Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 22:33, Спецпроект МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика
В центре Москвы появились дешевые торговые площади
14 апр, 2010 13:12
0
В центре Москвы появились дешевые торговые площади

На рынке аренды торговых помещений в центре Москвы в марте этого года зафиксированы демпинговые предложения. Как сообщают эксперты компании RRG, внутри Садового кольца можно найти торговые площади, которые предлагаются по ставкам ниже среднерыночных на 21%.

Средняя ставка аренды на торговые объекты внутри Садового Кольца в марте снизилась на 1% по отношению к февралю и составила 1,5 тыс. долларов за 1 кв. м в год. Отметим при этом, что средняя ставка аренды в проверенных временем торговых центрах и объектах стрит-ритейла составила в марте 1,68 тыс. долларов за «квадрат» в год, а в новых - 1,38 тыс. долларов

Аналитики RRG отмечают, что аппетиты собственников только что вышедших на рынок торговых площадей оказались скромнее на 21%. Однако говорить о том, что новые объекты справедливо дешевле старых в RRG считают не правильным. "В феврале многие арендодатели, вдохновленные ростом востребованности торговых помещений в конце прошлого года, попытались поднять цены на аренду своих помещений, что было оправдано не во всех случаях. Ведь кризис до конца не завершен. Поэтому стремление владельцев сдать площади по более высоким ставкам обернулось ростом срока экспонирования таких объектов, - объясняет генеральный директор консалтинговой компании RRG Денис Колокольников. - Конечно, есть отдельные успешные торговые центры и помещения стрит-рителйа в "топовых" местах, где и сейчас можно увидеть очередь из арендаторов. Положительным моментом кризиса явилось более четкое понимание ценовых уровней, которое формируется из доходности потенциального бизнеса и на первое место встает рентабельность конкретного объекта, а не занятие "стратегической точки". Поэтому в целом, несмотря на более динамичную активизацию спроса и снижение уровня вакантных площадей в торговом сегменте, говорить о каком-то существенном росте цен не приходится, - здоровый прагматизм, развитый кризисом, сохраняется".

Торговые помещения внутри Садового Кольца

Торговые внутри СК

Количество

Суммарная ГАП, млн $

Общая площадь, тыс. кв. м

Средняя площадь, тыс. кв. м

Средняя ставка, $/кв.м/год

Значение

79

37

26

0,33

1 538

К февралю 2010

- 10%

+ 4%

+ 1%

+ 13%

- 1%

К марту 2009

- 44%

- 43%

- 44%

- 0%

+ 0%


Торговые помещения вне Садового Кольца

Торговые вне СК

Количество

Суммарная ГАП, млн $

Общая площадь, тыс. кв. м

Средняя площадь, тыс. кв. м

Средняя ставка, $/кв.м/год

Значение

420

108

172

0,41

686

К февралю 2010

- 7%

+ 4%

+ 5%

+ 13%

+ 0%

К марту 2009

- 38%

- 42%

- 46%

- 13%

- 4%

Источник: RRG 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.