Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия увеличила число участников учений на границе с Афганистаном Политика, 08:07 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 07:59 В Челябинской области нашли потерявшегося во время прогулки ребенка Общество, 07:55 Дом Курта Кобейна признали объектом культурного наследия Общество, 07:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 07:30 На Мадагаскаре задержали 21 человека из-за покушения на президента Политика, 07:23 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 07:01 Собянин заявил о намерении отказаться от «советского» генплана Москвы Бизнес, 07:00 Синоптик пообещал москвичам «хлябистый» август Общество, 06:52 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении частного вертолета Общество, 06:42 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 06:33 Сбербанк подтвердил переговоры по запуску «Тройки» в Петербурге Финансы, 06:30 МОК сообщил результаты допинг-тестов российских спортсменов в Токио Спорт, 06:21 ВЦИОМ увидел снижение политической активности до минимума за 17 лет Политика, 06:00
Эксперт: Цены на первичном рынке Московского региона возвращаются к реальности
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Цены на первичном рынке Московского региона возвращаются к реальности

Фото: Ольга Грачева, вице-президент холдинга МГСН
Фото: Ольга Грачева, вице-президент холдинга МГСН

На рынке первичной недвижимости Московского региона благодаря кризису в 2009 году произошло выравнивание цен на жилье. Такое мнение выразила вчера в рамках интернет-конференции, состоявшейся в РБК, Ольга Грачева, вице-президент холдинга МГСН.

"Продавцы уже не ставят заоблачных цен, некое дисконтирование цены произошло - настолько, насколько это необходимо. Рынок недвижимости «отрезвел» на сегодняшний день», - сказала она. Эксперт напомнила о том, что во время роста рынка сами застройщики завышали стоимость и позиционировали свои проекты выше их реальной оценки. Сегодня, по ее словам, среди девелоперов произошло «полное понимание рынка, они стали реально и адекватно подходить к оценке своего продукта".

Как рассказала корреспонденту "РБК-Недвижимость" Ольга Грачева, востребованная и адекватная цена, по которой проходят реальные сделки в Подмосковье составляет 40-65 тыс. руб. за 1 кв. м, а в Москве - 80-95 тыс. руб. за 1 кв. м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента