Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль проверит данные о задержании сотрудницы Ельцин-центра в Белоруссии Общество, 12:58 В Москве отказались закрыть ночные клубы по рекомендации Роспотребнадзора Общество, 12:58 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 12:53 Учет не главное: как переход на ERP заодно меняет культуру компании Pro, 12:52 Фраза из «Бората» стала слоганом для привлечения туристов в Казахстан Стиль, 12:50 Попова допустила исчезновение необходимости носить маски Общество, 12:48 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 12:47 В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID Недвижимость, 12:46 Путин решил лично встретиться с Нурмагомедовым Спорт, 12:46 Шойгу заявил о попытке сорвать интеграцию Белоруссии и России Политика, 12:45 Hyundai представил детский кроссовер с деревянным кузовом Авто, 12:41 Госдума определила сроки решения вопроса о продаже пива на стадионах Спорт, 12:36 В России начали производить вторую вакцину от коронавируса Общество, 12:34 Руководителя интернет-проектов Ельцин-центра задержали в Белоруссии Общество, 12:23
Россияне смогут свободно перемещаться по ЕС, купив недвижимость в Латвии
Городская недвижимость ,  
0 

Россияне смогут свободно перемещаться по ЕС, купив недвижимость в Латвии

Граждане стран, не входящих в ЕС, теперь имеют гораздо больше возможностей получить вид на жительство (ВНЖ) в Латвии. Об этом со ссылкой на поправки в латвийский Закон об  иммиграции, сообщает компания IntermarkSavills.

Согласно нововведениям, иностранные инвесторы получат пятилетний вид на жительство в случае приобретения после 1 июля 2010 года жилья на сумму от 100 тыс. латов (141 тыс. евро) в Риге и не менее 50 тысяч латов (70,5 тыс. евро) в других городах.

Самым очевидным плюсом данных изменений в законе, по словам директора департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills Игоря Индриксонса,  является право на свободное перемещение по территории всех стран Шенгенской зоны. "ВНЖ выдаваемый на 5 лет не только гарантирует возможность быть в Латвии и других странах Евросоюза ровно столько сколько необходимо, но и дает право на работу,  высококачественное медицинское обслуживание, юридическую защиту. А также право получать кредиты в латвийских банках по европейским ставкам", - объясняет он.

Что касается стоимости недвижимости в Риге, то по данным IntermarkSavills, во время кризиса цены скорректировались на 60% от своего пика. Однако уже в первом квартале 2010 года Латвия стала мировым лидером по росту цен на жилье, который составил 10,7%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента