Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Италии задержали сообщника устроившего теракт в Ницце преступника Общество, 01:02 «ОВД-Инфо» сообщил о 1500 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 00:35 Минобороны проведет в Крыму учения при участии разных родов войск Политика, 00:35 В ЕС заявили о готовности реагировать на «подрывные действия» России Политика, 00:13 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 00:11 Эксперты заявили о создании ИП и микрофирмами в сфере услуг почти 6% ВВП Бизнес, 00:00 Сенат Чехии предложил оставить в стране одного российского дипломата Политика, 21 апр, 23:59 Правозащитники сообщили о задержании почти 500 человек в Петербурге Политика, 21 апр, 23:58 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 21 апр, 23:30 Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 21 апр, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 21 апр, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 21 апр, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 21 апр, 22:46 Задержанным по делу о покушении на Лукашенко предъявили обвинение Политика, 21 апр, 22:43
Эксперты зафиксировали снижение количества вакантных площадей в торговых центрах Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты зафиксировали снижение количества вакантных площадей в торговых центрах Москвы

В течение 3 квартала 2009 года в Москве не было открыто ни одного торгового центра. Таким образом, предложение качественных торговых площадей осталось на прежнем уровне и на сегодняшний день составляет 2,3 млн кв. м, такие данные содержатся в аналитическом обзоре рынка торговой недвижимости за 3 квартал 2009 года компании Blackwood.

Несмотря на то, что новые объекты практически не выходят на рынок, даже существующие площади на рынке торговой недвижимости Москвы полностью не заполнены. До сих пор доля вакантных площадей остается на достаточно высоком уровне. В свою очередь аналитики "АКЦ МИЭЛЬ" говорят о том, что в 3 квартале ситуация еще усугубилась за счет закрытия игорных заведений, площадь которых оценивается в Московском регионе 400-450 тыс. кв. м, а также тем, что не все вновь открывшиеся торговые центры смогли найти достаточное количество арендаторов.

Однако многие участники рынка, наоборот, зафиксировали снижение вакантных торговых площадей в Москве. Как отмечают в своем исследовании аналитики компании "Магазин магазинов" в ассоциации с CB Richard Ellis, сокращение доли пустующих торговых центров произошло в 3 квартале текущего года впервые с начала кризиса. "Процент вакантных площадей за этот период составил 8% против 10% в конце второго квартала текущего года", - говорится в обзоре компании. Эксперты связывают новый тренд с ростом спроса на торговые помещения со стороны розничных сетей более чем на 50%.

Положительные тенденции на рынке торговой недвижимости отметили и аналитики Blackwood. Согласно обзору компании, в конце 3 квартала на рынке торговой недвижимости стали проявляться первые признаки оживления: начал постепенно снижаться уровень вакантных площадей, приостановилось падение ставок аренды и начался рост ставок предложения.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента