Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт Американские СМИ опубликовали подробности о проекте Трампа в Москве 18:22, Город 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика
Снижение объемов жилищного строительства в России к концу года может составить 8-10%
18 авг 2010, 12:08
0
Снижение объемов жилищного строительства в России к концу года может составить 8-10%

В 2010 года ожидается снижение объемов жилищного строительства в России на 8-10%. Такие данные приведены в аналитическом обзоре "Строительство доступного жилья в России и за рубежом", подготовленным департаментом консалтинга РБК.

Согласно оценке аналитиков, годовой объем ввода жилья в 2010 года не превысит 52-55 млн кв. м (в 2009 году этот показатель составил 59,8 млн кв. м). Несмотря на заметное оживление спроса и довольно быстрый рост масштабов ипотечного кредитования, реальные возможности для вывода на рынок нового жилья в России остаются весьма ограничены.

В департаменте консалтинга РБК напоминают, что в 2009 году годовой ввод жилых площадей уменьшился по сравнению с 2008 годом на 6,7%. При этом объем жилья, сданного в эксплуатацию, сократился значительно меньше, чем объем строительных работ, который снизился на 16%. Данный факт, по оценкам экспертов, свидетельствует о том, что в 2009 году сравнительно высокие показатели ввода жилья были достигнуты преимущественно за счет завершения объектов, строительство которых было начато еще до кризиса, при этом запуск новых проектов был практически полностью прекращен. Учитывая длительность строительного цикла многоэтажных домов и отсутствие необходимых условий для быстрого расширения объемов малоэтажного строительства, эксперты уверены, что объем ввода новых жилых площадей в 2010 году будет значительно ниже прошлогоднего.

Кстати

Как следует из обзора, подготовленного департаментом консалтинга РБК, общая площадь жилищного фонда Российской Федерации составляет около 3,17 млрд кв. м. К началу 2010 года в среднем на 1 человека в РФ приходилось примерно 22,3 кв. м жилья, что в 2-3 раза ниже аналогичного показателя в развитых странах. Так, в США обеспеченность жильем составляет около 75 кв. м/чел., в Великобритании - 62 кв. м, Германии - 45 кв. м. Аналитики подсчитали, при строительной активности в 1 кв. м на человека в год, сегодняшний средний уровень обеспеченности жильем в странах ЕС теоретически может быть достигнут Россией всего через 16 лет. Отставание от США можно преодолеть только во второй половине текущего столетия (без учета выбытия ветхого и аварийного фонда). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости