Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чартеры в Египет, Навального положили под капельницу. Главное за день Общество, 19:38 Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов Крипто, 19:36 Английская премьер-лига пообещала помешать развитию Суперлиги Спорт, 19:31 Глава «Ростелекома» не исключил IPO «дочки» в области кибербезопасности Технологии и медиа, 19:28 Ловушка для успешных: почему проваливаются хорошие лидеры — MIT Sloan Pro, 19:27 Аналитики Bank of America спрогнозировали взлет акций Zoom на 48% Инвестиции, 19:09 Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19 Общество, 19:01 В «Авито» назвали города с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:53 Роскомнадзор проверит сервис Trello после сообщений об утечке данных Технологии и медиа, 18:52 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:44 Предустановка российских приложений на технику: что важно знать бизнесу Pro, 18:41 Непал одобрил применение российской вакцины «Спутник V» Общество, 18:39 СМИ узнали о «сообщниках» Петрова и Боширова в Чехии Политика, 18:33 В Волгограде главу штаба Навального арестовали за призывы к митингу Политика, 18:31
Ставки аренды на торговые площади в центре Москвы снизились в июне на 11%
Городская недвижимость ,  
0 

Ставки аренды на торговые площади в центре Москвы снизились в июне на 11%

В июне средняя ставка аренды по торговым объектам в Москве внутри Садового Кольца по сравнению с маем снизилась на 11% и составила 1,3 тыс. долл. за 1 кв. м в год. Об этом говорится в ежемесячном отчете консалтинговой компании RRG.

Эксперты уточняют, что средняя ставка по объектам, продолжившим экспонирование, снизилась лишь на 2%, а по остальным объектам - на 23%. "Снижение произошло, вероятно, в связи с ростом объема предложения, и если в мае пропорция объектов со ставками ниже и выше 1 тыс. долл. за 1 кв. м в год составляла 37 и 63%, то в июне - уже 62 и 38% соответственно", - отмечается в отчете.

"Если сравнить ценовую динамику июня с ценовой динамикой мая (в мае был прирост +9%), то станет понятно, что какие-либо явные тенденции на рынке сейчас отсутствуют, рынок находится скорее в колебательном состоянии, и снижение цен по указанным объектам в июне компенсирует их рост в мае", - поясняет ситуацию на рынке торговой недвижимости генеральный директор компании RRG Денис Колокольников.

По данным RRG, средняя ставка аренды по торговым объектам за пределами Садового Кольца в июне снизилась на 3% и составила 618 долл. за 1 кв. м в год (см. график). "Подобное снижение ставок наблюдалось по большинству экспонируемых объектов, что может быть связано с естественным коррекционным процессом, связанным с началом летнего периода", - подчеркивают аналитики компании.
Источник: RRG

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента