Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число продаж квартир в новостройках Москвы выросло в два раза Недвижимость, 10:22 В Минздраве не увидели смысла в КТ при бессимптомном COVID-19 Общество, 10:15 Ереван опроверг заявление Баку о ракетном ударе Политика, 10:09 Глава Службы внешней разведки прибыл в Белоруссию для встречи с Лукашенко Политика, 10:09 В Минздраве назвали показания для компьютерной томографии Общество, 09:59 Маск назвал рекордный по прибыли квартал лучшим в истории Tesla Инвестиции, 09:57 «Стокманн» в России: от универмага для советской элиты до модной сети «РБК Стиль» и «Стокманн», 09:55 Вексельберг назвал главные проблемы госинвестиций в инновации Экономика, 09:53 В Бишкеке второй раз за неделю сменился мэр Политика, 09:44 Тренер «Локомотива» заявил о неудовлетворенности ничьей на старте ЛЧ Спорт, 09:36 Поспешили с выводами: как правильно работать с конкурентными метриками Pro, 09:32 WP узнала об обсуждении Трампом увольнения директора ФБР Политика, 09:30 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 09:25 Куда вложить тысячу долларов. Главные варианты с криптовалютой Крипто, 09:17
Банкиры выступают за реструктуризацию ипотеки на два года
Городская недвижимость ,  
0 

Банкиры выступают за реструктуризацию ипотеки на два года

Больше половины - 65% проблемных ипотечных заемщиков справились с финансовыми сложностями, смогли восстановить платежеспособность и готовы расплачиваться по кредитам без всяких льготных условий, об этом со ссылкой на Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК), пишет сегодня газета РБК daily.

Вместе с тем, в материале издания указано, что часть заемщиков, все же не оправилась от кризиса, но некоторые из них еще смогут воспользоваться реструктуризацией ипотечных кредитов. Как объяснил газете первый заместитель гендиректора АРИЖК выходить из стимулирующих антикризисных пакетов пока рано. По его словам, тех, кто смог восстановить платежеспособность, пока на 30% меньше, чем в период взятия кредита. "Если за год человек не смог по объективным причинам восстановить свою платежеспособность, АРИЖК предложит ему повторную реструктуризацию", - отметил он.

Как сообщает РБК daily, банкиры выступают за продление сроков реструктуризации с одного года до двух. "Разумеется, не всем заемщикам, а лишь тем, кто действительно в этом нуждается и имеет четкие намерения погашать кредит", - уточняет замдиректора департамента ипотечного кредитования ВТБ 24 Елена Тарасова.

"Продление сроков реструктуризации хотя бы на два года будет особенно актуально в регионах, где экономика, а значит, и платежеспособность заемщиков восстанавливается гораздо медленнее, чем в Москве", - цитируются в материале слова руководителя блока ипотечного кредитования Альфа-банка Ильи Зибарева.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента