Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нижегородской области в ДТП со скорой погибли два человека Общество, 14:59 Нурмагомедов призвал UFC провести бой Петра Яна в России Спорт, 14:51 Путин наградил орденами Ковальчука, Кузнецову и премьера Камбоджи Политика, 14:35 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Что нужно знать о технологии постройки дачного дома за 5 дней Недвижимость, 14:20 Внебиржевое чтение: пять книг о закулисье фондового рынка Pro, 14:16 По восстановленному мосту Транссиба прошел первый тестовый поезд Общество, 14:15 Брат и сестра в течение часа выиграли по золоту Олимпиады Спорт, 14:14 Фехтовальщица завоевала пятую медаль для России на Олимпиаде Спорт, 14:14 Умер главный внештатный гематолог Минздрава академик Савченко Общество, 13:43 Теннисист Рублев после поражения на Олимпиаде рассказал об оскорблениях Спорт, 13:42 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Журнал The Lancet обвинили в сокрытии фактов о коронавирусе Общество, 13:03
Московскую "элитку" стали покупать в два раза чаще
Городская недвижимость ,  
0 

Московскую "элитку" стали покупать в два раза чаще

В первом квартале 2010 года в Москве было продано вдвое больше элитных квартир, чем в начале прошлого года.

Сейчас в столице ежемесячно закрывается 35-45 сделок с новостройками минимальной стоимостью 1 млн долл., всего с начала года было продано 120 элитных квартир, ссылаясь на данные риелторов пишет сегодня газета РБК daily.

"На рынке сохраняется тенденция четвертого квартала 2009 года, когда продажи находились на этом же уровне", - объясняет изданию генеральный директор "Калинка-Риэлти" Екатерина Румянцева. Она уточняет, что всплеск на рынке был зафиксирован в прошлом декабре, тогда было закрыто сразу 50 сделок. Для сравнения издание приводит цифры царившие в разгар кризиса. "Агентства недвижимости порой не могли продать в месяц и одной квартиры, а хорошим показателем считалось 10-15 закрытых сделок", - отмечает газета.

Согласно отчету IntermarkSavills, на первичном рынке элитного жилья к концу марта стоимость зафиксировалась на уровне 13,3 тыс. долл. По данным "Калинка-Риэлти", средняя цена в этом сегменте составила 19,7 тыс. долл. В компании Blackwood, сообщили о том, что в прошлом месяце стоимость квадратного метра в элитных новостройках составляла 17,5 тыс. долл.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента