Лента новостей
Все новости Недвижимость
Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество
Эксперты зафиксировали снижение количества вакантных площадей в торговых центрах Москвы
03 ноя 2009, 10:45
0
Эксперты зафиксировали снижение количества вакантных площадей в торговых центрах Москвы

В течение 3 квартала 2009 года в Москве не было открыто ни одного торгового центра. Таким образом, предложение качественных торговых площадей осталось на прежнем уровне и на сегодняшний день составляет 2,3 млн кв. м, такие данные содержатся в аналитическом обзоре рынка торговой недвижимости за 3 квартал 2009 года компании Blackwood.

Несмотря на то, что новые объекты практически не выходят на рынок, даже существующие площади на рынке торговой недвижимости Москвы полностью не заполнены. До сих пор доля вакантных площадей остается на достаточно высоком уровне. В свою очередь аналитики "АКЦ МИЭЛЬ" говорят о том, что в 3 квартале ситуация еще усугубилась за счет закрытия игорных заведений, площадь которых оценивается в Московском регионе 400-450 тыс. кв. м, а также тем, что не все вновь открывшиеся торговые центры смогли найти достаточное количество арендаторов.

Однако многие участники рынка, наоборот, зафиксировали снижение вакантных торговых площадей в Москве. Как отмечают в своем исследовании аналитики компании "Магазин магазинов" в ассоциации с CB Richard Ellis, сокращение доли пустующих торговых центров произошло в 3 квартале текущего года впервые с начала кризиса. "Процент вакантных площадей за этот период составил 8% против 10% в конце второго квартала текущего года", - говорится в обзоре компании. Эксперты связывают новый тренд с ростом спроса на торговые помещения со стороны розничных сетей более чем на 50%.

Положительные тенденции на рынке торговой недвижимости отметили и аналитики Blackwood. Согласно обзору компании, в конце 3 квартала на рынке торговой недвижимости стали проявляться первые признаки оживления: начал постепенно снижаться уровень вакантных площадей, приостановилось падение ставок аренды и начался рост ставок предложения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости