдать") торговую недвижимость в Германии - с уже заключенными 10-15 летними договорами аренды, дающими доход до 7% годовых, а также - с возможностью ипотечного кредитования до 70% от стоимости и возможностью получения вида на жительство.

Но в бюджете инвестиций до 400 тыс. евро, по оценкам Gordon Rock, лидерство по спросу со стороны россиян принадлежит leaseback-недвижимости - жилой недвижимости с гарантированным доходом от сдачи в аренду - в Англии и Франции. На рынке есть предложения, характеризующиеся гарантированным арендным доходом до 8% годовых и кредитованием до 70% от стоимости. Это дает инвестору возможность покрывать все затраты по обслуживанию недвижимости и выплаты по ипотечному кредиту - за счет дохода, получаемого от сдачи в аренду. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости