Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У Сбербанка появится сервис с информацией о тратах и передвижении россиян Технологии и медиа, 06:00 Сенатор во Франции предложила признать Нагорный Карабах Политика, 05:58 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 05:48 Зеленский назвал условие введения жесткого карантина на Украине Общество, 05:46 Почти в половине регионов России заболеваемость ОРВИ превысила эпидпороги Общество, 05:18 Бизнес оценил шансы выжить в случае нового режима самоизоляции Общество, 05:00 Мэрия Москвы захотела следить за пассажирами через смартфоны Общество, 04:52 Помпео потребовал от России прекратить безответственность из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52
Ставки аренды на торговые площади в центре Москвы снизились в июне на 11%
Городская недвижимость ,  
0 

Ставки аренды на торговые площади в центре Москвы снизились в июне на 11%

В июне средняя ставка аренды по торговым объектам в Москве внутри Садового Кольца по сравнению с маем снизилась на 11% и составила 1,3 тыс. долл. за 1 кв. м в год. Об этом говорится в ежемесячном отчете консалтинговой компании RRG.

Эксперты уточняют, что средняя ставка по объектам, продолжившим экспонирование, снизилась лишь на 2%, а по остальным объектам - на 23%. "Снижение произошло, вероятно, в связи с ростом объема предложения, и если в мае пропорция объектов со ставками ниже и выше 1 тыс. долл. за 1 кв. м в год составляла 37 и 63%, то в июне - уже 62 и 38% соответственно", - отмечается в отчете.

"Если сравнить ценовую динамику июня с ценовой динамикой мая (в мае был прирост +9%), то станет понятно, что какие-либо явные тенденции на рынке сейчас отсутствуют, рынок находится скорее в колебательном состоянии, и снижение цен по указанным объектам в июне компенсирует их рост в мае", - поясняет ситуацию на рынке торговой недвижимости генеральный директор компании RRG Денис Колокольников.

По данным RRG, средняя ставка аренды по торговым объектам за пределами Садового Кольца в июне снизилась на 3% и составила 618 долл. за 1 кв. м в год (см. график). "Подобное снижение ставок наблюдалось по большинству экспонируемых объектов, что может быть связано с естественным коррекционным процессом, связанным с началом летнего периода", - подчеркивают аналитики компании.
Источник: RRG

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента