Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голикова сочла недопустимым введение международных паспортов вакцинации Общество, 15:12 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Спорт, 15:11 Столкновения ОМОНа с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутника V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД оценили число участников акции протеста в Москве Политика, 14:44 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 14:44 В МВД пообещали проверить все провокации на митингах Политика, 14:40 Любовь Соболь задержали на Пушкинской площади в Москве Политика, 14:36 Операторы связи ответили на сообщения о неполадках в день митинга Общество, 14:29 Умер экс-главком ВМФ Феликс Громов Общество, 14:22
Совокупное предложение торговых площадей столицы за I кв. 2010 года увеличилось на 44 тыс. кв. м
 
0 

Совокупное предложение торговых площадей столицы за I кв. 2010 года увеличилось на 44 тыс. кв. м

Величина введенной в эксплуатацию арендопригодной торговой площади в Москве январе-марте текущего года сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3,5 раза. Об этом свидетельствуют данные обзора торговой недвижимости за I квартал 2010 года компании МАГАЗИН МАГАЗИНОВ в ассоциации с СB Richard Ellis.

Аналитики подсчитали, что совокупное предложение в сегменте торговых площадей за I квартал 2010 года увеличилось приблизительно на 44, 2 тыс. кв. м. В прошлом году за этот период было введено 154 тыс. кв. м. "Высокий показатель, зафиксированный в начале 2009 года, был обусловлен переносом сроков ввода торговых центров с конца 2008 года, самой острой фазы кризиса, на начало следующего", - говорится в обзоре. В настоящее время существует ограниченность спроса на предлагаемые торговые помещения в строящихся торговых центрах со стороны потенциальных арендаторов. Кроме того, в некоторых случаях, окончание девелоперских проектов переносится на более поздний срок из-за наличия проблем с их финансированием.

Кстати

В течение I квартала 2010 года московский рынок торговой недвижимости пополнился двумя новыми объектами: в начале марта открылась вторая очередь специализированного ТЦ "Твой Дом" на 66 км МКАД общей площадью 57 тыс. кв. м, а в конце месяца - первая очереди ТЦ "Речной" на Фестивальной улице в столице общей площадью 30 тыс. кв. м.

Динамика ввода арендопригодной площади в торговых центрах в Москве в первых кварталах 2006-2010 гг.

Источник: МАГАЗИН МАГАЗИНОВ в ассоциации с СB Richard Ellis
Источник: МАГАЗИН МАГАЗИНОВ в ассоциации с СB Richard Ellis

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента