Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00
Стоимость "квадрата" нового жилья в Подмосковье стабилизировалась
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость "квадрата" нового жилья в Подмосковье стабилизировалась

В Подмосковье в период с 1 по 7 февраля 2010 цена квадратного метра на новостройки составила в среднем 63, 34 тыс. руб. и 2,11 тыс. в долларах. За неделю цена квадратного метра в рублях повысилась на 1, 04%, в долларах снизилась на 0,64%, сообщили в компании "Пересвет-Инвест".

Как отмечает Наталья Бланкова, маркетолог компании "Пересвет-Инвест", долларовое изменение на уровне менее 1% свидетельствует о стабильности цены квадратного метра. По ее оценке, понедельные отклонения стоимости зависят в большей степени от периодичности рекламной активности девелоперов. "Часть компаний выставляет объекты еженедельно, а часть - 2 раза в месяц", - говорит она. Рублевые колебания стоимости жилья эксперт связывает с изменениями курса доллара (за прошедшую неделю в анализируемых базах он повысился на 1,7%).

По отношению к январю, ценовых изменений на рынке первичной недвижимости Подмосковья, так же практически не произошло. Согласно обзору за прошлый месяц "АКЦ МИЭЛЬ", средневзвешенная цена предложения в январе составляла 63,3 тыс. руб. за 1 кв. м, а в долларах 2,12 тыс. По прогнозам Владислава Луцкова, генеральный директор "АКЦ МИЭЛЬ", в условиях меньшей активности нового строительства и восстановления спроса на первичном рынке области в ближайшей перспективе продолжится снижение объемов предложения, что «послужит как минимум сохранению уровня цен».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента