Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава Каталонии Пучдемон добровольно явился в прокуратуру Брюсселя 12:43, Политика В Красноярске при пожаре в шахте лифта пострадал годовалый ребенок 12:41, Общество Эксперты оценили данные о чрезмерном потреблении яиц россиянами 12:38, Общество Как бизнесу сократить издержки на коммерциализацию новых технологий 12:34, Партнерский материал Ловушки для топ-менеджеров: как не разрушить мотивацию подчиненных 12:29, PRO В материале AP по жалобе Памфиловой нашли отход от принципа объективности 12:28, Политика Сведения о недвижимости станут более доступными для россиян 12:28, Жилье На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя 12:28, Общество Как выглядит названная «оружием Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» 12:25, Фотогалерея  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе 12:19, Спорт МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии 12:13, Политика Перемирие на севере Сирии сорвано 12:10, Политика Как в России снимают «проклятие моногородов» 12:04, Партнерский материал Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету 12:02, Общество Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» 11:56, Бизнес Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей 11:51, Общество Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет 11:50, Общество Сенцов назвал россиян и украинцев братьями 11:39, Политика На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку 11:38, Общество Строительные нормы изменят для безопасности детей 11:37, Жилье Что несет урбанизация большим городам 11:32, Партнерский материал Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ в магазинах 11:28, Жилье В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche 11:25, Общество Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» 11:19, PRO Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:18, РБК и Райффайзенбанк UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре 11:16, Спорт
Американская компания предлагает квартиры на круизном лайнере
0
Американская компания предлагает квартиры на круизном лайнере
Фото: Фото: The Los Angeles Times

Американская компания "Utopia Residences" из Беверли-Хиллз поставила перед собой амбициозный план - спустить к 2013 году роскошный океанский круизный лайнер стоимостью 1,3 млрд долл. Бизнес-план предполагает продажу роскошных кают в будущем проекте состоятельным гражданам на правах домовладений.

На данный момент "Utopia Residences" предлагает к продаже апартаменты стоимостью от 3,7 млн долл. до 26 млн долл. Как и на суше, ценообразование зависит от размеров недвижимости и месторасположения. За 3,7 млн. долл. можно приобрести апартаменты в 130 кв. м с двумя спальнями и двумя ванными комнатами. За 26 млн долл. вам достанется роскошная каюта в 600 кв. м с четырьмя спальнями и тремя ванными.

Как пишет "The Los Angeles Times", будущие собственники такой недвижимости смогут пожить в Каннах во время проведения в городе кинофестиваля, отпраздновать карнавал в Рио-де-Жанейро, а в канун Нового года операторы круизного судна предлагают бросить якорь в бухте Сиднея, чтобы жители этой роскошной плавающей многоэтажки насладились фейерверком.

Уже сейчас "Utopia Residences" разместила заказ на 100-тонный лайнер на судостроительных вервях "Samsung Heavy Industries" в Южной Корее. Проект океанского корабля располагать 400 номерами, половина из которых будет находиться в частной собственности, а другая - служить традиционными круизными каютами для туристов.

"Это не совсем квартиры, а их жители не являются совладельцами всего судна", - говорит председатель "Utopia Residences" Дэвид Робб в интервью "The Los Angeles Times". Владельцам квартир на лайнере придется платить на регулярной основе за коммунальные услуги, охрану и доступ к частным клубам на борту. Жители смогут бесплатно пользоваться плавательными бассейнами, теннисным кортом, открытым кинотеатром и миниатюрным полем для гольфа.

Кстати

Напомним, что в России, кроме недвижимости по происхождению (здания, сооружения, объекты незавершенного строительства), существует "недвижимость по закону". К ней относят подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания и даже космические объекты.

Фото: utopiaresidences.com