Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ опубликовали видео ДТП с участием автомобиля генконсульства Литвы Общество, 15:09 Дзагоев сдал сомнительный тест на коронавирус Спорт, 15:09 В аэропорту Волгограда вертолет зацепился за мачту освещения Общество, 15:09 Прокуратура исключила сомнения в причинах катастрофы польского ТУ-154 Политика, 15:04 Госдума приняла закон о статусе Госсовета Политика, 14:56 Что будет с криптовалютой до Нового года. 5 мнений Крипто, 14:55 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 14:55 Какие страны и на каких условиях позвали к себе для работы на удаленке Общество, 14:54 В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 14:26 Реальную стоимость iPhone 12 и iPhone 12 Pro назвали японские СМИ Стиль, 14:20
Россияне смогут свободно перемещаться по ЕС, купив недвижимость в Латвии
Городская недвижимость ,  
0 

Россияне смогут свободно перемещаться по ЕС, купив недвижимость в Латвии

Граждане стран, не входящих в ЕС, теперь имеют гораздо больше возможностей получить вид на жительство (ВНЖ) в Латвии. Об этом со ссылкой на поправки в латвийский Закон об  иммиграции, сообщает компания IntermarkSavills.

Согласно нововведениям, иностранные инвесторы получат пятилетний вид на жительство в случае приобретения после 1 июля 2010 года жилья на сумму от 100 тыс. латов (141 тыс. евро) в Риге и не менее 50 тысяч латов (70,5 тыс. евро) в других городах.

Самым очевидным плюсом данных изменений в законе, по словам директора департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills Игоря Индриксонса,  является право на свободное перемещение по территории всех стран Шенгенской зоны. "ВНЖ выдаваемый на 5 лет не только гарантирует возможность быть в Латвии и других странах Евросоюза ровно столько сколько необходимо, но и дает право на работу,  высококачественное медицинское обслуживание, юридическую защиту. А также право получать кредиты в латвийских банках по европейским ставкам", - объясняет он.

Что касается стоимости недвижимости в Риге, то по данным IntermarkSavills, во время кризиса цены скорректировались на 60% от своего пика. Однако уже в первом квартале 2010 года Латвия стала мировым лидером по росту цен на жилье, который составил 10,7%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента