Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кладовка, парковка, дача: куда вложить 1 млн рублей Недвижимость, 17:38 Компания Бажаева выйдет на шведскую биржу после слияния с Kopy Goldfields Бизнес, 17:34 Протоиерей Смирнов выписался из больницы Общество, 17:34 Квентин Тарантино назвал лучший фильм 2010-х Стиль, 17:31 Как различаются меры разных стран против коронавируса. Карта Общество, 17:31 Глава Подмосковья объявил о скором открытии парикмахерских Общество, 17:31 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 17:29 Forbes назвал Роджера Федерера самым высокооплачиваемым спортсменом года Спорт, 17:25 Захарова заявила об окончательном срыве перемирия в Ливии Политика, 17:22 Режимный импорт: как изменятся правила НДС для торговли в ЕС Pro, 17:22 Сегодня Трамп объявит о мерах против Китая. Что важно знать инвестору Quote, 17:20 «Роскосмос» впервые утвердил для полета к МКС три экипажа из-за COVID-19 Общество, 17:13 В Москве у управления МВД второй день подряд продолжились задержания Общество, 17:12 Организаторы определились с судьбой боя Емельяненко — Исмаилов Спорт, 17:10
Эксперт: Россияне стали больше интересоваться покупкой жилья за рубежом для выезда на ПМЖ
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Россияне стали больше интересоваться покупкой жилья за рубежом для выезда на ПМЖ

Фото: Генеральный директор «Миэль Distant Property Management» Наталья Завалишина
Фото: Генеральный директор «Миэль Distant Property Management» Наталья Завалишина

Россияне в 2009 году стали более активно интересоваться покупкой недвижимости за рубежом с целью выезда на постоянное место жительства. О такой тенденции уходящего года рассказала сегодня на встрече с журналистами генеральный директор «Миэль Distant Property Management» Наталья Завалишина.

Эксперт уточнила, что выезд на ПМЖ связан не столько с трудовой, политической или религиозной эмиграцией, а с желанием проживания на пенсии. В портфеле компании запросы на поиск недвижимости за рубежом с целью выезда на ПМЖ в 2009 году составили 10% (2% в 2008-м). С целью получения вида на жительство, покупкой недвижимости за рубежом интересовались 25% (40% в 2008-м) клиентов «Миэль DPM». Инвестиции и отдых, как цель при покупке недвижимости за границей, в 2009 году отметили 55% (53% в 2008-м) россиян, обращавшихся за консультациями в компанию.

Инвестиционно привлекательными регионами, по словам Натальи Завалишиной, на данный момент являются Латвия (падение цен достигало 75%), Испания (до 35%) и США (до 15%). «Причем, в этих странах имеются все предпосылки для роста цен в будущем, в связи с чем приобретать недвижимость там выгодно именно сейчас», - сказала сегодня на пресс-брифинге генеральный директор «Миэль DPM».

Источник инфографики: Миэль DPM