Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00
Банкиры выступают за реструктуризацию ипотеки на два года
Городская недвижимость ,  
0 

Банкиры выступают за реструктуризацию ипотеки на два года

Больше половины - 65% проблемных ипотечных заемщиков справились с финансовыми сложностями, смогли восстановить платежеспособность и готовы расплачиваться по кредитам без всяких льготных условий, об этом со ссылкой на Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК), пишет сегодня газета РБК daily.

Вместе с тем, в материале издания указано, что часть заемщиков, все же не оправилась от кризиса, но некоторые из них еще смогут воспользоваться реструктуризацией ипотечных кредитов. Как объяснил газете первый заместитель гендиректора АРИЖК выходить из стимулирующих антикризисных пакетов пока рано. По его словам, тех, кто смог восстановить платежеспособность, пока на 30% меньше, чем в период взятия кредита. "Если за год человек не смог по объективным причинам восстановить свою платежеспособность, АРИЖК предложит ему повторную реструктуризацию", - отметил он.

Как сообщает РБК daily, банкиры выступают за продление сроков реструктуризации с одного года до двух. "Разумеется, не всем заемщикам, а лишь тем, кто действительно в этом нуждается и имеет четкие намерения погашать кредит", - уточняет замдиректора департамента ипотечного кредитования ВТБ 24 Елена Тарасова.

"Продление сроков реструктуризации хотя бы на два года будет особенно актуально в регионах, где экономика, а значит, и платежеспособность заемщиков восстанавливается гораздо медленнее, чем в Москве", - цитируются в материале слова руководителя блока ипотечного кредитования Альфа-банка Ильи Зибарева.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента