Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почти 2,5 тыс. крупных компаний получили отсрочку по налогам Экономика, 06:04 В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38 На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22 РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00 Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт Финансы, 05:00 Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56
На рынок Московского региона в третий раз "выбросили" недорогие квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

На рынок Московского региона в третий раз "выбросили" недорогие квартиры

В феврале на вторичном рынке Московского региона увеличился объем предложения. Как подсчитали в компании "Инком-Недвижимость", суммарный рост "вторичных" квартир составил в столице 9,7%, поднявшись до 49,7 тыс. квартир, а в Подмосковье на 13% до показателя 37,1 тыс. квартир.

"Рост предложения в феврале в первую очередь произошел за счет резкого увеличения числа квартир экономкласса", - подчеркнул руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов. Он напомнил, что за период кризиса это уже третий заметный выброс недорогих квартир, связанный с постепенной стабилизацией рынка недвижимости.

По прогнозам аналитика, в марте вслед за резким ростом последует стабилизация объемов предложения. Эксперт объясняет причину прекращения увеличения квартир на рынке тем, что покупатели остаются склонными к торгу, и стремятся выбрать наиболее ликвидный товар по минимальным ценам. "При таком развитии событий откровенно переоцененные и малоликвидные объекты не найдут спроса и большинство поспешивших продавцов снова уйдут с рынка", - уверен он.

Кстати

Согласно отчету "Инком-Недвижимости", средние цены предложения в Москве и области оставались в феврале стабильными. В столице средняя рублевая цена предложения увеличилась на 1% до показателя 178,5 тыс. руб. за квадратный метр. Средние цены, выраженные в долларах, уменьшились за месяц всего на 0,1%, оставшись на уровне 5,9 тыс. долл. за квадратный метр. В Московской области средняя цена предложения выросла в рублях на 0,7% до 71,5 тыс. руб. за квадратный метр, в долларах понизилась на 0,3% и сохранилась на уровне 2,4 тыс. долл. за "квадрат". 

Инфографика: Инком

 

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру