Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РЖД запретила отправку грузов на Мурманск из-за рухнувшего моста Бизнес, 20:20 Владельцем способного достроить Nord Stream 2 судна стал фонд из Самары Бизнес, 20:13 Когда в России начнут активнее использовать дроны: исследование EY Pro, 20:08 Протесты против действий полиции в США. Что важно знать Политика, 20:06 В карту Москвы с графиком прогулок добавили данные о загруженности парков Общество, 20:06 Валютный рынок с 1 по 5 июня: как изменится курс рубля на этой неделе Quote, 20:01 Как снять ролик на смартфон: универсальная пошаговая инструкция РБК Стиль и Huawei, 20:00 Загитова объявила о возобновлении полноценных тренировок Спорт, 20:00 Путин назначил руководителей главков МВД в трех регионах Политика, 19:50 СМИ сообщили об интересе к Смолову со стороны турецких клубов Спорт, 19:40 Новый владелец «Ведомостей» — РБК: Планирую быть главным хранителем догмы Бизнес, 19:30 Трамп сообщил Путину об идее провести саммит G7 с участием России Политика, 19:27 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 19:20
На рынке земельных участков Подмосковья "оживились" реальные покупатели
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке земельных участков Подмосковья "оживились" реальные покупатели

По итогам ноября на земельном рынке Подмосковья зафиксировано увеличение количества сделок в связи с переходом отложенного спроса в покупательскую активность.

Как уточнили в компании Paul's Yard, сегодня клиенты проявляют более явную активность и вступают в сделки быстрее, чем в предыдущие месяцы кризиса. С октября появились клиенты на крупные земли до 40 га под ИЖС удаленностью до 30-го км от МКАД. Увеличивается количество запросов на небольшие участки для индивидуального строительства.

"Если до сентября мы наблюдали, как увеличилось количество запросов, просмотров, то сегодня клиенты более реальны. У таких покупателей явные намерения купить участок до нового года. Основная масса сделок проходит в ценовом диапазоне от 20 тыс. долл. за сотку на юго-западном направлении", - комментирует ситуацию на рынке земельных участков Подмосковья Яна Романова, руководитель отдела продаж земельных участков Paul's Yard. Эксперт также отмечает, что наибольшим спросом пользуются земли поселений, в собственности, под ИЖС, иногда под дачное строительство, с лесным ландшафтом или расположенные рядом с лесом, с хорошими видовыми характеристиками, вблизи воды.

Специалисты компании ожидают, что высокая активность покупателей продолжиться до конца декабря текущего года.