Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 19:32, РБК и Philips Глава МИД Польши заявил о недовольстве частыми визитами Путина в Венгрию 19:32, Политика Золото цифровой пробы: чего ждать от Bitcoin Gold 19:28, Деньги Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика Путин назвал сверхзадачи для будущего президента России 19:16, Политика Комитет Думы отказался поддержать законопроект о выводе абортов из ОМС 19:07, Общество Психиатры связали депрессию с ростом продолжительности жизни 19:04, Общество Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании 18:37, Политика Сечин ответил на жалобу конкурентов Медведеву 18:32, Бизнес X5 Retail Group начнет торговаться на Московской бирже до конца года 18:16, Бизнес Реновацию и программу «Моя улица» объявили драйверами экономики Москвы 18:16, Экономика Публичные обсуждения благоустройства городов станут обязательными 18:09, Город Адвокат займется защитой Януковича в суде без личных встреч с ним 18:06, Политика Фурсенко заявил о соблюдении Мединским требований при защите диссертации 18:05, Политика Футболист «Спартака» вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 18:00, Спорт Тиньков не будет финансировать предвыборную кампанию Собчак 17:57, Политика «Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине 17:56, Фотогалерея  Путин связал сепаратистские настроения в Европе с признанием Косово 17:51, Политика Путин обвинил в эгоизме страны Запада 17:45, Политика Путин призвал не опускаться во внешней политике до откровенного хамства 17:41, Политика Первый регион признал нехватку денег на повышение зарплат бюджетникам 17:30, Экономика Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика
Инвесторы в сфере недвижимости считают, что рынок готов к восстановлению
Материалы по теме Иностранные инвесторы разочаровались в Москве
19 апр, 2010 13:07
0
Инвесторы в сфере недвижимости считают, что рынок готов к восстановлению

Очередной виток развития мирового рынка недвижимости начнется уже в 2010 году. Такое мнение разделяют две трети крупнейших институциональных и частных инвесторов во всем мире, принявших участие в исследовании 2010 Global Investor Sentiment Survey, проведенном Colliers International.

Согласно результатам исследования, большинство респондентов полагает, что рынок в настоящее время достиг дня или приближается к низшей точке. При этом две крупнейших группы инвесторов, составляющие 41% респондентов, считают, что стрелка находится где-то между 5 и 6 часами на "мировых часах рынка недвижимости". На этих часах рыночные циклы привязываются к определенному времени, причем 12 часов означает пик развития рынка, а 6 часов - его дно.

Респонденты считают, что в Латинской Америке (8 часов 30 минут) и Азиатско-Тихоокеанском регионе (7 часов) уже наблюдается подъем. К Азиатско-Тихоокеанскому региону также относятся Австралия и Новая Зеландия. В США и странах Азии, по мнению респондентов, рынок достиг дна - 6 часов, тогда как страны Ближнего Востока, Центральной и Восточной Европы, а также Канада все еще переживают этап спада. Респонденты полагают, что в ближайшие 12 месяцев на рынках этих регионов, за исключением Восточной Европы, вновь начнется подъем.

Что касается России, то по словам генерального директора Colliers International (Россия) Максима Гасиева, там стрелка инвестиционных часов находится ближе к 6 часам. "Но при этом надо понимать, что у российских и у западных часов разный вес стрелки. Можно сказать, что наши часы идут с запаздыванием. Инвесторы в первую очередь начинают активность на локальных рынках и только потом смотрят на развивающиеся рынки", - считает он.

По оценке российского эксперта, в ближайшие двенадцать месяцев события могут развиваться по двум сценариям: стрелка инвестиционных часов в России будет медленно двигаться к 7 часам или резко рванет вверх, обусловив всплеск инвестиций. Этому будет способствовать доступность заемного финансирования, а также будет зависеть от доходности недвижимости на западных рынках. В случае, если на западе не будет distress-активов, инвесторы обратят свой взор на российский рынок в поисках высокой доходности. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости