Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник СовФеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen
Снижение объемов жилищного строительства в России к концу года может составить 8-10%
18 авг 2010, 12:08
0
Снижение объемов жилищного строительства в России к концу года может составить 8-10%

В 2010 года ожидается снижение объемов жилищного строительства в России на 8-10%. Такие данные приведены в аналитическом обзоре "Строительство доступного жилья в России и за рубежом", подготовленным департаментом консалтинга РБК.

Согласно оценке аналитиков, годовой объем ввода жилья в 2010 года не превысит 52-55 млн кв. м (в 2009 году этот показатель составил 59,8 млн кв. м). Несмотря на заметное оживление спроса и довольно быстрый рост масштабов ипотечного кредитования, реальные возможности для вывода на рынок нового жилья в России остаются весьма ограничены.

В департаменте консалтинга РБК напоминают, что в 2009 году годовой ввод жилых площадей уменьшился по сравнению с 2008 годом на 6,7%. При этом объем жилья, сданного в эксплуатацию, сократился значительно меньше, чем объем строительных работ, который снизился на 16%. Данный факт, по оценкам экспертов, свидетельствует о том, что в 2009 году сравнительно высокие показатели ввода жилья были достигнуты преимущественно за счет завершения объектов, строительство которых было начато еще до кризиса, при этом запуск новых проектов был практически полностью прекращен. Учитывая длительность строительного цикла многоэтажных домов и отсутствие необходимых условий для быстрого расширения объемов малоэтажного строительства, эксперты уверены, что объем ввода новых жилых площадей в 2010 году будет значительно ниже прошлогоднего.

Кстати

Как следует из обзора, подготовленного департаментом консалтинга РБК, общая площадь жилищного фонда Российской Федерации составляет около 3,17 млрд кв. м. К началу 2010 года в среднем на 1 человека в РФ приходилось примерно 22,3 кв. м жилья, что в 2-3 раза ниже аналогичного показателя в развитых странах. Так, в США обеспеченность жильем составляет около 75 кв. м/чел., в Великобритании - 62 кв. м, Германии - 45 кв. м. Аналитики подсчитали, при строительной активности в 1 кв. м на человека в год, сегодняшний средний уровень обеспеченности жильем в странах ЕС теоретически может быть достигнут Россией всего через 16 лет. Отставание от США можно преодолеть только во второй половине текущего столетия (без учета выбытия ветхого и аварийного фонда). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости