Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне активизировались с покупками для дома вопреки концу удаленки Общество, 06:00 Рэпер Yung Trappa попал в ДТП за рулем каршеринга в Петербурге Общество, 05:54 Врачи объяснили легкое течение COVID у президента Аргентины «Спутником V» Общество, 05:39 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33
В Сколково для 40 тыс. ученых необходимо построить 1 млн кв. м жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В Сколково для 40 тыс. ученых необходимо построить 1 млн кв. м жилья

По оценкам экспертов компании "Миэль-Инвестиции в малоэтажное строительство", по проекту строительства инновационного центра Сколоково в Подмосковье, кроме научных лабораторий, исследовательских центров и офисов, для 40 тыс. человек нужно будет возвести минимум 1 млн кв. м жилья. В зависимости от выбранной концепции застройки, площадь земельного участка под строительство жилой недвижимости может составить до 100 га.

"Рыночная стоимость земли в Одинцовском районе составляет 20-25 тыс. долларов за сотку, - говорит генеральный директор компании "Миэль-Инвестиции в малоэтажное строительство" Олег Ступеньков. - Если государство возьмет на себя расходы по приобретению земельных участков и подведению необходимой инженерной инфраструктуры, то существующие современные технологии быстровозводимых домов позволят построить необходимый объем жилой недвижимости за 1,5-2 года при себестоимости от 16-18 тыс. руб. за 1 кв. м".

Отметим, что западный опыт показывает, что в подобных проектах используются комбинированные форматы малоэтажного строительства. Например, квартиры в таунхаусах или многоквартирных домах, высотой до 3 этажей для практикантов, специалистов и коттеджи для научно-профессорского состава. Малоэтажное строительство предпочтительнее и в смысле комфортности, оно позволит людям жить в гармонии с окружающей средой.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента