Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30
Петербург не столкнется с дефицитом офисов "в ближайшие три–пять лет"
Городская недвижимость ,  
0 

Петербург не столкнется с дефицитом офисов "в ближайшие три–пять лет"

Дефицита офисных помещений Санкт -Петербург не будет испытывать в течение порядка пяти лет, об этом сообщает сегодня газета РБК daily Спб.

По итогам первого полугодия 2010 года объем предложения офисной недвижимости в Северной столице составляет около 2 млн кв. м (отдельно стоящие офисные центры класса А и В), пишет издание со ссылкой на обзор Maris Properties in association with CB Richard Ellis. По данным компании, в первом полугодии 2010 года объем предложения офисных центров в Питере увеличился на 115 тыс. кв. м, что в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как отмечается в РБК daily, несмотря на сокращение объемов ввода нового предложения, по разным оценкам в бизнес-центрах Санкт-Петербурга сейчас свободно от 15 до 30% площадей (250-400 тыс. кв. м). А на стадии строительства, по подсчетам экспертов, - более 200 тыс. кв. м офисной недвижимости со сроками ввода в 2011-2012 годах, еще порядка 500 тыс. кв. м - пока "замороженные" проекты. "Учитывая это, Петербург не будет испытывать дефицита офисных площадей в ближайшие три-пять лет", - цитирует мнение аналитиков Maris Properties РБК daily.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента