Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 23:26 Бывшего богатейшего человека в мире госпитализировали с коронавирусом Общество, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05
Латвия рассчитывает на ежегодный 10-% рост объемов инвестиций в недвижимость
 
0 

Латвия рассчитывает на ежегодный 10-% рост объемов инвестиций в недвижимость

Поправки в законе об иммиграции Латвии, вступившие в силу с 1 июля 2010 года, позволяют теперь инвесторам свободно перемещаться в зоне Шенгенского соглашения. Как считают в компании NAI Baltics (представительство NAI в странах Балтии), такие нововведения спровоцируют рост объема инвестиций в латвийскую недвижимость минимум на 10% в год.

Годовой валовый доход Латвии оценивается на уровне 18 млрд евро, отмечает глава NAI Baltics Валдис Лигерс. Эксперт предполагает, что изменения в законе об иммиграции увеличат этот показатель еще на 1 млрд евро. "Этот прогноз, конечно, не бесспорен, однако, как минимум, 10%-ное увеличение объема инвестиций в латвийскую недвижимость ежегодно до 2012 -2013 года мы получим", - уверен он.

На сегодняшний день лидерами по объему инвестиций в недвижимость Латвии являются большая десятка инвесторов: Эстония, Швеция, Великобритания, Нидерланды, Норвегия, Дания, Литва, Кипр, Россия, Америка. Россия и Украина занимают соответственно 9 и 15 места. "Однако эта ситуация уже начала меняться: международные консалтинговые компании получают инвестиционные запросы из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Кореи, Китая. Специалисты отмечают всплеск интереса со стороны инвесторов всего востока, стран, не входящих в Европейский союз или Шенгенскую зону", - говорится в обзоре компании.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента