Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53
Эксперт: Цены на первичном рынке Московского региона возвращаются к реальности
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Цены на первичном рынке Московского региона возвращаются к реальности

Фото:Ольга Грачева, вице-президент холдинга МГСН
Фото: Ольга Грачева, вице-президент холдинга МГСН

На рынке первичной недвижимости Московского региона благодаря кризису в 2009 году произошло выравнивание цен на жилье. Такое мнение выразила вчера в рамках интернет-конференции, состоявшейся в РБК, Ольга Грачева, вице-президент холдинга МГСН.

"Продавцы уже не ставят заоблачных цен, некое дисконтирование цены произошло - настолько, насколько это необходимо. Рынок недвижимости «отрезвел» на сегодняшний день», - сказала она. Эксперт напомнила о том, что во время роста рынка сами застройщики завышали стоимость и позиционировали свои проекты выше их реальной оценки. Сегодня, по ее словам, среди девелоперов произошло «полное понимание рынка, они стали реально и адекватно подходить к оценке своего продукта".

Как рассказала корреспонденту "РБК-Недвижимость" Ольга Грачева, востребованная и адекватная цена, по которой проходят реальные сделки в Подмосковье составляет 40-65 тыс. руб. за 1 кв. м, а в Москве - 80-95 тыс. руб. за 1 кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента