Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Губернатор Подмосковья назвал условие отмены всех ограничений из-за COVID Общество, 12:43 Власти Москвы сообщили о покупке анализаторов крови для реанимобилей Общество, 12:38 В Бундестаге назвали объем российских активов под санкциями из-за Украины Экономика, 12:36 Медведев и Песков приехали проститься с бывшим вице-премьером Приходько Политика, 12:35 В Москве началась производство нового Renault Duster Авто, 12:35 Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального Политика, 12:28 Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста Политика, 12:27 В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане Недвижимость, 12:26 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 12:24 Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» Недвижимость, 12:17 В подземном переходе Челябинска взорвался газовый баллон Общество, 12:17 IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян Спорт, 12:08 Сколько роботы и коботы заработали в пандемию — The Economist Pro, 12:05 Новый кроссовер Genesis заметили на тестах. Фото Авто, 12:02
В Сколково для 40 тыс. ученых необходимо построить 1 млн кв. м жилья
 
0 

В Сколково для 40 тыс. ученых необходимо построить 1 млн кв. м жилья

По оценкам экспертов компании "Миэль-Инвестиции в малоэтажное строительство", по проекту строительства инновационного центра Сколоково в Подмосковье, кроме научных лабораторий, исследовательских центров и офисов, для 40 тыс. человек нужно будет возвести минимум 1 млн кв. м жилья. В зависимости от выбранной концепции застройки, площадь земельного участка под строительство жилой недвижимости может составить до 100 га.

"Рыночная стоимость земли в Одинцовском районе составляет 20-25 тыс. долларов за сотку, - говорит генеральный директор компании "Миэль-Инвестиции в малоэтажное строительство" Олег Ступеньков. - Если государство возьмет на себя расходы по приобретению земельных участков и подведению необходимой инженерной инфраструктуры, то существующие современные технологии быстровозводимых домов позволят построить необходимый объем жилой недвижимости за 1,5-2 года при себестоимости от 16-18 тыс. руб. за 1 кв. м".

Отметим, что западный опыт показывает, что в подобных проектах используются комбинированные форматы малоэтажного строительства. Например, квартиры в таунхаусах или многоквартирных домах, высотой до 3 этажей для практикантов, специалистов и коттеджи для научно-профессорского состава. Малоэтажное строительство предпочтительнее и в смысле комфортности, оно позволит людям жить в гармонии с окружающей средой.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента