Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи объяснили легкое течение COVID у президента Аргентины «Спутником V» Общество, 05:39 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54
Банкиры выступают за реструктуризацию ипотеки на два года
Городская недвижимость ,  
0 

Банкиры выступают за реструктуризацию ипотеки на два года

Больше половины - 65% проблемных ипотечных заемщиков справились с финансовыми сложностями, смогли восстановить платежеспособность и готовы расплачиваться по кредитам без всяких льготных условий, об этом со ссылкой на Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК), пишет сегодня газета РБК daily.

Вместе с тем, в материале издания указано, что часть заемщиков, все же не оправилась от кризиса, но некоторые из них еще смогут воспользоваться реструктуризацией ипотечных кредитов. Как объяснил газете первый заместитель гендиректора АРИЖК выходить из стимулирующих антикризисных пакетов пока рано. По его словам, тех, кто смог восстановить платежеспособность, пока на 30% меньше, чем в период взятия кредита. "Если за год человек не смог по объективным причинам восстановить свою платежеспособность, АРИЖК предложит ему повторную реструктуризацию", - отметил он.

Как сообщает РБК daily, банкиры выступают за продление сроков реструктуризации с одного года до двух. "Разумеется, не всем заемщикам, а лишь тем, кто действительно в этом нуждается и имеет четкие намерения погашать кредит", - уточняет замдиректора департамента ипотечного кредитования ВТБ 24 Елена Тарасова.

"Продление сроков реструктуризации хотя бы на два года будет особенно актуально в регионах, где экономика, а значит, и платежеспособность заемщиков восстанавливается гораздо медленнее, чем в Москве", - цитируются в материале слова руководителя блока ипотечного кредитования Альфа-банка Ильи Зибарева.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента