Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 400 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47 В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Проценко рассказал об отличиях новой волны заболеваемости COVID-19 Общество, 01:10 Россия начала переброску войск на учения у границы с Афганистаном Политика, 00:48 В электромобили Tesla добавили поддержку русского языка Бизнес, 00:20
Энергоэффективный квартал появится в столичном районе Восточное Измайлово
Городская недвижимость ,  
0 

Энергоэффективный квартал появится в столичном районе Восточное Измайлово

Энергоэффективный квартал появится в районе Восточное Измайлово, сообщает пресс-служба префектуры Восточного административного округа (ВАО) столицы. Проект должен улучшить качество теплоснабжения, в случае комплексной реализации - принести материальные выгоды жителям квартала.

Предполагается, что на примере Восточного Измайлова будет разработано комплексное системное решение по созданию энергоэффективной территории в городе Москве с учетом особенностей мегаполиса и дальнейшим тиражированием положительного опыта в Москве и на территории России. Разработчики проекта особенно отмечают основное отличие: комплексный подход к решению задач при объединении всех известных энергосберегающих мероприятий и применении их в целом жилом квартале с объектами социальной сферы.

Квартал был выбран на заседании Научно-технического совета учебно-методического исследовательского центра "Энергоэффективность" с участием префектуры ВАО Москвы, ОАО "МОЭК", Московского института энергобезопасности и энергосбережения, Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства ВАО столицы. Проект утвержден префектом ВАО Николаем Евтихиевым и генеральным директором ОАО "МОЭК" Александром Ремизовым.

Квартал 36 (в границах 13-я Парковая ул. - 15-я Парковая ул., Сиреневый бул. - Измайловский бул.) передан на баланс города от Министерства обороны. Район застроен зданиями различной этажности и представляет собой пример типичной российской застройки, на выбор повлияло и то обстоятельство, что до 2020 года реконструкция жилищного фонда со сносом ветхого и малокомфортного жилья здесь не предусмотрена. Система теплоснабжения позволяет провести комплекс мероприятий по энергосбережению и наладке систем отопления и горячего водоснабжения. Возможно внедрение нескольких вариантов энергосберегающих технологий. По предварительным оценкам экономия всех видов энергии составит не менее 10%. Срок окупаемости проекта - 1,5-2 года.

На территории квартала было проведено комплексное обследование. По завершении энергоаудита будет разработан проект комплексных мер, препятствующих потере таких энергоресурсов, как: свет, вода, электроэнергия, тепло.

Наша справка

Планируется:

- выполнить переключение тепловой нагрузки 2-х жилых домов с ЦТП 04-07-604/159 на ЦТП 04-07-604/026;
- выполнить модернизацию ЦТП с применением современного энергоэффективного оборудования (автоматизация, пластинчатые теплообменники, регуляторы, насосы) с использованием телекоммуникации IT-систем централизованного технологического управления, диспетчеризации ЦТП, АСКУЭПР и АСУТП;
- выполнить модернизацию действующих тепловых сетей с использованием современных технологий (сталь в ППУ-изоляции; трубопроводы из нержавеющей стали в ППУ-изоляции "Касафлекс" и пластиковые трубопроводы в ППУ-изоляции "Изопрофлекс", базальтовые трубы);
- для повышения эффективного использования энергетических ресурсов в жилищном фонде выполнить установку узлов управления, энергосберегающих светильников, мероприятий по сбережению ресурсов холодного и горячего водоснабжения, природного газа, утепление фасадов, и т.д.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента