Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59 Трамп в последнем обращении назвал причину гордиться собой Политика, 19 янв, 23:53
Chesterton: Текущий момент наиболее благоприятен для инвестиций в российскую недвижимость
 
0 

Chesterton: Текущий момент наиболее благоприятен для инвестиций в российскую недвижимость

Рынок московской недвижимости достиг дна и начинает восстанавливаться, сказал сегодня на пресс-конференции, посвященной выходу на московский рынок лондонской Chesterton, Грег Тейн, глава российского представительства компании.

Международный эксперт уверен, что с точки зрения макроэкономической ситуации текущий момент наиболее благоприятен для инвестиций в российский рынок жилой недвижимости. "Москва до сих пор входит в пятерку городов самого дорогого жилья", - подчеркнул он. Вместе с тем, Грег Тейн напомнил про зависимость притока иностранных средств в экономику России от стоимости нефти, которая по его прогнозам, в течение 2010-2011 годов будет колебаться в диапазоне 60-80 долларов за баррель. По оценке главы российского представительства Chesterton, это оптимальный уровень для развития рынка жилой недвижимости и, в том числе, элитного сегмента. "Стабильность курса рубля, восстановление экономики повлияет на возвращение в развивающийся московский рынок недвижимости западных инвесторов", - подытожил он.

Кроме того, эксперты западной компании уверены в том, что стоимость элитного жилья в Москве будет расти уже в этом году. "По самым консервативным прогнозам, стоимость московского элитного жилья будет повышаться на 8-10% в год и к концу 2011-го цены смогут выйти на докризисный уровень", - сказала Екатерина Тейн, партнер, директор департамента жилой недвижимости компании Chesterton.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента