Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путину показали проект против вируса и приставку для обучения на удаленке Технологии и медиа, 20:34 СК предъявил хабаровскому губернатору обвинение в организации убийств Общество, 20:14 Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа Политика, 20:06 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 19:59 «Карпаты» исключили из украинской премьер-лиги Спорт, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Власти пообещали не рисковать здоровьем россиян при возобновлении полетов Общество, 19:26 Путин заявил о необходимости развития новых норм Конституции в регионах Политика, 19:26 Силовики пришли с обысками в коммерческие МРЭО ГИБДД в Петербурге Общество, 19:25 В Госдуме выявили факты влияния зарубежных организаций на голосование Политика, 19:19 Погребняк в добавленное время принес победу «Уралу» в матче с «Динамо» Спорт, 19:07 Сбербанк назвал причины роста доходов от денежных переводов Финансы, 19:03 РБК Pro: искусственный интеллект для бизнеса. Как реализовать проект Pro, 19:02 СМИ анонсировали переход футболиста «Уфы» в «Спартак» Спорт, 18:56
Московскую "элитку" стали покупать в два раза чаще
Городская недвижимость ,  
0 

Московскую "элитку" стали покупать в два раза чаще

В первом квартале 2010 года в Москве было продано вдвое больше элитных квартир, чем в начале прошлого года.

Сейчас в столице ежемесячно закрывается 35-45 сделок с новостройками минимальной стоимостью 1 млн долл., всего с начала года было продано 120 элитных квартир, ссылаясь на данные риелторов пишет сегодня газета РБК daily.

"На рынке сохраняется тенденция четвертого квартала 2009 года, когда продажи находились на этом же уровне", - объясняет изданию генеральный директор "Калинка-Риэлти" Екатерина Румянцева. Она уточняет, что всплеск на рынке был зафиксирован в прошлом декабре, тогда было закрыто сразу 50 сделок. Для сравнения издание приводит цифры царившие в разгар кризиса. "Агентства недвижимости порой не могли продать в месяц и одной квартиры, а хорошим показателем считалось 10-15 закрытых сделок", - отмечает газета.

Согласно отчету IntermarkSavills, на первичном рынке элитного жилья к концу марта стоимость зафиксировалась на уровне 13,3 тыс. долл. По данным "Калинка-Риэлти", средняя цена в этом сегменте составила 19,7 тыс. долл. В компании Blackwood, сообщили о том, что в прошлом месяце стоимость квадратного метра в элитных новостройках составляла 17,5 тыс. долл.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру