Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мосгорсуд отложил рассмотрение аппеляции на приговор Ефремова Общество, 14:18 Кремль назвал обвинения о кибератаках в адрес ГРУ «оголтелой русофобией» Политика, 14:17 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 14:17 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 14:16 В Минобороны не согласились с предложением Минфина сократить штат военных Общество, 14:12 ФМБА сообщило о влияющих на открытие авиасообщения исследованиях Общество, 14:07 Мишустин заявил об избежавшей коллапса России из-за коронавируса Политика, 14:07 Выйти на крупных b2b-клиентов и удержать их: как выстроить цепочку Pro, 14:07 Потерпевшие по делу о ДТП выступили против смягчения приговора Ефремову Общество, 14:02 Какие альткоины покупать до конца года. Главные варианты от экспертов Крипто, 14:00 Россия не получила официальный ответ США на ноту по ядерному договору Политика, 13:54 Сбербанк начал выплату рекордных в России дивидендов Финансы, 13:53 Лукашенко после студенческих протестов сменил ректоров трех университетов Политика, 13:53 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 13:47
Больше половины строящегося в России – "малоэтажка"
Городская недвижимость ,  
0 

Больше половины строящегося в России – "малоэтажка"

В России 55 % всего строящегося жилья приходится на индивидуальное малоэтажное строительство, об этом сегодня в Уфе на Всероссийском совещании по малоэтажному строительству заявил генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин.

Выступая на совещании, генеральный директор Фонда напомнил, что в кризисный 2009 год эта цифра не снижалась, тогда как число выданных субъектах РФ разрешений на строительство многоквартирных домов сократилось на 25%. Чиновник отметил, что малоэтажное строительство сегодня является "наиболее надежным и приемлемым инструментом решения жилищной проблемы".

Среди преимуществ такого вида застройки при переселении граждан из аварийного жилья Константин Цицин выделил: короткий цикл возведения зданий, низкую себестоимость, высокую конкуренция в этом сегменте, возможность адаптации проектов под местные материалы и нужды конкретных семей, восприимчивость к новым технологиям. Кроме того, по оценке директора Фонда ЖКХ, приоритетность малоэтажного строительства при расселении аварийного жилья будет способствовать созданию новых рабочих мест.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента