Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00 В ДТП с КАМАЗом в Подмосковье погибли четыре человека Общество, 24 июл, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 24 июл, 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 24 июл, 23:22 На Украине предложили лишать гражданства получивших российский паспорт Политика, 24 июл, 23:20 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 24 июл, 22:59 На МАКС-2021 совершил полет оснащенный электродвигателем самолет Технологии и медиа, 24 июл, 22:58 Ученые ответили на данные о заразности бразильского штамма среди привитых Общество, 24 июл, 22:48 Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео Общество, 24 июл, 22:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 24 июл, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 24 июл, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 24 июл, 22:13
Chesterton: Текущий момент наиболее благоприятен для инвестиций в российскую недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

Chesterton: Текущий момент наиболее благоприятен для инвестиций в российскую недвижимость

Рынок московской недвижимости достиг дна и начинает восстанавливаться, сказал сегодня на пресс-конференции, посвященной выходу на московский рынок лондонской Chesterton, Грег Тейн, глава российского представительства компании.

Международный эксперт уверен, что с точки зрения макроэкономической ситуации текущий момент наиболее благоприятен для инвестиций в российский рынок жилой недвижимости. "Москва до сих пор входит в пятерку городов самого дорогого жилья", - подчеркнул он. Вместе с тем, Грег Тейн напомнил про зависимость притока иностранных средств в экономику России от стоимости нефти, которая по его прогнозам, в течение 2010-2011 годов будет колебаться в диапазоне 60-80 долларов за баррель. По оценке главы российского представительства Chesterton, это оптимальный уровень для развития рынка жилой недвижимости и, в том числе, элитного сегмента. "Стабильность курса рубля, восстановление экономики повлияет на возвращение в развивающийся московский рынок недвижимости западных инвесторов", - подытожил он.

Кроме того, эксперты западной компании уверены в том, что стоимость элитного жилья в Москве будет расти уже в этом году. "По самым консервативным прогнозам, стоимость московского элитного жилья будет повышаться на 8-10% в год и к концу 2011-го цены смогут выйти на докризисный уровень", - сказала Екатерина Тейн, партнер, директор департамента жилой недвижимости компании Chesterton.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента