Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белом доме заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25 В Башкирии объяснили штраф больнице за «сокрытие» 1,4 тыс. случаев COVID Общество, 00:21 Лишатся ли «Зенит» и «Краснодар» шансов на выход из группы. Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00
Эксперты зафиксировали снижение количества вакантных площадей в торговых центрах Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты зафиксировали снижение количества вакантных площадей в торговых центрах Москвы

В течение 3 квартала 2009 года в Москве не было открыто ни одного торгового центра. Таким образом, предложение качественных торговых площадей осталось на прежнем уровне и на сегодняшний день составляет 2,3 млн кв. м, такие данные содержатся в аналитическом обзоре рынка торговой недвижимости за 3 квартал 2009 года компании Blackwood.

Несмотря на то, что новые объекты практически не выходят на рынок, даже существующие площади на рынке торговой недвижимости Москвы полностью не заполнены. До сих пор доля вакантных площадей остается на достаточно высоком уровне. В свою очередь аналитики "АКЦ МИЭЛЬ" говорят о том, что в 3 квартале ситуация еще усугубилась за счет закрытия игорных заведений, площадь которых оценивается в Московском регионе 400-450 тыс. кв. м, а также тем, что не все вновь открывшиеся торговые центры смогли найти достаточное количество арендаторов.

Однако многие участники рынка, наоборот, зафиксировали снижение вакантных торговых площадей в Москве. Как отмечают в своем исследовании аналитики компании "Магазин магазинов" в ассоциации с CB Richard Ellis, сокращение доли пустующих торговых центров произошло в 3 квартале текущего года впервые с начала кризиса. "Процент вакантных площадей за этот период составил 8% против 10% в конце второго квартала текущего года", - говорится в обзоре компании. Эксперты связывают новый тренд с ростом спроса на торговые помещения со стороны розничных сетей более чем на 50%.

Положительные тенденции на рынке торговой недвижимости отметили и аналитики Blackwood. Согласно обзору компании, в конце 3 квартала на рынке торговой недвижимости стали проявляться первые признаки оживления: начал постепенно снижаться уровень вакантных площадей, приостановилось падение ставок аренды и начался рост ставок предложения.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента