Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны Армении сообщило о 16 раненых и более ста погибших в Карабахе Политика, 17:35 Армения объявила призыв военнослужащих запаса в возрасте до 55 лет Политика, 17:24 Пашинян не исключил признания независимости Нагорного Карабаха Политика, 17:17 НАТО призвало прекратить военные действия в Нагорном Карабахе Политика, 17:13 Парламент Азербайджана одобрил ввод военного положения Политика, 17:11 Жена премьер-министра Армении приехала в Нагорный Карабах Политика, 16:59 Посольство Армении в России попросило не поддаваться на провокации Политика, 16:54 В Калининградской области после ДТП с семью погибшими возбудили дело Общество, 16:25 Минобороны Азербайджана показало видео уничтожения техники Армении Политика, 16:13 В Минске по требованию госорганов снизили скорость интернета Политика, 16:09 «Ростов» обыграл «Арсенал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 16:08 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 16:06 В Белоруссии против протестующих силовики применили газ и шумовые гранаты Политика, 16:06 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Гамбурге Спорт, 16:03
Максимальный прирост цен на "вторичку" зафиксирован в Москве в ЮАО
Городская недвижимость ,  
0 

Максимальный прирост цен на "вторичку" зафиксирован в Москве в ЮАО

Фото: Максимальный прирост цен на "вторичку" зафиксирован в Москве в ЮАО
Фото: Максимальный прирост цен на "вторичку" зафиксирован в Москве в ЮАО

На прошлой неделе общее состояние рынка вторичной жилой недвижимости Московского региона оставалось стабильным, а средняя цена предложения незначительно снизилась как в долларах, так и в рублях.

По данным УК "Пересвет-Инвест", средневзвешенная цена квадратного метра на вторичном рынке Москвы составила 6,5 тыс. долл. за 1 кв. м. или 184,9 тыс. руб. за 1 кв. м. "За неделю цена предложения в рублях повысилась на 0,04%, в долларах рост составил 1,8%. Цена возросла и в рублях и доллара, но больше в валюте, из-за снижение курса", - поясняет Наталья Бланкова, маркетолог УК "Пересвет-Инвест".

Согласно расчетам аналитиков компании "Инком-Недвижимость", в столице долларовые цены предложения снизились в среднем на 0,3% до 6,03 тыс. долл. за квадратный метр, рублевые - на 0,4% до 173,3 тыс. руб. за квадратный метр. В разрезе административных округов, долларовые цены изменялись в Москве в диапазоне от снижения на 0,7% (ЗАО) до роста на 0,1% (ЮАО). В разрезе видов домостроений долларовые цены в столице снизились от 3,1% на самые дешевые квартиры и выросли на 0,8% на наиболее дорогие квартиры.

Результаты мониторинга рынка жилья Агентства RWAY показали, что на прошлой неделе средневзвешенные цены предложения в сегменте монолитно-кирпичного жилья за неделю выросли на 0,2%. Максимальный прирост цен зафиксирован для квартир, расположенных в ЮАО (3,3%), ЮЗАО (1,7%) и САО (1,5%). Падение ценовых показателей зафиксировано только в СВАО на 0,3%. Цены на жилье эконом-класса остались без изменения. Снижение цен предложения зафиксировано в ЮАО (0,1%), ЮВАО (0,5%) и ЗАО (0,8%). Максимальный прирост ценовых показателей был характерен для квартир, расположенных в ЮЗАО (1,0%), ВАО (0,9%), ЦАО (0,3%) и СЗАО (0,3%).

Средние цены предложения. Источник: Инком

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента