Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09
Московскую "элитку" стали покупать в два раза чаще
Городская недвижимость ,  
0 

Московскую "элитку" стали покупать в два раза чаще

В первом квартале 2010 года в Москве было продано вдвое больше элитных квартир, чем в начале прошлого года.

Сейчас в столице ежемесячно закрывается 35-45 сделок с новостройками минимальной стоимостью 1 млн долл., всего с начала года было продано 120 элитных квартир, ссылаясь на данные риелторов пишет сегодня газета РБК daily.

"На рынке сохраняется тенденция четвертого квартала 2009 года, когда продажи находились на этом же уровне", - объясняет изданию генеральный директор "Калинка-Риэлти" Екатерина Румянцева. Она уточняет, что всплеск на рынке был зафиксирован в прошлом декабре, тогда было закрыто сразу 50 сделок. Для сравнения издание приводит цифры царившие в разгар кризиса. "Агентства недвижимости порой не могли продать в месяц и одной квартиры, а хорошим показателем считалось 10-15 закрытых сделок", - отмечает газета.

Согласно отчету IntermarkSavills, на первичном рынке элитного жилья к концу марта стоимость зафиксировалась на уровне 13,3 тыс. долл. По данным "Калинка-Риэлти", средняя цена в этом сегменте составила 19,7 тыс. долл. В компании Blackwood, сообщили о том, что в прошлом месяце стоимость квадратного метра в элитных новостройках составляла 17,5 тыс. долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента