Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил дело в отношении выстрелившего в ребенка в Москве охранника Общество, 14:42 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:37 На Урале депутата и его сына арестовали по подозрению в убийстве Политика, 14:36 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Спорт, 14:35 МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице Политика, 14:17 Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Спорт, 13:59 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:48 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Спорт, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Спорт, 13:38 В Казани эвакуировали несколько школ из-за сообщений о минировании Общество, 13:37 Архитектор Хельмут Ян: 5 самых известных проектов Недвижимость, 13:34 Охранник магазина в Москве выстрелил в катавшегося на самокате ребенка Общество, 13:26 Глава МИД Ирана отменил поездку в Вену из-за флагов Израиля в МИД Австрии Политика, 13:11
Россияне смогут свободно перемещаться по ЕС, купив недвижимость в Латвии
Городская недвижимость ,  
0 

Россияне смогут свободно перемещаться по ЕС, купив недвижимость в Латвии

Граждане стран, не входящих в ЕС, теперь имеют гораздо больше возможностей получить вид на жительство (ВНЖ) в Латвии. Об этом со ссылкой на поправки в латвийский Закон об  иммиграции, сообщает компания IntermarkSavills.

Согласно нововведениям, иностранные инвесторы получат пятилетний вид на жительство в случае приобретения после 1 июля 2010 года жилья на сумму от 100 тыс. латов (141 тыс. евро) в Риге и не менее 50 тысяч латов (70,5 тыс. евро) в других городах.

Самым очевидным плюсом данных изменений в законе, по словам директора департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills Игоря Индриксонса,  является право на свободное перемещение по территории всех стран Шенгенской зоны. "ВНЖ выдаваемый на 5 лет не только гарантирует возможность быть в Латвии и других странах Евросоюза ровно столько сколько необходимо, но и дает право на работу,  высококачественное медицинское обслуживание, юридическую защиту. А также право получать кредиты в латвийских банках по европейским ставкам", - объясняет он.

Что касается стоимости недвижимости в Риге, то по данным IntermarkSavills, во время кризиса цены скорректировались на 60% от своего пика. Однако уже в первом квартале 2010 года Латвия стала мировым лидером по росту цен на жилье, который составил 10,7%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента