Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05
Стоимость "квадрата" нового жилья в Подмосковье стабилизировалась
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость "квадрата" нового жилья в Подмосковье стабилизировалась

В Подмосковье в период с 1 по 7 февраля 2010 цена квадратного метра на новостройки составила в среднем 63, 34 тыс. руб. и 2,11 тыс. в долларах. За неделю цена квадратного метра в рублях повысилась на 1, 04%, в долларах снизилась на 0,64%, сообщили в компании "Пересвет-Инвест".

Как отмечает Наталья Бланкова, маркетолог компании "Пересвет-Инвест", долларовое изменение на уровне менее 1% свидетельствует о стабильности цены квадратного метра. По ее оценке, понедельные отклонения стоимости зависят в большей степени от периодичности рекламной активности девелоперов. "Часть компаний выставляет объекты еженедельно, а часть - 2 раза в месяц", - говорит она. Рублевые колебания стоимости жилья эксперт связывает с изменениями курса доллара (за прошедшую неделю в анализируемых базах он повысился на 1,7%).

По отношению к январю, ценовых изменений на рынке первичной недвижимости Подмосковья, так же практически не произошло. Согласно обзору за прошлый месяц "АКЦ МИЭЛЬ", средневзвешенная цена предложения в январе составляла 63,3 тыс. руб. за 1 кв. м, а в долларах 2,12 тыс. По прогнозам Владислава Луцкова, генеральный директор "АКЦ МИЭЛЬ", в условиях меньшей активности нового строительства и восстановления спроса на первичном рынке области в ближайшей перспективе продолжится снижение объемов предложения, что «послужит как минимум сохранению уровня цен».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента