Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнесмены попросили Путина не вводить в России новый карантин Бизнес, 16:06 Кому и за что присуждают Нобелевскую премию по литературе Экономика образования, 16:00  Гендиректор «Зенита» прокомментировал поражение в Лиге чемпионов Спорт, 15:59 Компании из сферы туризма получили поддержку более чем на ₽​15 млрд Пресс-релиз, 15:56 В Мехико построят один из самых больших природных парков в мире Партнерский материал, 15:54 Кэтрин Джонсон: женщина-математик, отправившая астронавтов на Луну Совместный проект, 15:50 В строй ввели атомный ледокол «Арктика». Фоторепортаж Общество, 15:39  Пашинян заявил об отсутствии дипломатического решения вопроса Карабаха Политика, 15:35 Инфекционисты оценили необходимость реабилитации после COVID-19 Общество, 15:33 Роналду сменил имидж после заражения коронавирусом Спорт, 15:32 В «Векторе» объявили о разработке единой вакцины от гриппа и COVID-19 Общество, 15:30 Аксаков спрогнозировал сроки начала тестирования цифрового рубля Крипто, 15:30 Гоша Куценко попал в больницу с коронавирусом Стиль, 15:28 Путин не исключил «новые острые проблемы» в мировой экономике Экономика, 15:24
Зафиксирован рост спроса на торговые площади в городах-миллионниках
Городская недвижимость ,  
0 

Зафиксирован рост спроса на торговые площади в городах-миллионниках

Аналитики зафиксировали рост спроса на торговые площади не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в городах-миллионниках, а также в городах с меньшей численностью населения. Об этом пишут в своем квартальном отчете эксперты Colliers International.

Увеличение спроса специалисты связывают с улучшением экономической ситуации в России. "Заметный рост товарооборота по многим товарным позициям, реструктуризация торговыми сетями своих кредитных обязательств, собственные средства, а также возвращающееся заемное финансирование дают торговым операторам необходимые ресурсы и уверенность в перспективности расширения масштабов деятельности", - говорится в отчете компании.

По оценке аналитиков, в отличие от 2002-2008 годов, когда наблюдалось сравнительно постепенное распространение спроса федеральных операторов с масштабных столичных рынков на менее крупные региональные, сейчас этот переход произошел очень быстро. Кроме того, специалисты Colliers International отмечают, что спрос фокусируется не только на профессиональных объектах с хорошим местоположением, но также определяется  и логистическими издержками сетей по выходу на новые рынки. "Это приводит к тому, что большим спросом пользуются города Центрального федерального округа, такие как Рязань, Ярославль, Тула", - говорит региональный директор департамента торговой недвижимости Colliers International Татьяна Ключинская.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента