Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 20:13 СМИ сообщили об увольнениях в метро после утечки с сайта Навального Политика, 20:08 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Спорт, 20:06 Правительство Кубани ответило назвавшему регион украинским депутату Рады Общество, 20:04 Недружественные страны, Пашинян обратился к Путину. Главное за день Общество, 19:59 События недели: падение индексов США и потери Alibaba Инвестиции, 19:44 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Спорт, 19:41 КС уточнит права отцов на маткапитал на суррогатных детей Недвижимость, 19:41 В США экс-спецназовец получил более 15 лет за шпионаж в пользу России Политика, 19:24 В Арбитражном суде Москвы объяснили фразу «но не уверена» в его решении Общество, 19:12 Гендиректор ВОЗ предупредил о росте числа смертей во второй год пандемии Политика, 19:06 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Спорт, 19:03 Что происходит на Чернобыльской АЭС: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00 Греция с 14 мая отменила ограничения на въезд для россиян Общество, 18:58
Эксперт: Россияне стали больше интересоваться покупкой жилья за рубежом для выезда на ПМЖ
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Россияне стали больше интересоваться покупкой жилья за рубежом для выезда на ПМЖ

Фото: Генеральный директор «Миэль Distant Property Management» Наталья Завалишина
Фото: Генеральный директор «Миэль Distant Property Management» Наталья Завалишина

Россияне в 2009 году стали более активно интересоваться покупкой недвижимости за рубежом с целью выезда на постоянное место жительства. О такой тенденции уходящего года рассказала сегодня на встрече с журналистами генеральный директор «Миэль Distant Property Management» Наталья Завалишина.

Эксперт уточнила, что выезд на ПМЖ связан не столько с трудовой, политической или религиозной эмиграцией, а с желанием проживания на пенсии. В портфеле компании запросы на поиск недвижимости за рубежом с целью выезда на ПМЖ в 2009 году составили 10% (2% в 2008-м). С целью получения вида на жительство, покупкой недвижимости за рубежом интересовались 25% (40% в 2008-м) клиентов «Миэль DPM». Инвестиции и отдых, как цель при покупке недвижимости за границей, в 2009 году отметили 55% (53% в 2008-м) россиян, обращавшихся за консультациями в компанию.

Инвестиционно привлекательными регионами, по словам Натальи Завалишиной, на данный момент являются Латвия (падение цен достигало 75%), Испания (до 35%) и США (до 15%). «Причем, в этих странах имеются все предпосылки для роста цен в будущем, в связи с чем приобретать недвижимость там выгодно именно сейчас», - сказала сегодня на пресс-брифинге генеральный директор «Миэль DPM».

Источник инфографики: Миэль DPM

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента