Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голикова сочла недопустимым введение международных паспортов вакцинации Общество, 15:12 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Спорт, 15:11 Столкновения ОМОНа с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутника V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД оценили число участников акции протеста в Москве Политика, 14:44 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 14:44 В МВД пообещали проверить все провокации на митингах Политика, 14:40 Любовь Соболь задержали на Пушкинской площади в Москве Политика, 14:36 Операторы связи ответили на сообщения о неполадках в день митинга Общество, 14:29 Умер экс-главком ВМФ Феликс Громов Общество, 14:22
Максимальный прирост цен на "вторичку" зафиксирован в Москве в ЮАО
 
0 

Максимальный прирост цен на "вторичку" зафиксирован в Москве в ЮАО

Фото: Максимальный прирост цен на "вторичку" зафиксирован в Москве в ЮАО
Фото: Максимальный прирост цен на "вторичку" зафиксирован в Москве в ЮАО

На прошлой неделе общее состояние рынка вторичной жилой недвижимости Московского региона оставалось стабильным, а средняя цена предложения незначительно снизилась как в долларах, так и в рублях.

По данным УК "Пересвет-Инвест", средневзвешенная цена квадратного метра на вторичном рынке Москвы составила 6,5 тыс. долл. за 1 кв. м. или 184,9 тыс. руб. за 1 кв. м. "За неделю цена предложения в рублях повысилась на 0,04%, в долларах рост составил 1,8%. Цена возросла и в рублях и доллара, но больше в валюте, из-за снижение курса", - поясняет Наталья Бланкова, маркетолог УК "Пересвет-Инвест".

Согласно расчетам аналитиков компании "Инком-Недвижимость", в столице долларовые цены предложения снизились в среднем на 0,3% до 6,03 тыс. долл. за квадратный метр, рублевые - на 0,4% до 173,3 тыс. руб. за квадратный метр. В разрезе административных округов, долларовые цены изменялись в Москве в диапазоне от снижения на 0,7% (ЗАО) до роста на 0,1% (ЮАО). В разрезе видов домостроений долларовые цены в столице снизились от 3,1% на самые дешевые квартиры и выросли на 0,8% на наиболее дорогие квартиры.

Результаты мониторинга рынка жилья Агентства RWAY показали, что на прошлой неделе средневзвешенные цены предложения в сегменте монолитно-кирпичного жилья за неделю выросли на 0,2%. Максимальный прирост цен зафиксирован для квартир, расположенных в ЮАО (3,3%), ЮЗАО (1,7%) и САО (1,5%). Падение ценовых показателей зафиксировано только в СВАО на 0,3%. Цены на жилье эконом-класса остались без изменения. Снижение цен предложения зафиксировано в ЮАО (0,1%), ЮВАО (0,5%) и ЗАО (0,8%). Максимальный прирост ценовых показателей был характерен для квартир, расположенных в ЮЗАО (1,0%), ВАО (0,9%), ЦАО (0,3%) и СЗАО (0,3%).

Средние цены предложения. Источник: Инком

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента