Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВЦИОМ увидел снижение политической активности до минимума за 17 лет Политика, 06:00 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 На Камчатке инспектор Росрыболовства потребовал взятку в 100 кг икры Общество, 05:47 В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги Экономика, 05:18 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской части России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21
Банкиры выступают за реструктуризацию ипотеки на два года
Городская недвижимость ,  
0 

Банкиры выступают за реструктуризацию ипотеки на два года

Больше половины - 65% проблемных ипотечных заемщиков справились с финансовыми сложностями, смогли восстановить платежеспособность и готовы расплачиваться по кредитам без всяких льготных условий, об этом со ссылкой на Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК), пишет сегодня газета РБК daily.

Вместе с тем, в материале издания указано, что часть заемщиков, все же не оправилась от кризиса, но некоторые из них еще смогут воспользоваться реструктуризацией ипотечных кредитов. Как объяснил газете первый заместитель гендиректора АРИЖК выходить из стимулирующих антикризисных пакетов пока рано. По его словам, тех, кто смог восстановить платежеспособность, пока на 30% меньше, чем в период взятия кредита. "Если за год человек не смог по объективным причинам восстановить свою платежеспособность, АРИЖК предложит ему повторную реструктуризацию", - отметил он.

Как сообщает РБК daily, банкиры выступают за продление сроков реструктуризации с одного года до двух. "Разумеется, не всем заемщикам, а лишь тем, кто действительно в этом нуждается и имеет четкие намерения погашать кредит", - уточняет замдиректора департамента ипотечного кредитования ВТБ 24 Елена Тарасова.

"Продление сроков реструктуризации хотя бы на два года будет особенно актуально в регионах, где экономика, а значит, и платежеспособность заемщиков восстанавливается гораздо медленнее, чем в Москве", - цитируются в материале слова руководителя блока ипотечного кредитования Альфа-банка Ильи Зибарева.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента