Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге полностью вакцинировались от COVID-19 более 1 млн человек Общество, 18:51 Французский гонщик Окон впервые выиграл Гран-при «Формулы-1» Спорт, 18:31 Принцип ограничений в Москве, 10 медалей России. Главное за выходные Общество, 18:19 Кафельников назвал Олимпиаду в Токио исторической для российского тенниса Спорт, 18:15 В МОК отреагировали на скандал с белорусской спортсменкой на Олимпиаде Спорт, 18:03 В ВМС CША обвинили Россию в провокации на «первый удар» в Черном море Политика, 17:57 СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина Общество, 17:46 Синоптик предупредил москвичей о «последнем жарком дне» Общество, 17:31 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:23 СМИ сообщили о смерти 3 пострадавших при ЧП на химкомбинате под Ростовом Общество, 17:20 СМИ узнали о планах Маска построить спутниковую станцию в Британии Бизнес, 17:03 В Якутске произошел прорыв газопровода Общество, 16:56 Мазепин сошел с гонки «Формулы 1» в Венгрии после массовой аварии Спорт, 16:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:38
Больше половины строящегося в России – "малоэтажка"
Городская недвижимость ,  
0 

Больше половины строящегося в России – "малоэтажка"

В России 55 % всего строящегося жилья приходится на индивидуальное малоэтажное строительство, об этом сегодня в Уфе на Всероссийском совещании по малоэтажному строительству заявил генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин.

Выступая на совещании, генеральный директор Фонда напомнил, что в кризисный 2009 год эта цифра не снижалась, тогда как число выданных субъектах РФ разрешений на строительство многоквартирных домов сократилось на 25%. Чиновник отметил, что малоэтажное строительство сегодня является "наиболее надежным и приемлемым инструментом решения жилищной проблемы".

Среди преимуществ такого вида застройки при переселении граждан из аварийного жилья Константин Цицин выделил: короткий цикл возведения зданий, низкую себестоимость, высокую конкуренция в этом сегменте, возможность адаптации проектов под местные материалы и нужды конкретных семей, восприимчивость к новым технологиям. Кроме того, по оценке директора Фонда ЖКХ, приоритетность малоэтажного строительства при расселении аварийного жилья будет способствовать созданию новых рабочих мест.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента