Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53
Эксперт: Россияне стали больше интересоваться покупкой жилья за рубежом для выезда на ПМЖ
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Россияне стали больше интересоваться покупкой жилья за рубежом для выезда на ПМЖ

Фото:Генеральный директор «Миэль Distant Property Management» Наталья Завалишина
Фото: Генеральный директор «Миэль Distant Property Management» Наталья Завалишина

Россияне в 2009 году стали более активно интересоваться покупкой недвижимости за рубежом с целью выезда на постоянное место жительства. О такой тенденции уходящего года рассказала сегодня на встрече с журналистами генеральный директор «Миэль Distant Property Management» Наталья Завалишина.

Эксперт уточнила, что выезд на ПМЖ связан не столько с трудовой, политической или религиозной эмиграцией, а с желанием проживания на пенсии. В портфеле компании запросы на поиск недвижимости за рубежом с целью выезда на ПМЖ в 2009 году составили 10% (2% в 2008-м). С целью получения вида на жительство, покупкой недвижимости за рубежом интересовались 25% (40% в 2008-м) клиентов «Миэль DPM». Инвестиции и отдых, как цель при покупке недвижимости за границей, в 2009 году отметили 55% (53% в 2008-м) россиян, обращавшихся за консультациями в компанию.

Инвестиционно привлекательными регионами, по словам Натальи Завалишиной, на данный момент являются Латвия (падение цен достигало 75%), Испания (до 35%) и США (до 15%). «Причем, в этих странах имеются все предпосылки для роста цен в будущем, в связи с чем приобретать недвижимость там выгодно именно сейчас», - сказала сегодня на пресс-брифинге генеральный директор «Миэль DPM».

Источник инфографики: Миэль DPM

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента