Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Спорт, 19:06 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 19:04 Семь медалей России, Грудинина убрали из списка КПРФ. Главное за выходные Общество, 18:50 В Госдуме задумались о возвращении в паспорт графы «национальность» Политика, 18:46 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Спорт, 18:27 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:25 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Спорт, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Спорт, 18:02 Пожар на Лиговском проспекте в Петербурге. Видео Общество, 18:01 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Спорт, 17:49 Ученые предупредили о риске снижения интеллекта из-за COVID Общество, 17:49 Врачи назвали категорию людей, часто умирающих от коронавируса Общество, 17:47 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 17:46 Россия поднялась на пятое место в зачете Олимпиады после второго дня Спорт, 17:27
Американская компания предлагает квартиры на круизном лайнере
Городская недвижимость ,  
0 

Американская компания предлагает квартиры на круизном лайнере

Фото: Фото: The Los Angeles Times
Фото: Фото: The Los Angeles Times

Американская компания "Utopia Residences" из Беверли-Хиллз поставила перед собой амбициозный план - спустить к 2013 году роскошный океанский круизный лайнер стоимостью 1,3 млрд долл. Бизнес-план предполагает продажу роскошных кают в будущем проекте состоятельным гражданам на правах домовладений.

На данный момент "Utopia Residences" предлагает к продаже апартаменты стоимостью от 3,7 млн долл. до 26 млн долл. Как и на суше, ценообразование зависит от размеров недвижимости и месторасположения. За 3,7 млн. долл. можно приобрести апартаменты в 130 кв. м с двумя спальнями и двумя ванными комнатами. За 26 млн долл. вам достанется роскошная каюта в 600 кв. м с четырьмя спальнями и тремя ванными.

Как пишет "The Los Angeles Times", будущие собственники такой недвижимости смогут пожить в Каннах во время проведения в городе кинофестиваля, отпраздновать карнавал в Рио-де-Жанейро, а в канун Нового года операторы круизного судна предлагают бросить якорь в бухте Сиднея, чтобы жители этой роскошной плавающей многоэтажки насладились фейерверком.

Уже сейчас "Utopia Residences" разместила заказ на 100-тонный лайнер на судостроительных вервях "Samsung Heavy Industries" в Южной Корее. Проект океанского корабля располагать 400 номерами, половина из которых будет находиться в частной собственности, а другая - служить традиционными круизными каютами для туристов.

"Это не совсем квартиры, а их жители не являются совладельцами всего судна", - говорит председатель "Utopia Residences" Дэвид Робб в интервью "The Los Angeles Times". Владельцам квартир на лайнере придется платить на регулярной основе за коммунальные услуги, охрану и доступ к частным клубам на борту. Жители смогут бесплатно пользоваться плавательными бассейнами, теннисным кортом, открытым кинотеатром и миниатюрным полем для гольфа.

Кстати

Напомним, что в России, кроме недвижимости по происхождению (здания, сооружения, объекты незавершенного строительства), существует "недвижимость по закону". К ней относят подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания и даже космические объекты.

Фото: utopiaresidences.com

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента