Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00 Москвичи не стали тратить меньше времени в пути на работу в пандемию Общество, 00:00 Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное Спорт, 00:00 Адвокат заявил об отказе семьи Ефремова примириться с родными погибшего Общество, 19 окт, 23:52 Глава «Траста» назвал арест своего зама ударом для предпринимательства Финансы, 19 окт, 23:37 В Москве за сутки от коронавируса умерли 49 человек Общество, 19 окт, 23:25 Софья Ковалевская: первая в мире женщина-профессор Совместный проект, 19 окт, 23:22 «Ростуризм» раскрыл потери отрасли из-за пандемии и отсутствия туристов Общество, 19 окт, 23:11
Цены на элитную недвижимость Лондона пошли вверх
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на элитную недвижимость Лондона пошли вверх

После полуторагодичного падения, цены на элитную недвижимость в Лондоне демонстрируют рост.

Так, средняя цена предложения жилья в столице Великобритании стоимостью выше 1 млн фунтов стерлингов в ноябре продемонстрировала рост на 1,2 % к октябрю 2009 года и на 1,6% к ноябрю 2008 года. Тем не менее, цены на элитную недвижимость в целом остаются ниже на 15%, чем во время последнего пика в марте 2008 года.

Более роскошное жилье в Лондоне демонстрирует еще более уверенные показатели роста: только за последний месяц недвижимость стоимостью более 10 млн фунтов стерлингов подорожала на 1,9%. Большинство сделок на рынке элитного жилья в Лондоне происходит в Челси, Кенсингтоне и Найтсбридже.

"Чем ближе годовые бонусы топ-менеджеров банков и хэдж-фондов, тем больше недвижимости продается в Лондоне, - говорит в интервью агентству Bloomberg руководитель департамента исследований рынка жилой недвижимости Knight Frank Лиам Бейли. - Именно запросы высшего менеджмента компаний из Сити являются локомотивом роста стоимости дорогой недвижимости столицы Туманного Альбиона".

По данным экспертов, цены на элитную недвижимость Лондона могут достичь показателей марта 2008 года уже в 2012 году.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента