Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14 Итальянцы решили сократить парламент на треть Политика, 19:59 Акции «Яндекса» подорожали на фоне возможной покупки Тинькофф Банка Инвестиции, 19:56 Убийца Джона Леннона извинился через 40 лет после смерти музыканта Общество, 19:42
Московскую "элитку" стали покупать в два раза чаще
Городская недвижимость ,  
0 

Московскую "элитку" стали покупать в два раза чаще

В первом квартале 2010 года в Москве было продано вдвое больше элитных квартир, чем в начале прошлого года.

Сейчас в столице ежемесячно закрывается 35-45 сделок с новостройками минимальной стоимостью 1 млн долл., всего с начала года было продано 120 элитных квартир, ссылаясь на данные риелторов пишет сегодня газета РБК daily.

"На рынке сохраняется тенденция четвертого квартала 2009 года, когда продажи находились на этом же уровне", - объясняет изданию генеральный директор "Калинка-Риэлти" Екатерина Румянцева. Она уточняет, что всплеск на рынке был зафиксирован в прошлом декабре, тогда было закрыто сразу 50 сделок. Для сравнения издание приводит цифры царившие в разгар кризиса. "Агентства недвижимости порой не могли продать в месяц и одной квартиры, а хорошим показателем считалось 10-15 закрытых сделок", - отмечает газета.

Согласно отчету IntermarkSavills, на первичном рынке элитного жилья к концу марта стоимость зафиксировалась на уровне 13,3 тыс. долл. По данным "Калинка-Риэлти", средняя цена в этом сегменте составила 19,7 тыс. долл. В компании Blackwood, сообщили о том, что в прошлом месяце стоимость квадратного метра в элитных новостройках составляла 17,5 тыс. долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента