Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу 19:42, Политика Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции 19:35, Политика Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все 19:27, Спорт СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины 19:25, Общество «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник 19:23, Бизнес Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета 19:03, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:02, Общество Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить 18:55, Общество Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 18:53, РБК и Dunlop Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции 18:49, Общество В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей 18:44, Общество СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале 18:36, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 18:24, РБК и Xerox МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет 18:16, Экономика Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» 18:00, Политика Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза 17:54, Спорт Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации 17:53, Общество Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией 17:52, Партнерский материал Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» 17:47, Общество Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» 17:46, Стиль РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки 17:41, Общество Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля 17:40, Спорт Иностранцам разрешат регистрировать в своих квартирах других лиц 17:39, Жилье Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой 17:35, Общество Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период 17:33, Quote Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине 17:24, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 17:22, РБК и HUAWEI Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии 17:20, Общество
Ставки аренды на торговые площади в центре Москвы снизились в июне на 11%
0
Ставки аренды на торговые площади в центре Москвы снизились в июне на 11%

В июне средняя ставка аренды по торговым объектам в Москве внутри Садового Кольца по сравнению с маем снизилась на 11% и составила 1,3 тыс. долл. за 1 кв. м в год. Об этом говорится в ежемесячном отчете консалтинговой компании RRG.

Эксперты уточняют, что средняя ставка по объектам, продолжившим экспонирование, снизилась лишь на 2%, а по остальным объектам - на 23%. "Снижение произошло, вероятно, в связи с ростом объема предложения, и если в мае пропорция объектов со ставками ниже и выше 1 тыс. долл. за 1 кв. м в год составляла 37 и 63%, то в июне - уже 62 и 38% соответственно", - отмечается в отчете.

"Если сравнить ценовую динамику июня с ценовой динамикой мая (в мае был прирост +9%), то станет понятно, что какие-либо явные тенденции на рынке сейчас отсутствуют, рынок находится скорее в колебательном состоянии, и снижение цен по указанным объектам в июне компенсирует их рост в мае", - поясняет ситуацию на рынке торговой недвижимости генеральный директор компании RRG Денис Колокольников.

По данным RRG, средняя ставка аренды по торговым объектам за пределами Садового Кольца в июне снизилась на 3% и составила 618 долл. за 1 кв. м в год (см. график). "Подобное снижение ставок наблюдалось по большинству экспонируемых объектов, что может быть связано с естественным коррекционным процессом, связанным с началом летнего периода", - подчеркивают аналитики компании.
Источник: RRG