Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полина Дерипаска стала владельцем доли в En+ на $500 млн 16:08, Бизнес Медведев поддержал проект об оплате ЖКХ в обход управляющих компаний 16:05, Политика Битва за Марави: как выглядит освобожденный от боевиков город 16:00, Фотогалерея  «Роснефть» купила аэродром рядом с Кубинкой 15:57, Бизнес Путин включил аэропорт Шереметьево в число стратегических предприятий 15:57, Бизнес Опубликовано видео допроса напавшего на ведущую «Эха Москвы» 15:35, Общество En+ потратит средства от IPO на погашение долга перед ВТБ 15:20, Бизнес Власти Москвы пообещали не устраивать нового масштабного сноса самостроя 15:15, Город Корейская сеть откроет кинотеатры в 33 торговых центрах Москвы 15:08, Деньги Академики попросили передать им ВАК после «дела Мединского» 15:06, Общество Прокуратура начала проверку из-за смерти тюленей в Финском заливе 15:04, Общество В Москве отреставрируют Четвертую градскую больницу 15:03, Общество В двух районах Дагестана отменили режим КТО 14:57, Политика Заммэра Москвы опроверг увольнение главсудмедэксперта из-за туберкулеза 14:56, Общество СК возбудил уголовное дело после нападения на ведущую «Эха Москвы» 14:50, Общество Компания Дерипаски предупредила инвесторов о рисках в банковской системе 14:46, Бизнес Полиция Израиля задержала 51 палестинца в Восточном Иерусалиме 14:41, Политика Управлять кинотеатрами на окраинах Москвы будет южнокорейская сеть 14:40, Технологии и медиа Первый зампред ВТБ назвал российский рынок акций самым дешевым в мире 14:29, Финансы Пробравшийся в Россию украинец с ртутью устроил перестрелку на границе 14:28, Общество В Томской области сгорело 1,5 тыс. кв. м склада 14:24, Общество Суд вынес приговор бывшему президенту Российской федерации баскетбола 14:21, Спорт Посольство сочло «гнусными» таблички у советских памятников в Литве 14:18, Общество В Госдуме рассказали о планах штрафовать спекулянтов билетами на ЧМ-2018 14:17, Общество Путин назначил Лаврову нового заместителя 14:08, Политика Суд оштрафовал и ограничил свободу виновному в смерти басиста «Любэ» 14:05, Общество В «Газпроме» назвали некорректной формулировку Киева о закупках газа 14:00, Бизнес Напавший на ведущую «Эха Москвы» брызнул в лицо охраннику газом 13:58, Общество
Эксперты зафиксировали снижение количества вакантных площадей в торговых центрах Москвы
03 ноя, 2009 10:45
0
Эксперты зафиксировали снижение количества вакантных площадей в торговых центрах Москвы

В течение 3 квартала 2009 года в Москве не было открыто ни одного торгового центра. Таким образом, предложение качественных торговых площадей осталось на прежнем уровне и на сегодняшний день составляет 2,3 млн кв. м, такие данные содержатся в аналитическом обзоре рынка торговой недвижимости за 3 квартал 2009 года компании Blackwood.

Несмотря на то, что новые объекты практически не выходят на рынок, даже существующие площади на рынке торговой недвижимости Москвы полностью не заполнены. До сих пор доля вакантных площадей остается на достаточно высоком уровне. В свою очередь аналитики "АКЦ МИЭЛЬ" говорят о том, что в 3 квартале ситуация еще усугубилась за счет закрытия игорных заведений, площадь которых оценивается в Московском регионе 400-450 тыс. кв. м, а также тем, что не все вновь открывшиеся торговые центры смогли найти достаточное количество арендаторов.

Однако многие участники рынка, наоборот, зафиксировали снижение вакантных торговых площадей в Москве. Как отмечают в своем исследовании аналитики компании "Магазин магазинов" в ассоциации с CB Richard Ellis, сокращение доли пустующих торговых центров произошло в 3 квартале текущего года впервые с начала кризиса. "Процент вакантных площадей за этот период составил 8% против 10% в конце второго квартала текущего года", - говорится в обзоре компании. Эксперты связывают новый тренд с ростом спроса на торговые помещения со стороны розничных сетей более чем на 50%.

Положительные тенденции на рынке торговой недвижимости отметили и аналитики Blackwood. Согласно обзору компании, в конце 3 квартала на рынке торговой недвижимости стали проявляться первые признаки оживления: начал постепенно снижаться уровень вакантных площадей, приостановилось падение ставок аренды и начался рост ставок предложения. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости