Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Олимпийская чемпионка не согласилась с судьей российского финала на Играх Спорт, 16:33 Прокуратура начала проверку после побега детей из сада на западе Москвы Общество, 16:30 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 В Дании привитым двумя разными вакцинами предложат третью привику Общество, 16:25 «Биткоин снова упадет». Чего ждать от криптовалюты после роста до $40 000 Крипто, 16:19 Сколько денег тратят на покупку франшизы в России Pro, 16:17 Сервис для изучения языков Duolingo повысил цену предложения акций на IPO Инвестиции, 16:15 Менеджер МакSим сообщила об отсутствии «больших скачков» в ее состоянии Общество, 16:15 Правительству предложили сделать правила дорожного движения частью ЕГЭ Авто, 16:14 Бастрыкин взял на контроль дело об убийстве семьи отставного адмирала Общество, 16:10 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Тхэквондист выиграл четвертое золото сборной России в Токио Спорт, 16:02 Что такое ГосТех и как он развивается в России Экономика инноваций, 16:00 Риелторы назвали последствия отмены штампов о браке для сделок с жильем Недвижимость, 15:59
Совокупное предложение торговых площадей столицы за I кв. 2010 года увеличилось на 44 тыс. кв. м
Городская недвижимость ,  
0 

Совокупное предложение торговых площадей столицы за I кв. 2010 года увеличилось на 44 тыс. кв. м

Величина введенной в эксплуатацию арендопригодной торговой площади в Москве январе-марте текущего года сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3,5 раза. Об этом свидетельствуют данные обзора торговой недвижимости за I квартал 2010 года компании МАГАЗИН МАГАЗИНОВ в ассоциации с СB Richard Ellis.

Аналитики подсчитали, что совокупное предложение в сегменте торговых площадей за I квартал 2010 года увеличилось приблизительно на 44, 2 тыс. кв. м. В прошлом году за этот период было введено 154 тыс. кв. м. "Высокий показатель, зафиксированный в начале 2009 года, был обусловлен переносом сроков ввода торговых центров с конца 2008 года, самой острой фазы кризиса, на начало следующего", - говорится в обзоре. В настоящее время существует ограниченность спроса на предлагаемые торговые помещения в строящихся торговых центрах со стороны потенциальных арендаторов. Кроме того, в некоторых случаях, окончание девелоперских проектов переносится на более поздний срок из-за наличия проблем с их финансированием.

Кстати

В течение I квартала 2010 года московский рынок торговой недвижимости пополнился двумя новыми объектами: в начале марта открылась вторая очередь специализированного ТЦ "Твой Дом" на 66 км МКАД общей площадью 57 тыс. кв. м, а в конце месяца - первая очереди ТЦ "Речной" на Фестивальной улице в столице общей площадью 30 тыс. кв. м.

Динамика ввода арендопригодной площади в торговых центрах в Москве в первых кварталах 2006-2010 гг.

Источник: МАГАЗИН МАГАЗИНОВ в ассоциации с СB Richard Ellis
Источник: МАГАЗИН МАГАЗИНОВ в ассоциации с СB Richard Ellis

Главное Найти квартиру Лента