Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
На рынке земельных участков Подмосковья "оживились" реальные покупатели
 
0 

На рынке земельных участков Подмосковья "оживились" реальные покупатели

По итогам ноября на земельном рынке Подмосковья зафиксировано увеличение количества сделок в связи с переходом отложенного спроса в покупательскую активность.

Как уточнили в компании Paul's Yard, сегодня клиенты проявляют более явную активность и вступают в сделки быстрее, чем в предыдущие месяцы кризиса. С октября появились клиенты на крупные земли до 40 га под ИЖС удаленностью до 30-го км от МКАД. Увеличивается количество запросов на небольшие участки для индивидуального строительства.

"Если до сентября мы наблюдали, как увеличилось количество запросов, просмотров, то сегодня клиенты более реальны. У таких покупателей явные намерения купить участок до нового года. Основная масса сделок проходит в ценовом диапазоне от 20 тыс. долл. за сотку на юго-западном направлении", - комментирует ситуацию на рынке земельных участков Подмосковья Яна Романова, руководитель отдела продаж земельных участков Paul's Yard. Эксперт также отмечает, что наибольшим спросом пользуются земли поселений, в собственности, под ИЖС, иногда под дачное строительство, с лесным ландшафтом или расположенные рядом с лесом, с хорошими видовыми характеристиками, вблизи воды.

Специалисты компании ожидают, что высокая активность покупателей продолжиться до конца декабря текущего года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента