Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лимоны стали самым подешевевшим за год продуктом Бизнес, 00:00 Минздрав оценил призыв запретить продажи сигарет фразой «но это не точно» Общество, 26 июл, 23:57 Минэнерго допустило введение временного запрета на экспорт бензина Экономика, 26 июл, 23:44 Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Технологии и медиа, 26 июл, 23:27 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 26 июл, 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 26 июл, 23:10 Матч Кубка России по футболу отменили из-за вспышки коронавируса Спорт, 26 июл, 23:06 Бывший помощник Знарка в сборной России возглавил команду Латвии Спорт, 26 июл, 22:59 СМИ узнали об отъезде из Белоруссии посадившего Ryanair диспетчера Политика, 26 июл, 22:56 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 26 июл, 22:50 Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 26 июл, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 26 июл, 22:28 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 26 июл, 22:25 Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 26 июл, 22:16
На рынок Московского региона в третий раз "выбросили" недорогие квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

На рынок Московского региона в третий раз "выбросили" недорогие квартиры

В феврале на вторичном рынке Московского региона увеличился объем предложения. Как подсчитали в компании "Инком-Недвижимость", суммарный рост "вторичных" квартир составил в столице 9,7%, поднявшись до 49,7 тыс. квартир, а в Подмосковье на 13% до показателя 37,1 тыс. квартир.

"Рост предложения в феврале в первую очередь произошел за счет резкого увеличения числа квартир экономкласса", - подчеркнул руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов. Он напомнил, что за период кризиса это уже третий заметный выброс недорогих квартир, связанный с постепенной стабилизацией рынка недвижимости.

По прогнозам аналитика, в марте вслед за резким ростом последует стабилизация объемов предложения. Эксперт объясняет причину прекращения увеличения квартир на рынке тем, что покупатели остаются склонными к торгу, и стремятся выбрать наиболее ликвидный товар по минимальным ценам. "При таком развитии событий откровенно переоцененные и малоликвидные объекты не найдут спроса и большинство поспешивших продавцов снова уйдут с рынка", - уверен он.

Кстати

Согласно отчету "Инком-Недвижимости", средние цены предложения в Москве и области оставались в феврале стабильными. В столице средняя рублевая цена предложения увеличилась на 1% до показателя 178,5 тыс. руб. за квадратный метр. Средние цены, выраженные в долларах, уменьшились за месяц всего на 0,1%, оставшись на уровне 5,9 тыс. долл. за квадратный метр. В Московской области средняя цена предложения выросла в рублях на 0,7% до 71,5 тыс. руб. за квадратный метр, в долларах понизилась на 0,3% и сохранилась на уровне 2,4 тыс. долл. за "квадрат". 

Инфографика: Инком

 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента