Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
Ставки аренды на торговые площади в центре Москвы снизились в июне на 11%
 
0 

Ставки аренды на торговые площади в центре Москвы снизились в июне на 11%

В июне средняя ставка аренды по торговым объектам в Москве внутри Садового Кольца по сравнению с маем снизилась на 11% и составила 1,3 тыс. долл. за 1 кв. м в год. Об этом говорится в ежемесячном отчете консалтинговой компании RRG.

Эксперты уточняют, что средняя ставка по объектам, продолжившим экспонирование, снизилась лишь на 2%, а по остальным объектам - на 23%. "Снижение произошло, вероятно, в связи с ростом объема предложения, и если в мае пропорция объектов со ставками ниже и выше 1 тыс. долл. за 1 кв. м в год составляла 37 и 63%, то в июне - уже 62 и 38% соответственно", - отмечается в отчете.

"Если сравнить ценовую динамику июня с ценовой динамикой мая (в мае был прирост +9%), то станет понятно, что какие-либо явные тенденции на рынке сейчас отсутствуют, рынок находится скорее в колебательном состоянии, и снижение цен по указанным объектам в июне компенсирует их рост в мае", - поясняет ситуацию на рынке торговой недвижимости генеральный директор компании RRG Денис Колокольников.

По данным RRG, средняя ставка аренды по торговым объектам за пределами Садового Кольца в июне снизилась на 3% и составила 618 долл. за 1 кв. м в год (см. график). "Подобное снижение ставок наблюдалось по большинству экспонируемых объектов, что может быть связано с естественным коррекционным процессом, связанным с началом летнего периода", - подчеркивают аналитики компании.
Источник: RRG

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента