Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Россияне предпочитают инвестировать в недвижимость за рубежом в бюджете до 400 тыс. евро
01 сен 2010, 11:02
0
Россияне предпочитают инвестировать в недвижимость за рубежом в бюджете до 400 тыс. евро

Международное агентство недвижимости Gordon Rock по итогам первой половины 2010 года определило рейтинг предпочтений россиян, инвестирующих в недвижимость за рубежом. Лидирующие позиции по спросу у россиян заняли: в бюджете до 400 тыс. евро - leaseback-недвижимость с гарантированным арендным доходом в Англии и Франции, в бюджете до 800 тыс. евро - мини-отели и доходные дома в Германии, а в бюджете свыше 800 тыс. евро - торговая недвижимость и отели - все в той же Германии.

На протяжении последних лет Германия остается безоговорочным лидером по популярности у россиян, профессионально инвестирующих в недвижимость за рубежом. На Германию приходится более 25% инвестиционных запросов - и это не удивительно, поскольку именно в Германии российские инвесторы могут найти оптимальную комбинацию из невысокой, по европейским меркам, стоимости недвижимости, достаточно высокого рентного дохода, гарантированного долгосрочными договорами аренды, и возможности ипотечного кредитования до 70% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. Например, мини-отель на 20 номеров в Баден-Бадене, дающий 8% годового дохода, обойдется покупателю всего в 600 тыс. евро, отель на 50 номеров в центре Берлина - в 2,2 млн евро, а доходный дом на 12 квартир в Кельне - в 450 тыс. евро. В 2010 году отмечен дальнейший рост интереса россиян к инвестициям в buy-to-let ("купить-чтобы-сдать") торговую недвижимость в Германии - с уже заключенными 10-15 летними договорами аренды, дающими доход до 7% годовых, а также - с возможностью ипотечного кредитования до 70% от стоимости и возможностью получения вида на жительство.

Но в бюджете инвестиций до 400 тыс. евро, по оценкам Gordon Rock, лидерство по спросу со стороны россиян принадлежит leaseback-недвижимости - жилой недвижимости с гарантированным доходом от сдачи в аренду - в Англии и Франции. На рынке есть предложения, характеризующиеся гарантированным арендным доходом до 8% годовых и кредитованием до 70% от стоимости. Это дает инвестору возможность покрывать все затраты по обслуживанию недвижимости и выплаты по ипотечному кредиту - за счет дохода, получаемого от сдачи в аренду. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости