Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Третий этап испытаний российской вакцины от COVID-19 пройдет амбулаторно Общество, 12:00 Лукашенко заявил о почти завершенном формировании нового правительства Политика, 11:53 Советник Трампа заявил о поражении США в ООН из-за резолюции против Ирана Политика, 11:44 Брайан Трейси — РБК: «Глава компании должен быть как Георгий Жуков» Pro, 11:36 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:35 Правительство расширило список субсидируемых авиарейсов Общество, 11:33 МГУ опустился на шесть строчек в Шанхайском рейтинге вузов Общество, 11:22 В Москве выявлено 695 новых случаев COVID-19 Общество, 11:04 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Общество, 11:03 Зеленский назвал несправедливой передачу «боевиков ЧВК» России Политика, 10:57 Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов Спорт, 10:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 10:42 За сутки в России умерли 119 пациентов с COVID-19 Общество, 10:39
Эксперт: На рынке офисной аренды в Москве зафиксирована высокая активность
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: На рынке офисной аренды в Москве зафиксирована высокая активность

К концу года в столице наблюдалась высокая активность на рынке аренды офисных площадей. Активность обусловлена ожиданиями арендаторов, реакцией отложенного с начала года спроса и общим воодушевлением на волне сообщений о прохождении дна. Такую тенденцию в беседе с корреспондентом "РБК-Недвижимости" отметил Денис Евсеев, управляющий партнер компании Kingsland.

Эксперт отмечает, что на данный момент в бизнес-центрах класса "А" вакантно 18-20% офисных площадей. "Основываясь на текущем спросе и динамике заселения офисных зданий можно говорить о том, что такой объем свободных площадей не будет поглощен рынком в в первой половине 2010 года, поэтому говорить о повышение средних ставок аренды в данном классе не приходиться", - поясняет он. Существенные коррективы, по его оценке, может внести только значительное изменение экономической ситуации в мире.

Собеседник "РБК-Недвижимости" уверен, что в следующем году спрос и интерес к аренде будет более индивидуализирован. "Владельцы пустующих офисных зданий будут идти на еще большие уступки, как по ставке, так и в ключевых условиях аренды. Собственники востребованных бизнес-центров, которые заселены на 70% и более, будут поднимать ставки аренды пропорционально повышению спроса", - считает он.

Сейчас по данным компании Kingsland, ставки аренды в офисных центрах класса "А" в пределах ТТК варьируются от 500 до 800 долл. за 1 кв. м. в год, не включая НДС и эксплуатационные расходы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента