Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Политика, 19:26 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 19:24 Московские квартирные хозяева назвали главные причины выселения жильцов Недвижимость, 19:17 Инвесторы говорят про FOMO и YOLO. Что это такое? Инвестиции, 19:01 Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20
Эксперт: На рынке офисной аренды в Москве зафиксирована высокая активность
 
0 

Эксперт: На рынке офисной аренды в Москве зафиксирована высокая активность

К концу года в столице наблюдалась высокая активность на рынке аренды офисных площадей. Активность обусловлена ожиданиями арендаторов, реакцией отложенного с начала года спроса и общим воодушевлением на волне сообщений о прохождении дна. Такую тенденцию в беседе с корреспондентом "РБК-Недвижимости" отметил Денис Евсеев, управляющий партнер компании Kingsland.

Эксперт отмечает, что на данный момент в бизнес-центрах класса "А" вакантно 18-20% офисных площадей. "Основываясь на текущем спросе и динамике заселения офисных зданий можно говорить о том, что такой объем свободных площадей не будет поглощен рынком в в первой половине 2010 года, поэтому говорить о повышение средних ставок аренды в данном классе не приходиться", - поясняет он. Существенные коррективы, по его оценке, может внести только значительное изменение экономической ситуации в мире.

Собеседник "РБК-Недвижимости" уверен, что в следующем году спрос и интерес к аренде будет более индивидуализирован. "Владельцы пустующих офисных зданий будут идти на еще большие уступки, как по ставке, так и в ключевых условиях аренды. Собственники востребованных бизнес-центров, которые заселены на 70% и более, будут поднимать ставки аренды пропорционально повышению спроса", - считает он.

Сейчас по данным компании Kingsland, ставки аренды в офисных центрах класса "А" в пределах ТТК варьируются от 500 до 800 долл. за 1 кв. м. в год, не включая НДС и эксплуатационные расходы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента