Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00
Больше половины строящегося в России – "малоэтажка"
Городская недвижимость ,  
0 

Больше половины строящегося в России – "малоэтажка"

В России 55 % всего строящегося жилья приходится на индивидуальное малоэтажное строительство, об этом сегодня в Уфе на Всероссийском совещании по малоэтажному строительству заявил генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин.

Выступая на совещании, генеральный директор Фонда напомнил, что в кризисный 2009 год эта цифра не снижалась, тогда как число выданных субъектах РФ разрешений на строительство многоквартирных домов сократилось на 25%. Чиновник отметил, что малоэтажное строительство сегодня является "наиболее надежным и приемлемым инструментом решения жилищной проблемы".

Среди преимуществ такого вида застройки при переселении граждан из аварийного жилья Константин Цицин выделил: короткий цикл возведения зданий, низкую себестоимость, высокую конкуренция в этом сегменте, возможность адаптации проектов под местные материалы и нужды конкретных семей, восприимчивость к новым технологиям. Кроме того, по оценке директора Фонда ЖКХ, приоритетность малоэтажного строительства при расселении аварийного жилья будет способствовать созданию новых рабочих мест.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента