Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В майские праздники россиян стали обманывать через сервисы бронирования Общество, 08:00 В Москве 7 мая перекроют часть улиц из-за генеральной репетиции парада Общество, 07:43 Россиянина признали лучшим игроком юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 07:15 Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Политика, 07:12 NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42
Латвия рассчитывает на ежегодный 10-% рост объемов инвестиций в недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

Латвия рассчитывает на ежегодный 10-% рост объемов инвестиций в недвижимость

Поправки в законе об иммиграции Латвии, вступившие в силу с 1 июля 2010 года, позволяют теперь инвесторам свободно перемещаться в зоне Шенгенского соглашения. Как считают в компании NAI Baltics (представительство NAI в странах Балтии), такие нововведения спровоцируют рост объема инвестиций в латвийскую недвижимость минимум на 10% в год.

Годовой валовый доход Латвии оценивается на уровне 18 млрд евро, отмечает глава NAI Baltics Валдис Лигерс. Эксперт предполагает, что изменения в законе об иммиграции увеличат этот показатель еще на 1 млрд евро. "Этот прогноз, конечно, не бесспорен, однако, как минимум, 10%-ное увеличение объема инвестиций в латвийскую недвижимость ежегодно до 2012 -2013 года мы получим", - уверен он.

На сегодняшний день лидерами по объему инвестиций в недвижимость Латвии являются большая десятка инвесторов: Эстония, Швеция, Великобритания, Нидерланды, Норвегия, Дания, Литва, Кипр, Россия, Америка. Россия и Украина занимают соответственно 9 и 15 места. "Однако эта ситуация уже начала меняться: международные консалтинговые компании получают инвестиционные запросы из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Кореи, Китая. Специалисты отмечают всплеск интереса со стороны инвесторов всего востока, стран, не входящих в Европейский союз или Шенгенскую зону", - говорится в обзоре компании.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента