Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42 В США водитель после драки въехал в толпу пешеходов Общество, 04:26 Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21 «Газпром» пообещал бесплатную газификацию небольших частных домов Общество, 03:20 Аналитики выяснили причины недовольства россиян парковками Общество, 03:00 В США шестиклассница устроила стрельбу в школе Общество, 02:50 Минприроды объяснило массовую гибель тюленей в Каспийском море Общество, 02:37
Более 2/3 рынка загородной недвижимости в 2010 году составят участки без подряда
Городская недвижимость ,  
0 

Более 2/3 рынка загородной недвижимости в 2010 году составят участки без подряда

Фото: Управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood Тимур Сайфутдинов
Фото: Управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood Тимур Сайфутдинов

Доля участков без подряда в объеме нового предложения на рынке загородной недвижимости Подмосковья составила в 2009 году 78%, такая тенденция наблюдается и сейчас. "В наступившем году сохранится тенденция увеличения объемов предложения в сегменте экономкласса, в том числе и из-за пересмотра концепций и снижения классности некоторых проектов", - заявил сегодня нашему корреспонденту управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood Тимур Сайфутдинов.

Отметим, что 2009 год внес значительные изменения в общую структуру предложения на рынке загородной жилой недвижимости Подмосковья, что было связано с массовым выходом на рынок проектов экономкласса, предлагающих на продажу земельные участки без подряда, а зачастую и без коммуникаций.

Кстати

Согласно отчету аналитического центра корпорации "Инком" о рынке загородной недвижимости Подмосковья в феврале 2010 года, на данные момент продажи ведутся в 357 поселках всех форматов (коттеджи, таунхаусы и участки "без подряда"). В компании отмечают, что большинство реального спроса приходится на Западное направление, преимущественно в пределах "малого московского кольца" (до 30 км от столицы). Средняя цена объекта на первичном рынке подмосковной загородной недвижимости (исключая эксклюзивные предложения стомостью выше 7 млн долларов) составила около 14,8 млн руб.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента