Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьер Украины попросил США расширить программу обучения военных Политика, 18:26 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 18:16 Вирусологи оценили перспективы вакцины от COVID-19 со вкусом ряженки Общество, 18:13 Путин заработал за год почти 10 млн руб. Политика, 18:10 Меркель и Макрон призвали Россию убрать войска от границы с Украиной Политика, 18:01 Голландский журнал номинировал песню Manizha на премию за лучший текст Общество, 17:58 Власти назвали сумму средств на эскроу-счетах застройщиков Москвы Недвижимость, 17:56 Хоккейный «Спартак» объявил о переезде на арену «Мегаспорт» Спорт, 17:55 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:42 Хуснуллин поручил создать штаб по росту цен на жилье после критики Путина Экономика, 17:41 Как Uber завлекает потерявших интерес к платформе водителей— Quartz Pro, 17:26 МВД назвало число уголовных дел о заражении COVID-19 по неосторожности Общество, 17:20 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:13 Хуснуллин назвал причины резкого роста цен на жилье в России Недвижимость, 17:11
Chesterton: Текущий момент наиболее благоприятен для инвестиций в российскую недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

Chesterton: Текущий момент наиболее благоприятен для инвестиций в российскую недвижимость

Рынок московской недвижимости достиг дна и начинает восстанавливаться, сказал сегодня на пресс-конференции, посвященной выходу на московский рынок лондонской Chesterton, Грег Тейн, глава российского представительства компании.

Международный эксперт уверен, что с точки зрения макроэкономической ситуации текущий момент наиболее благоприятен для инвестиций в российский рынок жилой недвижимости. "Москва до сих пор входит в пятерку городов самого дорогого жилья", - подчеркнул он. Вместе с тем, Грег Тейн напомнил про зависимость притока иностранных средств в экономику России от стоимости нефти, которая по его прогнозам, в течение 2010-2011 годов будет колебаться в диапазоне 60-80 долларов за баррель. По оценке главы российского представительства Chesterton, это оптимальный уровень для развития рынка жилой недвижимости и, в том числе, элитного сегмента. "Стабильность курса рубля, восстановление экономики повлияет на возвращение в развивающийся московский рынок недвижимости западных инвесторов", - подытожил он.

Кроме того, эксперты западной компании уверены в том, что стоимость элитного жилья в Москве будет расти уже в этом году. "По самым консервативным прогнозам, стоимость московского элитного жилья будет повышаться на 8-10% в год и к концу 2011-го цены смогут выйти на докризисный уровень", - сказала Екатерина Тейн, партнер, директор департамента жилой недвижимости компании Chesterton.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента