Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05 В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году Финансы, 15:58 Шойгу назвал слова министра обороны Германии о России нападками школьницы Политика, 15:51 В Оренбургской области пять человек умерли из-за отравления газом Общество, 15:43 Что посмотреть и попробовать в Костроме. Гид «РБК Стиль» Стиль, 15:40 Лыжник Большунов стал вторым в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 15:34 В центре Москвы на Котельнической набережной сгорел автомобиль Общество, 15:34 В Сети опубликовали запись с падающей звездой в небе над Японией Общество, 15:22 Глава «Дома с маяком» сообщила об угрозе приостановки работы хосписа Общество, 15:17 В Киеве возле здания политической партии прогремел взрыв Общество, 15:09
Стоимость "квадрата" нового жилья в Подмосковье стабилизировалась
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость "квадрата" нового жилья в Подмосковье стабилизировалась

В Подмосковье в период с 1 по 7 февраля 2010 цена квадратного метра на новостройки составила в среднем 63, 34 тыс. руб. и 2,11 тыс. в долларах. За неделю цена квадратного метра в рублях повысилась на 1, 04%, в долларах снизилась на 0,64%, сообщили в компании "Пересвет-Инвест".

Как отмечает Наталья Бланкова, маркетолог компании "Пересвет-Инвест", долларовое изменение на уровне менее 1% свидетельствует о стабильности цены квадратного метра. По ее оценке, понедельные отклонения стоимости зависят в большей степени от периодичности рекламной активности девелоперов. "Часть компаний выставляет объекты еженедельно, а часть - 2 раза в месяц", - говорит она. Рублевые колебания стоимости жилья эксперт связывает с изменениями курса доллара (за прошедшую неделю в анализируемых базах он повысился на 1,7%).

По отношению к январю, ценовых изменений на рынке первичной недвижимости Подмосковья, так же практически не произошло. Согласно обзору за прошлый месяц "АКЦ МИЭЛЬ", средневзвешенная цена предложения в январе составляла 63,3 тыс. руб. за 1 кв. м, а в долларах 2,12 тыс. По прогнозам Владислава Луцкова, генеральный директор "АКЦ МИЭЛЬ", в условиях меньшей активности нового строительства и восстановления спроса на первичном рынке области в ближайшей перспективе продолжится снижение объемов предложения, что «послужит как минимум сохранению уровня цен».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента