Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит ₽7 млрд на комфортную среду в малых городах Деньги, 06 фев, 17:17
Путин подписал закон о новом порядке приватизации госпомещений Жилье, 06 фев, 15:10
«Домклик» назвал самые популярные у покупателей жилья в Москве типы домов Жилье, 06 фев, 14:20
Как будут проходить онлайн-голосования дачников. Предложение Минцифры Загород, 06 фев, 14:10
В Москве не осталось квартир по цене до 5 млн рублей Жилье, 06 фев, 12:33
Искусственный интеллект назвал города, где в январе подешевело жилье Жилье, 06 фев, 12:33
Эксперты назвали округа Москвы с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 06 фев, 10:28
Скидки, рассрочки и маткапитал: как привлекают покупателей апартаментов Жилье, 06 фев, 10:03
Неликвид в Москве: какие квартиры тяжелее всего продать в 2023 году Жилье, 06 фев, 09:45
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 03 фев, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 03 фев, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 03 фев, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 03 фев, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 03 фев, 12:57
Энергоэффективный квартал появится в столичном районе Восточное Измайлово
Городская недвижимость ,  
0 

Энергоэффективный квартал появится в столичном районе Восточное Измайлово

Энергоэффективный квартал появится в районе Восточное Измайлово, сообщает пресс-служба префектуры Восточного административного округа (ВАО) столицы. Проект должен улучшить качество теплоснабжения, в случае комплексной реализации - принести материальные выгоды жителям квартала.

Предполагается, что на примере Восточного Измайлова будет разработано комплексное системное решение по созданию энергоэффективной территории в городе Москве с учетом особенностей мегаполиса и дальнейшим тиражированием положительного опыта в Москве и на территории России. Разработчики проекта особенно отмечают основное отличие: комплексный подход к решению задач при объединении всех известных энергосберегающих мероприятий и применении их в целом жилом квартале с объектами социальной сферы.

Квартал был выбран на заседании Научно-технического совета учебно-методического исследовательского центра "Энергоэффективность" с участием префектуры ВАО Москвы, ОАО "МОЭК", Московского института энергобезопасности и энергосбережения, Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства ВАО столицы. Проект утвержден префектом ВАО Николаем Евтихиевым и генеральным директором ОАО "МОЭК" Александром Ремизовым.

Квартал 36 (в границах 13-я Парковая ул. - 15-я Парковая ул., Сиреневый бул. - Измайловский бул.) передан на баланс города от Министерства обороны. Район застроен зданиями различной этажности и представляет собой пример типичной российской застройки, на выбор повлияло и то обстоятельство, что до 2020 года реконструкция жилищного фонда со сносом ветхого и малокомфортного жилья здесь не предусмотрена. Система теплоснабжения позволяет провести комплекс мероприятий по энергосбережению и наладке систем отопления и горячего водоснабжения. Возможно внедрение нескольких вариантов энергосберегающих технологий. По предварительным оценкам экономия всех видов энергии составит не менее 10%. Срок окупаемости проекта - 1,5-2 года.

На территории квартала было проведено комплексное обследование. По завершении энергоаудита будет разработан проект комплексных мер, препятствующих потере таких энергоресурсов, как: свет, вода, электроэнергия, тепло.

Наша справка

Планируется:

- выполнить переключение тепловой нагрузки 2-х жилых домов с ЦТП 04-07-604/159 на ЦТП 04-07-604/026;
- выполнить модернизацию ЦТП с применением современного энергоэффективного оборудования (автоматизация, пластинчатые теплообменники, регуляторы, насосы) с использованием телекоммуникации IT-систем централизованного технологического управления, диспетчеризации ЦТП, АСКУЭПР и АСУТП;
- выполнить модернизацию действующих тепловых сетей с использованием современных технологий (сталь в ППУ-изоляции; трубопроводы из нержавеющей стали в ППУ-изоляции "Касафлекс" и пластиковые трубопроводы в ППУ-изоляции "Изопрофлекс", базальтовые трубы);
- для повышения эффективного использования энергетических ресурсов в жилищном фонде выполнить установку узлов управления, энергосберегающих светильников, мероприятий по сбережению ресурсов холодного и горячего водоснабжения, природного газа, утепление фасадов, и т.д.

Главное Лента