Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15 В России за сутки умер 491 заболевший COVID-19 Общество, 11:11 В России выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 11:04 Уайт заявил о возможном уходе Макгрегора из UFC Спорт, 11:03
В Китае завершается строительство самого "зеленого" небоскреба
 
0 

В Китае завершается строительство самого "зеленого" небоскреба

В китайском городе Гуанчжоу близится к завершению строительство самого "зеленого" небоскреба в мире, сообщает Inhabitat. 70-этажная башня Pearl River Tower должна уже в этом году стать штаб-квартирой для табачной корпорации CNTC.

"Концепция энергонезависимости Pearl River Tower доказывает, что человек может жить в гармонии с окружающей природой или, по крайней мере, ей не вредить", - говорят архитекторы проекта из бюро Skidmore, Owings &Merrill. Небоскреб Pearl River Tower будет самостоятельно вырабатывать электроэнергию с помощью встроенных ветряков и солнечных батарей (см. Фотогалерею), а система "умных" жалюзи и специальное остекление позволят максимально долго не пользоваться в кабинетах здания в течение суток искусственным освещением и кондиционерами.

Отметим, что Pearl River Tower станет самым высоким зданием в мире, построенным с применением энергосберегающих технологий.

Фото: Skidmore, Owings and Merrill

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Материалы по теме
Главное Найти квартиру Лента