Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31 Макгрегор спрогнозировал результат боя между Нурмагомедовым и Гэтжи Спорт, 17:13 РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube Pro, 16:57
Эксперты: Размер первоначального взноса по ипотеке для молодых семей должен быть снижен до 5-10%
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты: Размер первоначального взноса по ипотеке для молодых семей должен быть снижен до 5-10%

Размер первоначального взноса при получении ипотечного кредита для молодых семей должен быть снижен до 5-10%, такую точку зрения высказала президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Елена Николаева на конференции "Финансовые механизмы содействия строительству и приобретению жилья для молодежи", которая состоялась вчера в Общественной палате РФ.

В свою очередь, заместитель руководителя рабочей группы Государственной думы по реализации национальной программы малоэтажного жилищного строительства "Свой дом", вице-президент НАМИКС Валерий Казейкин считает, что стоимость жилья экономкласса может быть снижена до 15 тыс. руб. за 1 кв. м. Для этого, по его словам, федеральные и местные власти должны предоставлять под застройку земельные участки, обеспеченные инфраструктурой, затраты на подведение которой составляют сегодня около 30% от себестоимости дома.

Кроме того, по оценке президента Союза МЖК России Павла Ключникова, для того чтобы молодые семьи могли "безболезненно" брать кредит на покупку жилья, ипотечная ставка не должна превышать 4-6%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента