Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минюст включил АУЕ в список запрещенных экстремистских организаций Общество, 17:37 Суд наложил запрет на рекламу защищающих от COVID-19 амулетов Общество, 17:36 Индекс Адизеса: российский бизнес осторожно-оптимистичен Pro, 17:34 Spotify назвал запуск в России самым успешным за всю историю компании Стиль, 17:32 Добровинского лишили статуса адвоката на два года Общество, 17:30 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет» Экономика, 17:27  Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 17:22 Как работает Кольская атомная станция — самая северная в Европе «РБК Стиль» и «Росатом», 17:19 УЕФА отреагировал на отказ футболистов «Краснодара» вставать на колено Спорт, 17:15 Ford анонсировал премьеру электрического фургона Авто, 17:14 В Госдуме предложили освободить россиян от НДС при оплате услуг ЖКХ Недвижимость, 17:03 Горе от ума: стоит ли бояться распространения технологий «умных» городов Футурология, 17:00  Путин напомнил о 46 санкциях США против России Политика, 16:58 Путин заявил о недостаточных мерах СССР в начале конфликта в Карабахе Политика, 16:51
Эксперт: Россияне стали больше интересоваться покупкой жилья за рубежом для выезда на ПМЖ
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: Россияне стали больше интересоваться покупкой жилья за рубежом для выезда на ПМЖ

Фото:Генеральный директор «Миэль Distant Property Management» Наталья Завалишина
Фото: Генеральный директор «Миэль Distant Property Management» Наталья Завалишина

Россияне в 2009 году стали более активно интересоваться покупкой недвижимости за рубежом с целью выезда на постоянное место жительства. О такой тенденции уходящего года рассказала сегодня на встрече с журналистами генеральный директор «Миэль Distant Property Management» Наталья Завалишина.

Эксперт уточнила, что выезд на ПМЖ связан не столько с трудовой, политической или религиозной эмиграцией, а с желанием проживания на пенсии. В портфеле компании запросы на поиск недвижимости за рубежом с целью выезда на ПМЖ в 2009 году составили 10% (2% в 2008-м). С целью получения вида на жительство, покупкой недвижимости за рубежом интересовались 25% (40% в 2008-м) клиентов «Миэль DPM». Инвестиции и отдых, как цель при покупке недвижимости за границей, в 2009 году отметили 55% (53% в 2008-м) россиян, обращавшихся за консультациями в компанию.

Инвестиционно привлекательными регионами, по словам Натальи Завалишиной, на данный момент являются Латвия (падение цен достигало 75%), Испания (до 35%) и США (до 15%). «Причем, в этих странах имеются все предпосылки для роста цен в будущем, в связи с чем приобретать недвижимость там выгодно именно сейчас», - сказала сегодня на пресс-брифинге генеральный директор «Миэль DPM».

Источник инфографики: Миэль DPM

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента