Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тува осталась без электричества из-за аварии Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 09:28 Мэр Красноярска заразился коронавирусом Общество, 09:27 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 09:26 Майку Кокорина с матча с первым голом за «Спартак» продали за ₽200 тыс. Спорт, 09:16 Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО Pro, 09:06 Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты Экономика, 09:00 Загородный оазис в Москве: преимущества жизни в элитном доме «Река» Недвижимость, 08:55 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 08:55 СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов Спорт, 08:51 У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20
Более 2/3 рынка загородной недвижимости в 2010 году составят участки без подряда
Городская недвижимость ,  
0 

Более 2/3 рынка загородной недвижимости в 2010 году составят участки без подряда

Фото:Управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood Тимур Сайфутдинов
Фото: Управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood Тимур Сайфутдинов

Доля участков без подряда в объеме нового предложения на рынке загородной недвижимости Подмосковья составила в 2009 году 78%, такая тенденция наблюдается и сейчас. "В наступившем году сохранится тенденция увеличения объемов предложения в сегменте экономкласса, в том числе и из-за пересмотра концепций и снижения классности некоторых проектов", - заявил сегодня нашему корреспонденту управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood Тимур Сайфутдинов.

Отметим, что 2009 год внес значительные изменения в общую структуру предложения на рынке загородной жилой недвижимости Подмосковья, что было связано с массовым выходом на рынок проектов экономкласса, предлагающих на продажу земельные участки без подряда, а зачастую и без коммуникаций.

Кстати

Согласно отчету аналитического центра корпорации "Инком" о рынке загородной недвижимости Подмосковья в феврале 2010 года, на данные момент продажи ведутся в 357 поселках всех форматов (коттеджи, таунхаусы и участки "без подряда"). В компании отмечают, что большинство реального спроса приходится на Западное направление, преимущественно в пределах "малого московского кольца" (до 30 км от столицы). Средняя цена объекта на первичном рынке подмосковной загородной недвижимости (исключая эксклюзивные предложения стомостью выше 7 млн долларов) составила около 14,8 млн руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента