Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бары и рестораны в Тоскане начали подавать напитки через «винные окна» Стиль, 13:30 Венедиктов объяснил отказ от вакцины нежеланием «экспериментов в 64 года» Общество, 13:27 В Бундестаге назвали дерзостью угрозы санкций США из-за Nord Stream 2 Политика, 13:20 Девелопер Stone Hedge открыл продажи в бизнес-квартале класса А Партнерский материал, 13:15 ВТБ приобрел дополнительные акции «УК Динамо» за 700 млн руб Спорт, 13:13 В Москве загорелось здание спецбатальона ДПС Общество, 12:57 Адвокат заявил о завершении следствия против полицейских из дела Голунова Общество, 12:51 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 12:45 Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове Общество, 12:38 Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13
Эксперты зафиксировали снижение количества вакантных площадей в торговых центрах Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты зафиксировали снижение количества вакантных площадей в торговых центрах Москвы

В течение 3 квартала 2009 года в Москве не было открыто ни одного торгового центра. Таким образом, предложение качественных торговых площадей осталось на прежнем уровне и на сегодняшний день составляет 2,3 млн кв. м, такие данные содержатся в аналитическом обзоре рынка торговой недвижимости за 3 квартал 2009 года компании Blackwood.

Несмотря на то, что новые объекты практически не выходят на рынок, даже существующие площади на рынке торговой недвижимости Москвы полностью не заполнены. До сих пор доля вакантных площадей остается на достаточно высоком уровне. В свою очередь аналитики "АКЦ МИЭЛЬ" говорят о том, что в 3 квартале ситуация еще усугубилась за счет закрытия игорных заведений, площадь которых оценивается в Московском регионе 400-450 тыс. кв. м, а также тем, что не все вновь открывшиеся торговые центры смогли найти достаточное количество арендаторов.

Однако многие участники рынка, наоборот, зафиксировали снижение вакантных торговых площадей в Москве. Как отмечают в своем исследовании аналитики компании "Магазин магазинов" в ассоциации с CB Richard Ellis, сокращение доли пустующих торговых центров произошло в 3 квартале текущего года впервые с начала кризиса. "Процент вакантных площадей за этот период составил 8% против 10% в конце второго квартала текущего года", - говорится в обзоре компании. Эксперты связывают новый тренд с ростом спроса на торговые помещения со стороны розничных сетей более чем на 50%.

Положительные тенденции на рынке торговой недвижимости отметили и аналитики Blackwood. Согласно обзору компании, в конце 3 квартала на рынке торговой недвижимости стали проявляться первые признаки оживления: начал постепенно снижаться уровень вакантных площадей, приостановилось падение ставок аренды и начался рост ставок предложения.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру