Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество
В центре Москвы появились дешевые торговые площади
14 апр, 2010 13:12
0
В центре Москвы появились дешевые торговые площади

На рынке аренды торговых помещений в центре Москвы в марте этого года зафиксированы демпинговые предложения. Как сообщают эксперты компании RRG, внутри Садового кольца можно найти торговые площади, которые предлагаются по ставкам ниже среднерыночных на 21%.

Средняя ставка аренды на торговые объекты внутри Садового Кольца в марте снизилась на 1% по отношению к февралю и составила 1,5 тыс. долларов за 1 кв. м в год. Отметим при этом, что средняя ставка аренды в проверенных временем торговых центрах и объектах стрит-ритейла составила в марте 1,68 тыс. долларов за «квадрат» в год, а в новых - 1,38 тыс. долларов

Аналитики RRG отмечают, что аппетиты собственников только что вышедших на рынок торговых площадей оказались скромнее на 21%. Однако говорить о том, что новые объекты справедливо дешевле старых в RRG считают не правильным. "В феврале многие арендодатели, вдохновленные ростом востребованности торговых помещений в конце прошлого года, попытались поднять цены на аренду своих помещений, что было оправдано не во всех случаях. Ведь кризис до конца не завершен. Поэтому стремление владельцев сдать площади по более высоким ставкам обернулось ростом срока экспонирования таких объектов, - объясняет генеральный директор консалтинговой компании RRG Денис Колокольников. - Конечно, есть отдельные успешные торговые центры и помещения стрит-рителйа в "топовых" местах, где и сейчас можно увидеть очередь из арендаторов. Положительным моментом кризиса явилось более четкое понимание ценовых уровней, которое формируется из доходности потенциального бизнеса и на первое место встает рентабельность конкретного объекта, а не занятие "стратегической точки". Поэтому в целом, несмотря на более динамичную активизацию спроса и снижение уровня вакантных площадей в торговом сегменте, говорить о каком-то существенном росте цен не приходится, - здоровый прагматизм, развитый кризисом, сохраняется".

Торговые помещения внутри Садового Кольца

Торговые внутри СК

Количество

Суммарная ГАП, млн $

Общая площадь, тыс. кв. м

Средняя площадь, тыс. кв. м

Средняя ставка, $/кв.м/год

Значение

79

37

26

0,33

1 538

К февралю 2010

- 10%

+ 4%

+ 1%

+ 13%

- 1%

К марту 2009

- 44%

- 43%

- 44%

- 0%

+ 0%


Торговые помещения вне Садового Кольца

Торговые вне СК

Количество

Суммарная ГАП, млн $

Общая площадь, тыс. кв. м

Средняя площадь, тыс. кв. м

Средняя ставка, $/кв.м/год

Значение

420

108

172

0,41

686

К февралю 2010

- 7%

+ 4%

+ 5%

+ 13%

+ 0%

К марту 2009

- 38%

- 42%

- 46%

- 13%

- 4%

Источник: RRG 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости