Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт Синоптики рассказали о втором температурном рекорде в Москве 13:17, Общество Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес 13:09, Спецпроект РБК PINK Подравшиеся во время суда над Улюкаевым журналисты рассказали о потасовке 13:03, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 12:43, РБК и Сбербанк В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды 12:40, Общество Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера 12:21, Бизнес 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 12:15, Спецпроект РБК PINK В Пакистане жертвами взрыва в христианской церкви стали пять человек 12:13, Политика Криштиану Роналду попросил «Барселону» о чемпионском коридоре 12:10, Спорт В МЧС рассказали о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино» 11:52, Общество Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа 11:49, Политика  Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11:27, РБК и Porsche МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014 11:10, Спорт Более половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при Трампе 11:09, Политика В Приморском крае жертвами столкновения двух иномарок стали два человека 10:55, Общество «Союз-ФГ» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура 10:53, Технологии и медиа Компания GoPro опубликовала лучшие кадры 2017 года 10:31, Технологии и медиа В Красноярском крае мужчина убил прибывшего на вызов полицейского 09:44, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 09:36, Lenovo и РБК Французский яхтсмен совершил кругосветное плавание за рекордные 42 дня 09:04, Общество В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией 08:48, Политика
Инвесторы в сфере недвижимости считают, что рынок готов к восстановлению
Материалы по теме Иностранные инвесторы разочаровались в Москве
19 апр, 2010 13:07
0
Инвесторы в сфере недвижимости считают, что рынок готов к восстановлению

Очередной виток развития мирового рынка недвижимости начнется уже в 2010 году. Такое мнение разделяют две трети крупнейших институциональных и частных инвесторов во всем мире, принявших участие в исследовании 2010 Global Investor Sentiment Survey, проведенном Colliers International.

Согласно результатам исследования, большинство респондентов полагает, что рынок в настоящее время достиг дня или приближается к низшей точке. При этом две крупнейших группы инвесторов, составляющие 41% респондентов, считают, что стрелка находится где-то между 5 и 6 часами на "мировых часах рынка недвижимости". На этих часах рыночные циклы привязываются к определенному времени, причем 12 часов означает пик развития рынка, а 6 часов - его дно.

Респонденты считают, что в Латинской Америке (8 часов 30 минут) и Азиатско-Тихоокеанском регионе (7 часов) уже наблюдается подъем. К Азиатско-Тихоокеанскому региону также относятся Австралия и Новая Зеландия. В США и странах Азии, по мнению респондентов, рынок достиг дна - 6 часов, тогда как страны Ближнего Востока, Центральной и Восточной Европы, а также Канада все еще переживают этап спада. Респонденты полагают, что в ближайшие 12 месяцев на рынках этих регионов, за исключением Восточной Европы, вновь начнется подъем.

Что касается России, то по словам генерального директора Colliers International (Россия) Максима Гасиева, там стрелка инвестиционных часов находится ближе к 6 часам. "Но при этом надо понимать, что у российских и у западных часов разный вес стрелки. Можно сказать, что наши часы идут с запаздыванием. Инвесторы в первую очередь начинают активность на локальных рынках и только потом смотрят на развивающиеся рынки", - считает он.

По оценке российского эксперта, в ближайшие двенадцать месяцев события могут развиваться по двум сценариям: стрелка инвестиционных часов в России будет медленно двигаться к 7 часам или резко рванет вверх, обусловив всплеск инвестиций. Этому будет способствовать доступность заемного финансирования, а также будет зависеть от доходности недвижимости на западных рынках. В случае, если на западе не будет distress-активов, инвесторы обратят свой взор на российский рынок в поисках высокой доходности. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.