Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в 60-й стране Общество, 23:04 «Спартак» обратился в РФС из-за сотрудника «Локомотива» в судейской Спорт, 22:53 Гризманн купил карточку 17-летнего российского футболиста в блокчейн-игре Спорт, 22:42 Чемпион НБА Мозгов провел первый матч с 2018 года Спорт, 22:42 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 22:30 Беглов заявил о необходимости восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 22:30 В Роспотребнадзоре оценили сроки создания вакцины от мутаций коронавируса Общество, 22:12 Зеленский попросил у Байдена помощи в «сдерживании» России Политика, 22:01 ЦСКА стал первым финалистом Кубка Гагарина Спорт, 21:56 «Барселона» впервые возглавила рейтинг самых дорогих клубов мира Спорт, 21:52 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:43 «Аэрофлот» предложит условия обмена и возврата билетов на рейсы в Турцию Общество, 21:39 На месте пожара на «Невской мануфактуре» нашли тело погибшего спасателя Общество, 21:18 ЦСКА впервые с ноября одержал две победы подряд в РПЛ Спорт, 21:09
Латвия рассчитывает на ежегодный 10-% рост объемов инвестиций в недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

Латвия рассчитывает на ежегодный 10-% рост объемов инвестиций в недвижимость

Поправки в законе об иммиграции Латвии, вступившие в силу с 1 июля 2010 года, позволяют теперь инвесторам свободно перемещаться в зоне Шенгенского соглашения. Как считают в компании NAI Baltics (представительство NAI в странах Балтии), такие нововведения спровоцируют рост объема инвестиций в латвийскую недвижимость минимум на 10% в год.

Годовой валовый доход Латвии оценивается на уровне 18 млрд евро, отмечает глава NAI Baltics Валдис Лигерс. Эксперт предполагает, что изменения в законе об иммиграции увеличат этот показатель еще на 1 млрд евро. "Этот прогноз, конечно, не бесспорен, однако, как минимум, 10%-ное увеличение объема инвестиций в латвийскую недвижимость ежегодно до 2012 -2013 года мы получим", - уверен он.

На сегодняшний день лидерами по объему инвестиций в недвижимость Латвии являются большая десятка инвесторов: Эстония, Швеция, Великобритания, Нидерланды, Норвегия, Дания, Литва, Кипр, Россия, Америка. Россия и Украина занимают соответственно 9 и 15 места. "Однако эта ситуация уже начала меняться: международные консалтинговые компании получают инвестиционные запросы из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Кореи, Китая. Специалисты отмечают всплеск интереса со стороны инвесторов всего востока, стран, не входящих в Европейский союз или Шенгенскую зону", - говорится в обзоре компании.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента