Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске на акциях протеста начались задержания Общество, 14:12 5 главных причин, почему не стоит хранить криптовалюту на бирже Крипто, 14:10 Допустимая вместимость матчей ЦСКА превысила квоту «Спартака» в два раза Спорт, 14:03 Спасатели исключили шансы найти моряков с танкера в Азовском море Общество, 13:58 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 13:55 Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач больницы умер после скандала с нехваткой кислорода для ИВЛ Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15
Риэлторы: Рост цен на элитное жилье в Москве составит 10% до конце года
Городская недвижимость ,  
0 

Риэлторы: Рост цен на элитное жилье в Москве составит 10% до конце года

Фото предоставлено агентством "Правила общения"
Мероприятие состоялось 21 июля в лофте на территории "Красного Октября"

До конца текущего года не стоит ожидать роста цен на элитное жилье в Москве больше, чем на 10%, к такому выводу пришли участники "круглого стола" (на фото), который организовали специалисты компании "ГУТА-Девелопмент" и комплекса элитных особняков "Итальянский квартал" (см. Читайте также), посвященного итогам прошедшего полугодия на рынке элитной городской недвижимости.

Собравшиеся риэлторы и эксперты из компаний Welhome, IntermarkSavills, Blackwood, Contact Real Estate, TWEED отметили, что в прошедшем полугодии было проведено достаточно большое количество сделок на рынке городской элитной недвижимости - до 40-50 в месяц по рынку. По словам руководителя департамента продаж городской недвижимости компании IntermarkSavills Екатерины Гурьевой, из 1000 имевшихся в эти полгода на рынке предложений было реализовано, в совокупности, 250 квартир.

Что касается бюджета покупки квартир в элитном сегменте, то по оценке ведущего специалиста отдела городской недвижимости компании TWEED Надежды Рамазановой, в первом полугодии превалировали сделки в бюджете 1,5-4 млн долларов или 10-15 тыс. долларов за 1 кв. м. Интересовались москвичи и квартирами в бюджете до 6 млн долларов. Как заметила директор департамента продаж жилой недвижимости компании Blackwood Оксана Дивеева, квартиры от 30 тыс. долларов за 1 кв. м клиенты смотрят очень неохотно. "Но, тенденция возвращения покупателей с бюджетом в 10 млн долларов уже есть, хотя предложение в данном ценовом диапазоне на рынке очень ограничено", - уточнила она.

Главное Найти квартиру Лента