Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02
Риэлторы: Рост цен на элитное жилье в Москве составит 10% до конце года
 
0 

Риэлторы: Рост цен на элитное жилье в Москве составит 10% до конце года

Фото предоставлено агентством "Правила общения"
Мероприятие состоялось 21 июля в лофте на территории "Красного Октября"

До конца текущего года не стоит ожидать роста цен на элитное жилье в Москве больше, чем на 10%, к такому выводу пришли участники "круглого стола" (на фото), который организовали специалисты компании "ГУТА-Девелопмент" и комплекса элитных особняков "Итальянский квартал" (см. Читайте также), посвященного итогам прошедшего полугодия на рынке элитной городской недвижимости.

Собравшиеся риэлторы и эксперты из компаний Welhome, IntermarkSavills, Blackwood, Contact Real Estate, TWEED отметили, что в прошедшем полугодии было проведено достаточно большое количество сделок на рынке городской элитной недвижимости - до 40-50 в месяц по рынку. По словам руководителя департамента продаж городской недвижимости компании IntermarkSavills Екатерины Гурьевой, из 1000 имевшихся в эти полгода на рынке предложений было реализовано, в совокупности, 250 квартир.

Что касается бюджета покупки квартир в элитном сегменте, то по оценке ведущего специалиста отдела городской недвижимости компании TWEED Надежды Рамазановой, в первом полугодии превалировали сделки в бюджете 1,5-4 млн долларов или 10-15 тыс. долларов за 1 кв. м. Интересовались москвичи и квартирами в бюджете до 6 млн долларов. Как заметила директор департамента продаж жилой недвижимости компании Blackwood Оксана Дивеева, квартиры от 30 тыс. долларов за 1 кв. м клиенты смотрят очень неохотно. "Но, тенденция возвращения покупателей с бюджетом в 10 млн долларов уже есть, хотя предложение в данном ценовом диапазоне на рынке очень ограничено", - уточнила она.

Главное Найти квартиру Лента