Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 08:28 Facebook разработает способы анализа зашифрованных переписок в WhatsApp Общество, 08:26 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 08:16 Как пандемия помогла американским фермерам-цветоводам — Bloomberg Pro, 08:10 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Что стало с сетью штабов Навального после признания ее экстремистской Политика, 08:00 Тренер российских гандболисток отреагировал на критику от главы федерации Спорт, 07:59 В МИД Ирана опровергли причастность военных страны к инцидентам с судами Политика, 07:58 СМИ раскрыли личность потерявшего документы об эсминце Defender чиновника Политика, 07:49 Попова назвала долю штамма «дельта» среди заболевших коронавирусом Общество, 07:48 «Даже трешку»: какое жилье можно купить в Москве по цене до ₽10 млн Недвижимость, 07:42 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Статистика таможни показала объем поставок вакцин из России Бизнес, 07:00
В Китае завершается строительство самого "зеленого" небоскреба
Городская недвижимость ,  
0 

В Китае завершается строительство самого "зеленого" небоскреба

В китайском городе Гуанчжоу близится к завершению строительство самого "зеленого" небоскреба в мире, сообщает Inhabitat. 70-этажная башня Pearl River Tower должна уже в этом году стать штаб-квартирой для табачной корпорации CNTC.

"Концепция энергонезависимости Pearl River Tower доказывает, что человек может жить в гармонии с окружающей природой или, по крайней мере, ей не вредить", - говорят архитекторы проекта из бюро Skidmore, Owings &Merrill. Небоскреб Pearl River Tower будет самостоятельно вырабатывать электроэнергию с помощью встроенных ветряков и солнечных батарей (см. Фотогалерею), а система "умных" жалюзи и специальное остекление позволят максимально долго не пользоваться в кабинетах здания в течение суток искусственным освещением и кондиционерами.

Отметим, что Pearl River Tower станет самым высоким зданием в мире, построенным с применением энергосберегающих технологий.

Фото: Skidmore, Owings and Merrill

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Материалы по теме
Главное Найти квартиру Лента