Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 14 июн, 23:04 Число пострадавших при пожаре на АЗС в Новосибирске выросло до 35 человек Общество, 14 июн, 22:50
Эксперты: Размер первоначального взноса по ипотеке для молодых семей должен быть снижен до 5-10%
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты: Размер первоначального взноса по ипотеке для молодых семей должен быть снижен до 5-10%

Размер первоначального взноса при получении ипотечного кредита для молодых семей должен быть снижен до 5-10%, такую точку зрения высказала президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Елена Николаева на конференции "Финансовые механизмы содействия строительству и приобретению жилья для молодежи", которая состоялась вчера в Общественной палате РФ.

В свою очередь, заместитель руководителя рабочей группы Государственной думы по реализации национальной программы малоэтажного жилищного строительства "Свой дом", вице-президент НАМИКС Валерий Казейкин считает, что стоимость жилья экономкласса может быть снижена до 15 тыс. руб. за 1 кв. м. Для этого, по его словам, федеральные и местные власти должны предоставлять под застройку земельные участки, обеспеченные инфраструктурой, затраты на подведение которой составляют сегодня около 30% от себестоимости дома.

Кроме того, по оценке президента Союза МЖК России Павла Ключникова, для того чтобы молодые семьи могли "безболезненно" брать кредит на покупку жилья, ипотечная ставка не должна превышать 4-6%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента