Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 СМИ узнали об отъезде посла США из России на «несколько недель» Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48
Американская компания предлагает квартиры на круизном лайнере
Городская недвижимость ,  
0 

Американская компания предлагает квартиры на круизном лайнере

Фото: Фото: The Los Angeles Times
Фото: Фото: The Los Angeles Times

Американская компания "Utopia Residences" из Беверли-Хиллз поставила перед собой амбициозный план - спустить к 2013 году роскошный океанский круизный лайнер стоимостью 1,3 млрд долл. Бизнес-план предполагает продажу роскошных кают в будущем проекте состоятельным гражданам на правах домовладений.

На данный момент "Utopia Residences" предлагает к продаже апартаменты стоимостью от 3,7 млн долл. до 26 млн долл. Как и на суше, ценообразование зависит от размеров недвижимости и месторасположения. За 3,7 млн. долл. можно приобрести апартаменты в 130 кв. м с двумя спальнями и двумя ванными комнатами. За 26 млн долл. вам достанется роскошная каюта в 600 кв. м с четырьмя спальнями и тремя ванными.

Как пишет "The Los Angeles Times", будущие собственники такой недвижимости смогут пожить в Каннах во время проведения в городе кинофестиваля, отпраздновать карнавал в Рио-де-Жанейро, а в канун Нового года операторы круизного судна предлагают бросить якорь в бухте Сиднея, чтобы жители этой роскошной плавающей многоэтажки насладились фейерверком.

Уже сейчас "Utopia Residences" разместила заказ на 100-тонный лайнер на судостроительных вервях "Samsung Heavy Industries" в Южной Корее. Проект океанского корабля располагать 400 номерами, половина из которых будет находиться в частной собственности, а другая - служить традиционными круизными каютами для туристов.

"Это не совсем квартиры, а их жители не являются совладельцами всего судна", - говорит председатель "Utopia Residences" Дэвид Робб в интервью "The Los Angeles Times". Владельцам квартир на лайнере придется платить на регулярной основе за коммунальные услуги, охрану и доступ к частным клубам на борту. Жители смогут бесплатно пользоваться плавательными бассейнами, теннисным кортом, открытым кинотеатром и миниатюрным полем для гольфа.

Кстати

Напомним, что в России, кроме недвижимости по происхождению (здания, сооружения, объекты незавершенного строительства), существует "недвижимость по закону". К ней относят подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания и даже космические объекты.

Фото: utopiaresidences.com

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента