Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным 11:32, Политика СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского 11:19, Общество Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии 11:09, Крипто Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 11:05, РБК и Philips Как работает искусственный интеллект в ретейле 10:58, PRO В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. 10:51, Общество «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС 10:49, Общество Деловое пространство: каким будет новый бизнес-центр на Грузинском Валу 10:45, Город На территории усадьбы Михалково в Москве построят апартаменты 10:43, Жилье «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом 10:43, Спорт Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года 10:37, Экономика Модный минимум для лета в офисе 10:36, РБК Стиль и BOSS Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве 10:26, Общество Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США 10:19, Quote «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra 10:17, Крипто Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане 10:13, Общество «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов 10:10, Общество Машины-двойники: в ГИБДД придумали схему, как их ловить 10:10, Авто Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 10:07, Партнерский материал Питерских застройщиков обязали закладывать зеленые зоны вместе с жильем 10:05, Город На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков 10:02, Общество Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg 10:02, PRO Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение 10:01, Финансы Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией 09:53, Политика При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек 09:48, Общество Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 09:37, РБК и Philips СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу 09:29, Спорт В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок 09:27, Общество
Снижение объемов жилищного строительства в России к концу года может составить 8-10%
0
Снижение объемов жилищного строительства в России к концу года может составить 8-10%

В 2010 года ожидается снижение объемов жилищного строительства в России на 8-10%. Такие данные приведены в аналитическом обзоре "Строительство доступного жилья в России и за рубежом", подготовленным департаментом консалтинга РБК.

Согласно оценке аналитиков, годовой объем ввода жилья в 2010 года не превысит 52-55 млн кв. м (в 2009 году этот показатель составил 59,8 млн кв. м). Несмотря на заметное оживление спроса и довольно быстрый рост масштабов ипотечного кредитования, реальные возможности для вывода на рынок нового жилья в России остаются весьма ограничены.

В департаменте консалтинга РБК напоминают, что в 2009 году годовой ввод жилых площадей уменьшился по сравнению с 2008 годом на 6,7%. При этом объем жилья, сданного в эксплуатацию, сократился значительно меньше, чем объем строительных работ, который снизился на 16%. Данный факт, по оценкам экспертов, свидетельствует о том, что в 2009 году сравнительно высокие показатели ввода жилья были достигнуты преимущественно за счет завершения объектов, строительство которых было начато еще до кризиса, при этом запуск новых проектов был практически полностью прекращен. Учитывая длительность строительного цикла многоэтажных домов и отсутствие необходимых условий для быстрого расширения объемов малоэтажного строительства, эксперты уверены, что объем ввода новых жилых площадей в 2010 году будет значительно ниже прошлогоднего.

Кстати

Как следует из обзора, подготовленного департаментом консалтинга РБК, общая площадь жилищного фонда Российской Федерации составляет около 3,17 млрд кв. м. К началу 2010 года в среднем на 1 человека в РФ приходилось примерно 22,3 кв. м жилья, что в 2-3 раза ниже аналогичного показателя в развитых странах. Так, в США обеспеченность жильем составляет около 75 кв. м/чел., в Великобритании - 62 кв. м, Германии - 45 кв. м. Аналитики подсчитали, при строительной активности в 1 кв. м на человека в год, сегодняшний средний уровень обеспеченности жильем в странах ЕС теоретически может быть достигнут Россией всего через 16 лет. Отставание от США можно преодолеть только во второй половине текущего столетия (без учета выбытия ветхого и аварийного фонда). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости