Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как «Движение» стало важным событием для застройщиков в России Недвижимость, 07:32 Медики назвали самую популярную в США косметическую процедуру в пандемию Общество, 07:17 Президент Бразилии заявил о близости с Путиным Политика, 07:06 ЦБ усилит контроль за роботами-советниками для частных инвесторов Финансы, 07:00 Сборная России во второй раз подряд вышла в финал юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:55 Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17
Эксперт: На рынке офисной аренды в Москве зафиксирована высокая активность
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперт: На рынке офисной аренды в Москве зафиксирована высокая активность

К концу года в столице наблюдалась высокая активность на рынке аренды офисных площадей. Активность обусловлена ожиданиями арендаторов, реакцией отложенного с начала года спроса и общим воодушевлением на волне сообщений о прохождении дна. Такую тенденцию в беседе с корреспондентом "РБК-Недвижимости" отметил Денис Евсеев, управляющий партнер компании Kingsland.

Эксперт отмечает, что на данный момент в бизнес-центрах класса "А" вакантно 18-20% офисных площадей. "Основываясь на текущем спросе и динамике заселения офисных зданий можно говорить о том, что такой объем свободных площадей не будет поглощен рынком в в первой половине 2010 года, поэтому говорить о повышение средних ставок аренды в данном классе не приходиться", - поясняет он. Существенные коррективы, по его оценке, может внести только значительное изменение экономической ситуации в мире.

Собеседник "РБК-Недвижимости" уверен, что в следующем году спрос и интерес к аренде будет более индивидуализирован. "Владельцы пустующих офисных зданий будут идти на еще большие уступки, как по ставке, так и в ключевых условиях аренды. Собственники востребованных бизнес-центров, которые заселены на 70% и более, будут поднимать ставки аренды пропорционально повышению спроса", - считает он.

Сейчас по данным компании Kingsland, ставки аренды в офисных центрах класса "А" в пределах ТТК варьируются от 500 до 800 долл. за 1 кв. м. в год, не включая НДС и эксплуатационные расходы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента