Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о сбившем человека автозаке в Минске Общество, 23:43 РФС признал ошибку судьи в матче «Спартака» и отстранил его от работы Спорт, 23:39 СМИ сообщили о применении слезоточивого газа на протестах в Минске Общество, 23:28 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:10 Наблюдатели от России не нашли нарушений на выборах в Белоруссии Общество, 23:03 СМИ сообщили о столкновениях в Минске после завершения выборов Политика, 22:29 Федун заявил о планах «Спартака» сняться с чемпионата Спорт, 22:23 «Спартак» начал сезон с двух пропущенных пенальти и ничьей с «Сочи» Спорт, 22:02 В штабе Тихановской не будут призывать к уличным протестам Политика, 21:58 Тульский «Арсенал» и «Ахмат» сыграли вничью в первом туре РПЛ Спорт, 21:53 Экзитпол показал почти 80% голосов за Тихановскую на участках за рубежом Политика, 21:50 СМИ сообщили о задержаниях в Белоруссии после окончания выборов Политика, 21:39 Подведение итогов выборов в Белоруссии. Прямой эфир Политика, 21:27 Истребитель Су-27 перехватил американский самолет над Черным морем Общество, 21:23
Банкиры выступают за реструктуризацию ипотеки на два года
Городская недвижимость ,  
0 

Банкиры выступают за реструктуризацию ипотеки на два года

Больше половины - 65% проблемных ипотечных заемщиков справились с финансовыми сложностями, смогли восстановить платежеспособность и готовы расплачиваться по кредитам без всяких льготных условий, об этом со ссылкой на Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК), пишет сегодня газета РБК daily.

Вместе с тем, в материале издания указано, что часть заемщиков, все же не оправилась от кризиса, но некоторые из них еще смогут воспользоваться реструктуризацией ипотечных кредитов. Как объяснил газете первый заместитель гендиректора АРИЖК выходить из стимулирующих антикризисных пакетов пока рано. По его словам, тех, кто смог восстановить платежеспособность, пока на 30% меньше, чем в период взятия кредита. "Если за год человек не смог по объективным причинам восстановить свою платежеспособность, АРИЖК предложит ему повторную реструктуризацию", - отметил он.

Как сообщает РБК daily, банкиры выступают за продление сроков реструктуризации с одного года до двух. "Разумеется, не всем заемщикам, а лишь тем, кто действительно в этом нуждается и имеет четкие намерения погашать кредит", - уточняет замдиректора департамента ипотечного кредитования ВТБ 24 Елена Тарасова.

"Продление сроков реструктуризации хотя бы на два года будет особенно актуально в регионах, где экономика, а значит, и платежеспособность заемщиков восстанавливается гораздо медленнее, чем в Москве", - цитируются в материале слова руководителя блока ипотечного кредитования Альфа-банка Ильи Зибарева.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру