Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 12:20 Мишустин потребовал возмещать ущерб природе из чистой прибыли компаний Бизнес, 12:15 Почему человеческий фактор при ЧП на предприятии — просто отговорка Pro, 12:08 Путину доложат о риске «катастрофических» решений судов против бизнеса Экономика, 12:00 Как работают вакцины и коллективный иммунитет: подкаст «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00 Сильвестр Сталлоне снизил на $25 млн цену на свой особняк в Лос-Анджелесе Недвижимость, 11:59 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 11:51 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 11:50 Медиадиректора «Спартака» перевели из реанимации в обычную палату Спорт, 11:50 В Крыму за сообщение о подготовке взрыва в школе задержали мужчину Общество, 11:45 Российская синхронистка завоевала золото ЧЕ в произвольной программе Спорт, 11:44 Акции Xiaomi взлетели почти на 7% на ожидании вывода из-под санкций США Инвестиции, 11:43 Россия вышлет пресс-секретаря посольства США Политика, 11:43 Минцифры ответило на предупреждения операторов об отключении банкоматов Бизнес, 11:39
На рынок Московского региона в третий раз "выбросили" недорогие квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

На рынок Московского региона в третий раз "выбросили" недорогие квартиры

В феврале на вторичном рынке Московского региона увеличился объем предложения. Как подсчитали в компании "Инком-Недвижимость", суммарный рост "вторичных" квартир составил в столице 9,7%, поднявшись до 49,7 тыс. квартир, а в Подмосковье на 13% до показателя 37,1 тыс. квартир.

"Рост предложения в феврале в первую очередь произошел за счет резкого увеличения числа квартир экономкласса", - подчеркнул руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов. Он напомнил, что за период кризиса это уже третий заметный выброс недорогих квартир, связанный с постепенной стабилизацией рынка недвижимости.

По прогнозам аналитика, в марте вслед за резким ростом последует стабилизация объемов предложения. Эксперт объясняет причину прекращения увеличения квартир на рынке тем, что покупатели остаются склонными к торгу, и стремятся выбрать наиболее ликвидный товар по минимальным ценам. "При таком развитии событий откровенно переоцененные и малоликвидные объекты не найдут спроса и большинство поспешивших продавцов снова уйдут с рынка", - уверен он.

Кстати

Согласно отчету "Инком-Недвижимости", средние цены предложения в Москве и области оставались в феврале стабильными. В столице средняя рублевая цена предложения увеличилась на 1% до показателя 178,5 тыс. руб. за квадратный метр. Средние цены, выраженные в долларах, уменьшились за месяц всего на 0,1%, оставшись на уровне 5,9 тыс. долл. за квадратный метр. В Московской области средняя цена предложения выросла в рублях на 0,7% до 71,5 тыс. руб. за квадратный метр, в долларах понизилась на 0,3% и сохранилась на уровне 2,4 тыс. долл. за "квадрат". 

Инфографика: Инком

 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента