Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 22:46 Задержанные по делу о подготовке покушения на Лукашенко признали вину Политика, 22:43 «ОВД-Инфо» сообщил о 1000 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 22:42 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 22:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:33 В центре Москвы пожарные эвакуировали людей из горящего здания Общество, 22:29 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Спорт, 22:28 Госдеп отреагировал на решение России выслать американских дипломатов Политика, 22:26 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Спорт, 22:13 Головная компания Тинькофф Банка выкупит свои бумаги на $45 млн Инвестиции, 22:13 В МВД заявили о задержании подростка с саперной лопатой на акции в Москве Общество, 22:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 21:53 Псаки отреагировала на слова Путина о Шерхане и Табаки Политика, 21:47
Эксперт: Цены на первичном рынке Московского региона возвращаются к реальности
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Цены на первичном рынке Московского региона возвращаются к реальности

Фото: Ольга Грачева, вице-президент холдинга МГСН
Фото: Ольга Грачева, вице-президент холдинга МГСН

На рынке первичной недвижимости Московского региона благодаря кризису в 2009 году произошло выравнивание цен на жилье. Такое мнение выразила вчера в рамках интернет-конференции, состоявшейся в РБК, Ольга Грачева, вице-президент холдинга МГСН.

"Продавцы уже не ставят заоблачных цен, некое дисконтирование цены произошло - настолько, насколько это необходимо. Рынок недвижимости «отрезвел» на сегодняшний день», - сказала она. Эксперт напомнила о том, что во время роста рынка сами застройщики завышали стоимость и позиционировали свои проекты выше их реальной оценки. Сегодня, по ее словам, среди девелоперов произошло «полное понимание рынка, они стали реально и адекватно подходить к оценке своего продукта".

Как рассказала корреспонденту "РБК-Недвижимость" Ольга Грачева, востребованная и адекватная цена, по которой проходят реальные сделки в Подмосковье составляет 40-65 тыс. руб. за 1 кв. м, а в Москве - 80-95 тыс. руб. за 1 кв. м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента