Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дела о госизмене и отчуждении земель Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38  Основатель Wildberries сообщила о проблемах из-за пандемии и их решении Бизнес, 16:37 В Ростове завели уголовное дело из-за перебоев с кислородом для больных Общество, 16:36 Топ-менеджер «Яндекса» предупредил о нехватке курьеров для доставки Технологии и медиа, 16:35 Лукашенко словами «не дождетесь» оценил возможность ухода из политики Политика, 16:32 Где и как отмечать Хэллоуин: чертова дюжина идей Стиль, 16:27 Собчак назвала последствия оскорбления Нурмагомедовым Макрона Спорт, 16:23
На рынке земельных участков Подмосковья "оживились" реальные покупатели
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке земельных участков Подмосковья "оживились" реальные покупатели

По итогам ноября на земельном рынке Подмосковья зафиксировано увеличение количества сделок в связи с переходом отложенного спроса в покупательскую активность.

Как уточнили в компании Paul's Yard, сегодня клиенты проявляют более явную активность и вступают в сделки быстрее, чем в предыдущие месяцы кризиса. С октября появились клиенты на крупные земли до 40 га под ИЖС удаленностью до 30-го км от МКАД. Увеличивается количество запросов на небольшие участки для индивидуального строительства.

"Если до сентября мы наблюдали, как увеличилось количество запросов, просмотров, то сегодня клиенты более реальны. У таких покупателей явные намерения купить участок до нового года. Основная масса сделок проходит в ценовом диапазоне от 20 тыс. долл. за сотку на юго-западном направлении", - комментирует ситуацию на рынке земельных участков Подмосковья Яна Романова, руководитель отдела продаж земельных участков Paul's Yard. Эксперт также отмечает, что наибольшим спросом пользуются земли поселений, в собственности, под ИЖС, иногда под дачное строительство, с лесным ландшафтом или расположенные рядом с лесом, с хорошими видовыми характеристиками, вблизи воды.

Специалисты компании ожидают, что высокая активность покупателей продолжиться до конца декабря текущего года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента