Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВШЭ заключили, что Россия впервые за 30 лет прошла кризис лучше мира Экономика, 22:40 Каким был фондовый рынок России в эпоху Windows 98 РБК и Открытие Инвестиции, 22:33 Мэр аргентинского города привился от COVID-19 с портретом Путина в руках Общество, 22:14 Новак объяснил исключение для России в решении ОПЕК+ Экономика, 21:59 Власти предложили правила о бейджах и жилетах журналистов на митингах Общество, 21:58 Судья потерял сознание во время матча КХЛ Спорт, 21:48 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Ираке и Лаосе Общество, 21:36 Греф оценил, сколько конкуренты «съедят» у платежного бизнеса «Сбера» Финансы, 21:10 Суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта жителя Калининграда Общество, 21:00 Хореограф группы Тутберидзе назвал условие для возвращения Косторной Спорт, 20:57 Евросоюз заявил об отсутствии переговоров на поставку «Спутник V» Общество, 20:54 Тихановская сообщила о неудачных попытках выйти на связь с Кремлем Политика, 20:48 В «Спартаке» назвали позарез нужным выиграть чемпионат России Спорт, 20:42 Суд отменил развод Алибасова и Федосеевой-Шукшиной Общество, 20:23
Эксперты: Размер первоначального взноса по ипотеке для молодых семей должен быть снижен до 5-10%
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты: Размер первоначального взноса по ипотеке для молодых семей должен быть снижен до 5-10%

Размер первоначального взноса при получении ипотечного кредита для молодых семей должен быть снижен до 5-10%, такую точку зрения высказала президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Елена Николаева на конференции "Финансовые механизмы содействия строительству и приобретению жилья для молодежи", которая состоялась вчера в Общественной палате РФ.

В свою очередь, заместитель руководителя рабочей группы Государственной думы по реализации национальной программы малоэтажного жилищного строительства "Свой дом", вице-президент НАМИКС Валерий Казейкин считает, что стоимость жилья экономкласса может быть снижена до 15 тыс. руб. за 1 кв. м. Для этого, по его словам, федеральные и местные власти должны предоставлять под застройку земельные участки, обеспеченные инфраструктурой, затраты на подведение которой составляют сегодня около 30% от себестоимости дома.

Кроме того, по оценке президента Союза МЖК России Павла Ключникова, для того чтобы молодые семьи могли "безболезненно" брать кредит на покупку жилья, ипотечная ставка не должна превышать 4-6%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента