Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании Общество, 05:19 СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43 Пентагон объяснил учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00
Московскую "элитку" стали покупать в два раза чаще
Городская недвижимость ,  
0 

Московскую "элитку" стали покупать в два раза чаще

В первом квартале 2010 года в Москве было продано вдвое больше элитных квартир, чем в начале прошлого года.

Сейчас в столице ежемесячно закрывается 35-45 сделок с новостройками минимальной стоимостью 1 млн долл., всего с начала года было продано 120 элитных квартир, ссылаясь на данные риелторов пишет сегодня газета РБК daily.

"На рынке сохраняется тенденция четвертого квартала 2009 года, когда продажи находились на этом же уровне", - объясняет изданию генеральный директор "Калинка-Риэлти" Екатерина Румянцева. Она уточняет, что всплеск на рынке был зафиксирован в прошлом декабре, тогда было закрыто сразу 50 сделок. Для сравнения издание приводит цифры царившие в разгар кризиса. "Агентства недвижимости порой не могли продать в месяц и одной квартиры, а хорошим показателем считалось 10-15 закрытых сделок", - отмечает газета.

Согласно отчету IntermarkSavills, на первичном рынке элитного жилья к концу марта стоимость зафиксировалась на уровне 13,3 тыс. долл. По данным "Калинка-Риэлти", средняя цена в этом сегменте составила 19,7 тыс. долл. В компании Blackwood, сообщили о том, что в прошлом месяце стоимость квадратного метра в элитных новостройках составляла 17,5 тыс. долл.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента